Победители лотереи гринкарт могут не успеть получить статус

06.05.2020 в 00:12, просмотров: 311

22 апреля президент Трамп издал указ, приостанавливающий на 60 дней иммиграцию в Соединенные Штаты ввиду чрезвычайной эпидемиологической ситуации в стране. А также по причине перевода на полукарантинный режим американских дипмиссий за границей. Экономическая целесообразность этой меры далеко не очевидна, что бы ни заявляли в Белом доме о стремлении сохранить как можно больше рабочих мест для американцев, когда экономика станет восстанавливаться.

Победители лотереи гринкарт могут не успеть получить статус

Ну и, конечно, не перегружать еще больше систему здравоохранения. Как бы то ни было, въезд в Соединенные Штаты победителей иммиграционной лотереи-2020, в том числе из СНГ, оказался под вопросом.

Запрет на въезд по иммигрантским визам, если оппонентам не удастся добиться его отмены, продлится до 22 июня. Так что у победителей лотереи, если они еще не прошли собеседование в посольстве США по месту проживания, останется всего чуть более трех месяцев, чтобы подтвердить свое желание переселиться за океан. Если они этого не сделают до истечения финансового года, в котором выиграли «зеленую карту», то могут лишиться ее. Финансовый год в Америке закрывается 30 сентября.

Когда за границей вновь заработают американские консульства, совершенно не ясно.

Выигравшие «зеленую карту» из числа жителей России, Украины и Беларуси разместили на сайте Белого дома петицию, в которой просят президента о заступничестве. Сбор подписей закончится 26 мая. На начало недели под воззванием подписались 3122 человека. Цель организаторов — собрать без малого еще 97 тыс. подписей. Интересующиеся могут зайти на сайт Белого дома по ссылке: petitions.whitehouse.gov/petition/we-are-lucky-ones-selected-dvlottery-2020-please-let-us-not-lose-great-opportunity

Что касается результатов лотереи-2021, то 6 июня они будут вывешены на сайте dvprogram.state.gov. Как всегда, обращаем внимание читателей: остерегайтесь мошенников. Доверять можно только сайтам с окончанием GOV! Это правительственные сайты. Если домен заканчиваетс на COM или даже ORG – это коммерческиe сайты. Завладев номером анкеты, обладателя гринкарты могут шантажировать, просить выкуп за поданные вместо него документы и т.д.

В нынешнем розыгрыше иммиграционной лотереи квота России составляет 5118 человек, Украины — 3313, Беларуси — 1512.


|