США: статьи

  • Может ли быть писатель вне политики

    Может ли быть писатель вне политики фото

    Согласно старому клише, Америка преуспевает в сферах практических - бизнес, технология, а высокая литература - это Европа, Россия, Латинская Америка. Несправедливо: в Америке есть великие писатели, оказавшие большое влияние на духовную и интеллектуальную жизнь всего мира. Но Америка быстро возводит на пьедестал, создает иконы, и ещё скорее разрушает их.

  • Как превратить свой принтер в Ижевский завод

    Как превратить свой принтер в Ижевский завод

    Последние дни были радостны для противников оружия. Во-первых, их окрылил арест россиянки Марии Бутиной, которая выступала за право своих соотечественников вооружаться и под этим соусом сблизилась с головкой американской Национальной стрелковой ассоциации (НСА) и с видными местными консерваторами.

  • Во что играют современные дети?

    Во что играют современные дети?

    - Моя дочь пошла к подружке на вечеринку, которая закончилась вызовом «скорой», - рассказывает мама восьмиклассницы Алёны П., ученицы старшей школы в Статен-Айленде, Нью-Йорк. – Я не догадывалась, какие сейчас жестокие забавы у подростков, пока мне не позвонили врачи.

  • Нью-Йоркский спектакль о поэте

    Нью-Йоркский спектакль о поэте

    Джонатан Лиф – нью-йоркский журналист, драматург, бывший учитель, автор успешно поставленных в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже пьес на разные темы – от американского феминизма до исламского терроризма, сочинил пьесу «Пушкин».

  • Праздник. Не без проблем

    Праздник. Не без проблем

    Отмены начались за пару недель до начала фестиваля и продолжались чуть ли не до самого его конца.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Курочка американского правосудия клюет по зернышку

    Курочка американского правосудия клюет по зернышку

    Словно курочка из поговорки, наше Министерство юстиции по зернышку подбирает со всего света граждан, обвиненных в преступлениях против лиц, организаций или имущества Соединенных Штатов.

  • Второй раунд экономической войны США и Ирана

    Второй раунд экономической войны США и Ирана

    Во вторник Соединенные Штаты восстановили часть экономических санкций в отношении Ирана. Тегеран не сможет закупать долларовые банкноты или расплачиваться по международным сделкам своей валютой, риалом; вводятся ограничения на торговлю ценными металлами, а также алюминием, сталью и углем. Прекращаются поставки в Иран пассажирских самолетов и контакты с иранским автопромом.

  • Рик Гейтс дает показания

    Рик Гейтс дает показания

    В федеральном окружном суде штата Вирджиния вторую неделю продолжается судебный процесс Пола Манафорта. Если обвинения будут доказаны, выдающийся американский лоббист и политтехнолог, возглавлявший в 2016 году избирательный штаб Дональда Трампа, может отправиться за решетку до конца жизни. Обвиняется же он в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

  • Новый вид клещей зарегистрирован в восьми штатах

    Новый вид клещей зарегистрирован в восьми штатах

    7 августа в штате Мэриленд был зарегистрирован первый случай укуса домашнего животного клещом вида Haemaphysalis longicornis, который чрезвычайно распространен в Азии и Австралии. Нашествие нового вида клещей уже затронуло Нью-Джерси, Нью-Йорк, Вирджинию, Западную Вирджинию, Арканзас, Северную Каролину, Пенсильванию и вот теперь Мэриленд.

  • Разговор с военным экспертом

    Разговор с военным экспертом

    Конгресс в рекордный срок принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд и отправил его на подпись президенту.

  • Неожиданное поражение знамнитого  “Крушителя”

    Неожиданное поражение знамнитого “Крушителя”

    В мире профессионального бокса произошла настоящая сенсация: чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев потерпел жесткое поражение и потерял свой титул.

