Штаты обьявляют планы снятия карантинных ограничений

06.05.2020 в 00:50, просмотров: 106

Между тем в разных штатах постепенно снимают или ослабляют карантинные меры, в зависимости от степени зараженности региона. Так, губернатор штата Калифорния уже разрешил открыться промтоварным магазинам (одежда, игрушки, книги и так далее), но с условием, что люди не будут заходить в торговые центры, а заказанный товар продавцы будут выносить к машинам покупателей.

Губернатор штата Коннектикут Нед Ламонт заявил 5 мая, что есть надежда на открытие детских летних лагерей начиная с июля. Свой план по открытию экономики представил и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо:

- Начиная с 15 мая мы даем разрешение на работу строительным компаниям и тем фирмам, которые занимаются производством и оптовыми поставками, а также некоторым промтоварным магазинам с условием, что товар будут выносить к машине покупателя. Через две недели, если не будет роста заражений, будет разрешена работа страховых, юридических и финансовых компаний, открыты торговые центры и офисы по торговле недвижимостью и ее аренде, парикмахерские салоны. Еще через две недели – это уже середина июня – могут открыться рестораны и кафе для обслуживания посетителей, а также гостиницы. И еще через две недели возможно открытие школ, детских садов, колледжей, театров, кино и прочих увеселительных заведений.