США: еженедельник

№ 19 от 6 мая 2020 года

К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 3

  • Штаты обьявляют планы снятия карантинных ограничений

    Между тем в разных штатах постепенно снимают или ослабляют карантинные меры, в зависимости от степени зараженности региона. Так, губернатор штата Калифорния уже разрешил открыться промтоварным магазинам (одежда, игрушки, книги и так далее), но с условием, что люди не будут заходить в торговые центры, а заказанный товар продавцы будут выносить к машинам покупателей.

    Виктория Авербух
  • FDA ужесточило требования к производителям тестов на антитела

    В связи с возросшей популярностью тестов на антитела FDA ужесточило требования к производителям тестов.

    Виктория Авербух
  • США испытывают 4 вакцины от COVID

    США испытывают 4 вакцины от COVID

    Полным ходом идут испытания различных вариантов вакцин. Так, в университетском Центре разработки вакцин Мэриленда 5 мая ввели инъекции потенциальной прививки первым пятерым добровольцам.

    Виктория Авербух
  • Первое утвежденное FDA лекарство от коронавируса начало поступать в больницы

    Первое утвежденное FDA лекарство от коронавируса начало поступать в больницы

    Наша газета уже писала о том, что предварительные испытания препарата ремдесивир дали очень обнадеживающие результаты и получено экстренное одобрение от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения госпитализированных пациентов с тяжелой формой COVID-19.

    Виктория Авербух
  •  «Катастрофа второй недели»: врачи рассказали как протекает болезнь у разных пациентов с СOVID-19

    «Катастрофа второй недели»: врачи рассказали как протекает болезнь у разных пациентов с СOVID-19

    Пик эпидемии COVID-19 в большинстве американских штатов пройден, но число как подтвержденных новых случаев, так и смертей сократилось пока незначительно, так что говорить о полной победе над вирусом пока рано.

    Виктория Авербух
  • Коронавирус в Америке: странные заболевания у детей участились

    Коронавирус в Америке: странные заболевания у детей участились

    Эпидемиологическая картина последних дней должна кардинально изменить имеющее широкую популярность мнение «вирус опасен только для стариков, а молодым и детям он не грозит». От сердечных приступов и инсультов погибают не только пожилые: так, средний возраст госпитализированных в Нью-Йорке 63 года. А сейчас стало известно о том, что в госпитализации нуждаются дети, которые попадают к врачам с диагнозом «синдром Кавасаки».

    Виктория Авербух
К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 8

  • Победители лотереи гринкарт могут не успеть получить статус

    Победители лотереи гринкарт могут не успеть получить статус

    22 апреля президент Трамп издал указ, приостанавливающий на 60 дней иммиграцию в Соединенные Штаты ввиду чрезвычайной эпидемиологической ситуации в стране. А также по причине перевода на полукарантинный режим американских дипмиссий за границей. Экономическая целесообразность этой меры далеко не очевидна, что бы ни заявляли в Белом доме о стремлении сохранить как можно больше рабочих мест для американцев, когда экономика станет восстанавливаться.

К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 9

  • Где можно пройти тестирование на коронавирус без предварительной записи в Нью-Йорке и Нью-Джерси?

    Где можно пройти тестирование на коронавирус без предварительной записи в Нью-Йорке и Нью-Джерси?

    Если вы решили проверить, есть ли у вас антитела к COVID-19, то сегодня есть несколько вариантов. Такие тесты сейчас делают как в медицинских офисах, так и в коммерческих лабораториях. Причем если в офисах надо записываться заранее, то в лаборатории можно просто прийти на анализ.

    Виктория Авербух
  • Куомо: Власти КНР скрывали опасность коронавируса

    Чем больше специалисты изучают коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, тем больше они убеждаются в том, что он появился гораздо раньше, чем утверждают официальные китайские власти. Так, французские врачи опубликовали в журнале International Journal of Antimicrobial Agents статью, в которой описывают историю болезни одного из пациентов, попавшего в парижскую больницу еще в декабре 2019 года.