  • 02.08.2018

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • Органические продукты

    Органические продукты

    Внимательных потребителей, которые беспокоятся о том, что находится у них в холодильниках и на столах, в Америке становится больше с каждым годом. Согласно опросу, проведенному по заказу Министерства сельского хозяйства (USDA), 52% опрошенных внимательно изучают ингредиенты, входящие в состав того или иного блюда, а 30% американцев перешли полностью на органические продукты.

  • История есть политика, повернутая вспять

    История есть политика, повернутая вспять

    Замечательный американский историк Виктор Дэвис Хансон сравнивает римского императора Клавдия и президента Трампа. Прочерченные им параллели — разительные.

  • «Демон» Рубинштейна на Summerscape

    «Демон» Рубинштейна на Summerscape

    Главная причина, по которой стоит пойти на «Демона» в Фишер-центре (кампус Бард-колледжа, Annandale-on-Hudson), – то, что это очень хорошая опера.

  • В Европе с музыкой, часть вторая

    В Европе с музыкой, часть вторая

    Зал Баварской оперы вмещает 2100 мест, вдвое меньше, чем Мет. Есть второй, поменьше, в театре Принца-Регента, и третий, крошечный, Кювиль.

  • Японский театр ступил на стезю психологических изысканий

    Японский театр ступил на стезю психологических изысканий

    Начиная с нынешнего года, фестиваль Моустли Моцарт, за упразднением летнего фестиваля искусств в Линкольн-центре, становится «огромным странноприимным домом»: в его рамках на сцене театра Давида Коча была показана шекспировская трагедия «Макбет» в постановке японской труппы.

  • США и ЕС: худшее позади

    США и ЕС: худшее позади

    Состоявшуюся на прошлой неделе в Вашингтоне встречу президента США Дональда Трампа и председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера обе стороны называют успешной.

  • Непокорный лоббист готов сопротивляться до последнего патрона

    Непокорный лоббист готов сопротивляться до последнего патрона

    В Александрии, Вирджиния, во вторник отбором присяжных начался судебный процесс по уголовному делу Пола Манафорта, лоббиста и политтехнолога, бывшего руководителя избирательного комитета кандидата Трампа. В зал суда не допускаются ни камеры, ни звукозаписывающие устройства, ни даже мобильные телефоны.

  • Демократы хотят лечиться по-английски

    Демократы хотят лечиться по-английски

    В субботу Барак Обама и его супруга Мишель посетили концерт знаменитого рэпера Jay-Z и Бейонсе. Казалось бы, Обамы много сделали для страны (хотя и для какой-то другой) и могут теперь оттягиваться на пенсии. Не тут-то было.

  • В Нью-йоркских домах запретили курить

    В Нью-йоркских домах запретили курить

    30 июля Жилищное управление города Нью-Йорк (The New York City Housing Authority или NYCHA) ввело запрет на курение во всех домах, входящих в его зону ответственности. NYCHA управляет домами для горожан с низким и средним уровнем дохода во всех районах Нью-Йорка.

  • В Миннесоте иммигрантка из Украины повесила 16-месячного ребенка

    В Миннесоте иммигрантка из Украины повесила 16-месячного ребенка

    Как прозрачно намекнул побывавший в Америке 93 года назад советский поэт Владимир Маяковский, няни бывают разные, которые пролетарские, а которые буржуазные.

  • Окаянная «Поднебесная»

    Окаянная «Поднебесная»

    Демократы заимствовали идею бывшего республиканского кандидата в президенты Митта Ромни, озвученную шесть лет назад до Крыма, Донбасса и Сирии, что Россия является главным в мире противником Америки.

  • 27.07.2018

  • «Я хочу спасти человека, который разрушил мою семью»

    «Я хочу спасти человека, который разрушил мою семью»

    Ей навсегда запали в душу слова девятилетней дочери Бриттани: «Давай еще обнимемся, мамочка, еще один поцелуй». С чего бы она это? Ведь расставались совсем ненадолго.

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • На экранах Америки

    На экранах Америки