США: статьи

  • McDonald’s и Starbucks тестируют многоразовые стаканчики на вынос

    McDonald’s и Starbucks тестируют многоразовые стаканчики на вынос

    Сети McDonald’s и Starbucks планируют на этой неделе запустить пилотную программу по использованию "умных" многоразовых стаканчиков навынос в независимых кофейнях в Сан-Франциско и Пало-Альто в Калифорнии, сообщает Bloomberg. Так что, возможно, через месяц вам продадут кофе в той же чашке, из которой вы пили его сегодня.

  • Трамп объявил о досрочном освобождении Рода Благоевича

    Трамп объявил о досрочном освобождении Рода Благоевича

    Президент Трамп объявил о досрочном освобождении из тюрьмы бывшего губернатора Иллинойса Рода Благоевича. Демократа по политической принадлежности. Трамп способен на великодушие и по отношению к политическим оппонентам. Даже тех, с кем он лично почти не знаком.

  • Как склонить Северную Корею к серьезным переговорам о ядерном разоружении

    Как склонить Северную Корею к серьезным переговорам о ядерном разоружении

    Северная Корея грозилась преподнести Соединенным Штатам неприятный «рождественский подарок», если к началу 2020 г. они не возобновят ядерные переговоры на приемлемых для Пхеньяна условиях. Неприемлемым Ким Чен Ын считает требование американцев о первоочередной денуклеаризации Северной Кореи. Переговоры не возобновились, однако и «подарок», к счастью, мир, судя по всему, увидит не скоро.

  • Разные судьбы: Эндрю Маккейб и Роджер Стоун

    Разные судьбы: Эндрю Маккейб и Роджер Стоун

    На минувшей неделе американский Минюст восстановил против себя и правых, и левых. Левые, как водится, возмущались отчаянней и призвали к отставке или импичменту министра юстиции Уильяма Барра, а правые ограничились статьями и твитами, хотя, на мой взгляд, у них было больше оснований для недовольства Минюстом. С них и начнем.

  • Болтон обвиняет Белый дом в цензуре

    Болтон обвиняет Белый дом в цензуре

    Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон впервые после начала процедуры импичмента появился на публике. Встречу с ним устроил в понедельник Университет Дьюка. «Я рад, - сказал, открывая беседу, профессор политологии Питер Фивер, - что Дьюк сделал то, чего не сделали ни нижняя палата, ни Сенат».

  • Oрганизация «Бойскауты Америки» объявила себя финансово несостоятельной

    Oрганизация «Бойскауты Америки» объявила себя финансово несостоятельной

    Легендарная организация «Бойскауты Америки» объявила себя финансово несостоятельной. Речь идет не о банкротстве как таковом, а именно о несостоятельности (Chapter 11). «Бойскауты» несут огромные юридические расходы, защищая себя от исков за сексуальное надругательство над детьми. Искомый статус позволит им отсрочить выплаты истцам, сколотить компенсационный фонд и одновременно продолжать свою деятельность.

  • Трамп: налоговая реформа 2.0

    Трамп: налоговая реформа 2.0

    Телеканал Fox Business сообщает, что администрация Трампа готовится еще до ноябрьских выборов выйти с предложением новой налоговой реформы, ориентированной главным образом на средний класс.

  • Uber: американская трагедия

    Uber: американская трагедия

    Пять лет назад тогдашний глава компании Uber Technologies Травис Каланик заявил участникам одной научно-технической конференции: «Если бы на улицах Сан-Франциско были только наши машины, в городе с пробками было бы покончено». Сегодня, однако, все больше и больше аналитиков приходят к выводу, что Uber и его главный конкурент LYFT являются главной причиной усиливающихся заторов в мегаполисах.

  • Куомо согласился предоставить федералам ограниченный доступ к файлам DMV

    Куомо согласился предоставить федералам ограниченный доступ к файлам DMV

    Они так и не сумели найти общий язык. Да, собственно, Куомо не очень-то на это рассчитывал. Перед тем, как поехать в Вашингтон и встретиться с хозяином Белого дома, губернатор сказал журналистам в своем офисе в Манхэттене: «Вы спросите меня, надеюсь ли я на успех? Нет. Но я буду лучше себя чувствовать от сознания, что сделал все возможное, чтобы отстоять штат Нью-Йорк».