    Виктория Авербух
К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 10

  • ФБР не нашло компромата на Флинна и решило его изготовить

    ФБР не нашло компромата на Флинна и решило его изготовить

    Я писал на прошлой неделе, что Сидни Пауэлл, защитница бывшего помощника президента Трампа по нацбезопасности генерал-лейтенента Майкла Флинна, предсказывала скорое рассекречивание новых документов из дела ее подзащитного, которые, по ее словам, подтвердят, что его дело было состряпано «коррумпированными сотрудниками ФБР».

    Владимир Козловский
К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 11

  • Как будут отслеживать контакты заболевших в Нью-Йорке

    Как будут отслеживать контакты заболевших в Нью-Йорке

    Компании Apple и Google при финансовой поддержке Майкла Блумберга создают мобильное приложение для отслеживания контактов заболевших коронавирусом. Приложение на основе технологии Bluetooth позволит властям установить лиц, с которыми вступал в контакт зараженный.

    Владимир Абаринов
К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 12

  • Месть за вирус: Китай не подвергнут экономическим санкциям

    Где бы ни зародился вирус COVID-19, на зоорынке в Ухане или в тамошней вирусологическом институте, власти Китая несут ответственность за сокрытие фактов вспышки эпидемии в прошлом декабре-январе, в уничтожении лабораторных данных, в запугивании или принудительной изоляции врачей, информированных о ситуации в городе и во всей провинции Хубей и хотевших донести то, что они знают, до широкой общественности. Иностранные журналисты, пытавшиеся освещать эту тему, были выдворены из страны.

    Евгений Аронов
  • Многим американцам выгодней сидеть на пособии, чем врзвращаться на работу

    Многим американцам выгодней сидеть на пособии, чем врзвращаться на работу

    Растущее имущественное расслоение в Соединенных Штатах, о неизбежности которого так долго говорили левые, естественным образом произошло в стране ввиду эпидемии COVID-19, оставившей без работы более 30 млн американцев. Пособия по безработице, которые им платят, это, конечно, хорошо, но все равно для многих это меньше того, что они зарабатывали прежде. Ergo, пропасть в доходах между по-прежнему занятым, пусть «удаленно», айтишником и простаивающим кофеваром Starbucks увеличивается.

    Евгений Аронов
  • Апелляционный суд отказался ужесточать правила, определяющие порядок регистрации избирателей

    Апелляционный суд отказался ужесточать правила, определяющие порядок регистрации избирателей

    Апелляционный суд 10-го федерального округа (Колорадо, Вайоминг, Канзас) отказался ужесточать правила, определяющие порядок регистрации избирателей. Речь шла о законе, принятом Конгрессом в 1993 г., который упразднял требование к гражданам отдельно регистрироваться для участия в выборах, автоматически занося в избирательные списки лиц, получающих или обновляющих свое водительское удостоверение (National Voter Registration Act, NVRA).

К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 14

  • Тара Рид расколола движение #MeToo

    Тара Рид расколола движение #MeToo

    Как уже сообщала наша газета, бывшая сотрудница Сената Конгресса США Тара Рид недавно заявила, что в 1993 году тогдашний сенатор от штата Делавэр, а ныне наиболее вероятный кандидат демократов на грядущих выборах президента США Джо Байден в коридоре Капитолия без разрешения целовал ее, прикасался к ней, а также настаивал на интимных отношениях.

    Иосиф ШЕЙНБЛАТ
К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 16

  • Следующее испытание не застанет врасплох

    Следующее испытание не застанет врасплох

    В США живет 4% мирового населения, но на долю страны приходится треть заболеваний коронавирусом. Сверхдержава, мировой лидер в науке и технологии, оказалась неподготовленной к катастрофе. Пандемия сопровождается токсичной лавиной противоречивых и абсурдных новостей и мнений, попытками использовать кризис в политических и своекорыстных целях.

    Леонид Гольдин
К полосе: 3 8 9 10 11 12 14 16 18

Полоса 18

  • Как отметить День матери на самоизоляции

    Как отметить День матери на самоизоляции

    День матери, который мы будем отмечать в воскресенье, 10 мая, будет одним из самых запоминающихся за всю историю этого праздника. Нельзя навестить своих пожилых родителей, нельзя сходить на праздничный ужин в ресторан, нельзя повеселиться с друзьями в парке на пикнике. Но в то же время это отличная возможность придумать, как порадовать своих близких даже в такой сложный «карантинный» период.

    Виктория Авербух