Тара Рид расколола движение #MeToo

06.05.2020 в 23:25, просмотров: 192

Как уже сообщала наша газета, бывшая сотрудница Сената Конгресса США Тара Рид недавно заявила, что в 1993 году тогдашний сенатор от штата Делавэр, а ныне наиболее вероятный кандидат демократов на грядущих выборах президента США Джо Байден в коридоре Капитолия без разрешения целовал ее, прикасался к ней, а также настаивал на интимных отношениях.

Тара Рид расколола движение #MeToo
Тара Рид

При этом никаких мер в отношении Байдена тогда принято не было, хотя женщина рассказала об этом инциденте трем его старшим помощникам и отделу Сената по работе с персоналом. Эти обвинения пока не доказаны, но они уже раскололи движение #MeToo, выступающее в защиту женщин. Об этом пишет американское издание Politico. Оно отмечает, что после того как Рид заявила о харассменте со стороны Байдена, многие из представительниц #MeToo, поддерживающих политика в президентской гонке, отказались верить ее словам. В частности, рассказ Рид раскритиковала американская актриса Алисса Милано, которая в 2017 году запустила кампанию против сексуальных домогательств #MeToo. «Мне просто неудобно в эти времена полнейшего хаоса обвинять достойного человека, которого я знаю 15 лет, без тщательного расследования», - поделилась она, оправдывая бывшего вице-президента.

В ответ ряд представительниц движения уличили Милано в лицемерии и политической ангажированности. Так, бывшая актриса и продюсер Луизетт Гейсс, которая вместе с Милано обвиняла в харассменте голливудского продюсера Харви Вайнштейна, подчеркнула, что допускать подобное поведение в отношении женщин не должен никто. «Неважно, кто ты - Трамп, Байден или Харви», — подчеркнула она.

Помимо Милано критике со стороны прогрессивных феминисток подвергся и фонд TIME'S UP, который был основан в 2018 году для оказания помощи жертвам сексуального насилия и домогательств и в который Рид обратилась со своей проблемой. В организации ей посоветовали адвоката, однако отказались помогать с оплатой его услуг или освещением дела в прессе, сославшись на нежелание компрометировать некоммерческий статус фонда, финансируя дело против участника предвыборной гонки.

Как пишет Politico, многие участницы #MeToo опасаются, что подобные высказывания Милано могут нанести серьезный урон движению, перечеркнув все его достижения. Кроме того, отмечает издание, подобные разногласия среди представителей движения, в большинстве своем поддерживающих Демократическую партию, могут подорвать позиции демократов в целом, поскольку дают республиканцам лишний повод упрекнуть их в двуличии. Таким образом и без того неприятная для партии ситуация с обвинением ее потенциального кандидата может еще больше усугубиться, принеся дополнительные очки Дональду Трампу.

Ранее в апреле самый молодой член Палаты представителей Конгресса США демократ Александрия Окасио-Кортес, комментируя претензии в адрес Байдена, заявила, что говорить о таких вещах законно и необходимо. Она также подчеркнула, что недопустимо игнорировать сообщения о сексуальном насилии, кто бы его ни совершал.


|