  • Торговая марка детской одежды Gymboree возвращается

    Торговая марка детской одежды Gymboree возвращается

    Популярный бренд детской одежды Gymboree вернулся в магазины после своего банкротства год назад.

  • Департамент защиты потребителей напоминает: если вы получили подарочную карту в ресторан, не забудьте ее использовать

    Департамент защиты потребителей напоминает: если вы получили подарочную карту в ресторан, не забудьте ее использовать

    Государственный департамент защиты потребителей (DCP) напоминает: если вы к новогодним праздникам получили подарочную карту в ресторан, не забудьте ее использовать.

  • Мошенники атакуют налоговую крепость Америки

    Мошенники атакуют налоговую крепость Америки

    Легко понять афрорусского поэта Пушкина, считавшего осень унылой порой, хотя и очей очарованья. Для законопослушного американского налогоплательщика такая пора начинается с 27 января, когда Служба внутренних доходов IRS начинает принимать и обрабатывать налоговые декларации, и длится до 15 апреля.

  • Колесникова на сцене БАМа порадовала любителей классического балета
    1

    Колесникова на сцене БАМа порадовала любителей классического балета

    Санкт-Петербургский театр балета – 25-летняя компания со сценой на Литейном проспекте - дает больше двух сотен спектаклей в год и успешно гастролирует по миру со сравнительно небольшим, сугубо классическим репертуром: «Жизель», «Баядерка», «Ромео и Джульетта», все три балета Чайковского и тому подобное.

  • «Голоса» в Сити-балете: Ратманский не перестает удивлять

    «Голоса» в Сити-балете: Ратманский не перестает удивлять

    Сити-балет заканчивает свой зимний сезон на сцене театра Кока в Линкольн-центре «Лебединым озером» в постановке Питера Мартинса. Но я предпочла пойти на программу «Новые комбинации», составленную из четырех работ хореографов разных поколений – от Роббинса до Ратманского. Новый балет Ратманского был, конечно, главной причиной. Он и стал кульминацией программы. Но дорога к этой кульминации была извилистой.

  • Карен Купер: «Попасть на экран «Фильм Форум» сложнее, чем пройти по конкурсу в Гарвард»

    Карен Купер: «Попасть на экран «Фильм Форум» сложнее, чем пройти по конкурсу в Гарвард»

    Маленький кинотеатр «Фильм Форум» в Нижнем Ман­хэт­тене, который стал культурной достопримечательностью Нью-Йорка, празднует полувековой юбилей. Карен Ку­­пер, бессменный директор легендарного кинотеатра, да­­ла интервью нашей газете.

  • ALL STAR GAME: В главном матче команда Леброна Джеймса обыграла команду Янниса Адетокунбо

    ALL STAR GAME: В главном матче команда Леброна Джеймса обыграла команду Янниса Адетокунбо

    В Чикаго состоялся 69-й Матч всех звезд НБА. Его особенностью были новые правила, по которым проходил сам поединок, а также то, что весь звездный уикенд носил некий трагический оттенок - он был памяти великого баскетболиста Коби Брайанта, погибшего в авиационной катастрофе.

  • Шарлиз Терон достигла сенсационного перевоплощения

    Шарлиз Терон достигла сенсационного перевоплощения

    Оскароносная актриса считается в Голливуде королевой перевоплощений. Ей по плечу любой жанр. На недавней церемонии вручения престижной премии Американской синематеки ее кинокарьеру поделили по жанрам: экшен, триллер, психологическая драма, комедия, фэнтези. И в любой роли Терон была неузнаваема.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 14.02.2020

  • Kто первым добежит до пьедестала?

    Kто первым добежит до пьедестала?

    Доживи Алиса до нынешних американских выборов, она бы умерла от зависти: такие чудеса в решете ей и не снились в Стране чудес. Начиная с импичмента: начался за здравие, кончился за упокой. Либо нынешний президентский триумф, которым Трамп обязан не только успешной экономике, но и своим смертельным супостатам: целились в него, а попадали в самих себя – эффект бумеранга.

  • 12.02.2020

  • Женщины в пучине страстей: «Агриппина» в Мет-опере и «Медея» в БАМе

    Женщины в пучине страстей: «Агриппина» в Мет-опере и «Медея» в БАМе

    Страсть женщины не знает преград, а потому способна привести к событиям непредсказуемым. Ни технический прогресс, ни общественные катаклизмы, случившиеся за последние пару тысяч лет, ничего тут не изменили. И это дает возможность снова и снова возвращаться к сюжетам из далекой древности, наделяя их, однако, сегодняшними реалиями, причем с большим успехом, как это произошло в двух очень разных спектаклях, увиденных мною на прошлой неделе.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.

  • НХЛ ЕДЕТ В ПЕКИН?

    НХЛ ЕДЕТ В ПЕКИН?

    На минувшей неделе Национальная хоккейная лига оказалась главным поставщиков новостей. Настоящей бомбой стало сообщение о том, что руководство Лиги собирается отпустить своих лучших игроков на Олимпиаду-2022 в Пекине.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • В январе в США снова зафиксировано увеличение трудовой занятости

    Создание новых рабочих мест в американской экономике ускорилось в январе, что позволяет президенту Трампу записать дополнительные очки в свой предвыборный актив.

  • Апелляционный суд отклонил жалобу на президента Трампа о незаконном обогащении

    Апелляционный суд в Вашингтоне вернул в суд первой инстанции поданную в 2017 г. жалобу на президента Трампа, в которой ему вменялось незаконное обогащение. Вышестоящий суд при этом рекомендует суду нижестоящему вообще закрыть производство по делу.

  • Суд одобрил слияние телекоммуникационных гигантов T-Mobile US и Sprint

    Суд одобрил слияние телекоммуникационных гигантов T-Mobile US и Sprint

    Федеральный судья Виктор Марреро (назначенец Клинтона) дал «добро» на слияние телекоммуникационных гигантов T-Mobile US и Sprint. Новообразованная компания составит сильную конкуренцию в области передовых сверхбыстрых систем связи двум другим титанам - Verizon Communications и AT&T. Особенно учитывая, что к ней присоединяется крупный спутниковый телетранслятор Dish Network.

  • США рассматривают возможность введения санкций против «Роснефти»

    США рассматривают возможность введения санкций против «Роснефти»

    США рассматривают возможность введения санкций против «Роснефти» за связи с государственным нефтесектором Венесуэлы. Однако желание Вашингтона приструнить режим Николаса Мадуро сглаживает нежелание дестабилизировать мировой рынок нефти. Администрации Трампа в канун выборов не нужны никакие экономические шоки вроде внезапного повышения цен на нефть. Отсюда внутреннее борение в аппарате Белого дома.

  • Демократы называют Ромни героем. Пока.

    Демократы называют Ромни героем. Пока.

    Наша либеральная пресса на прошлой неделе воспылала любовью к Митту Ромни, бывшему губернатору Массачусетса, бывшему кандидату в президенты США и нынешнему сенатору от Юты. Уже скоро она снова будет относиться к нему по-скотски, хотя трудно вообразить, что она будет лить на него грязь такими же ушатами, как восемь лет назад, когда Ромни осмелился бросить перчатку самому Бараку Обаме.

  • Нью-Гэмпшир: Сандерс вырвался вперед

    Нью-Гэмпшир: Сандерс вырвался вперед

    К праймериз в Нью-Гэмпшире демократы подошли в атмосфере нервной неопределенности. После фиаско с подсчетом голосов в Айове их постигла еще одна неприятность, хотя и ожидаемая: Сенат оправдал президента по обеим статьям импичмента. Драма закончена. Попытка лишить Дональда Трампа права на переизбрание не удалась. Остается одно - выиграть у него выборы.