США: статьи

  • Ограничения на аборты не не помогают росту уровня рождаемости

    Ограничения на аборты не не помогают росту уровня рождаемости

    В 2011 году на 1000 американок в возрасте от 15 до 44 лет приходилось 16,9 аборта, 14,6 – в 2014 году, 13,5 – в 2017 году, последнем, за который имеются соответствующие данные.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Компания Johnson & Johnson заключила мировое соглашение по делу об «опиодной эпидемии»

    Компания Johnson & Johnson заключила мировое соглашение по делу об «опиодной эпидемии»

    Johnson & Johnson договорилась об урегулировании спора с двумя округами штата Огайо на сумму 20,4 миллиона долларов. Мировое соглашение поможет компании избежать длительного федерального судебного разбирательства, связанного с опиоидной зависимостью, которая в некоторых штатах уже считается «эпидемией».

  • Страсти в опере и вокруг: Доминго, Григоло, Шёнберг и Барток
    1

    Страсти в опере и вокруг: Доминго, Григоло, Шёнберг и Барток

    На прошлой неделе Пласидо Доминго заявил, что уходит с поста генерального директора Лос-Анджелесской оперы, созданию и процветанию которой он способствовал на протяжении 16 лет, и отменяет все свои ранее запланированные выступления на ее сцене.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • Новое правило Нью-Йорка: штраф за оскорбление нелегала

    Новое правило Нью-Йорка: штраф за оскорбление нелегала

    В городе Нью-Йорке вышел новый закон: теперь оскорблять нелегальных иммигрантов и угрожать им нельзя. Это наказуемо штрафом вплоть до 250 тысяч долларов.

  • NYF: Фильм «Ирландец» - явный претендент на «Оскар»

    NYF: Фильм «Ирландец» - явный претендент на «Оскар»

    Ничто не выглядит на экране так прекрасно, как мафия – ее представители, их дети и жены, их автомобили, дома, чемоданы денег, ловкость и легкость в обращении с оружием, простота их законов и нравов. А главное – купленные представители власти, которые всегда отведут карающий меч государства. Просто зависть берет. Я бы тоже хотела красить дома...

  • Не забудьте обновить ваши права

    Не забудьте обновить ваши права

    Министерство внутренней безопасности начинает новую кампанию об информировании граждан, желающих путешествовать внутри страны самолетами. В соответствии с законом Real ID с 1 октября 2020 года обычных водительских прав будет недостаточно для подтверждения вашей личности.

  • Пять важных дел в Верховном суде США

    Пять важных дел в Верховном суде США

    Верховный суд США вернулся к работе после летних каникул и сразу же оказался в центре общественного внимания. Не только потому, что эта сессия будет проходить на фоне президентской кампании, но и потому, что в его графике значатся дела принципиального характера. Решения по ним на долгие годы определят правовую атмосферу в стране.

  • Из-за неосторожных слов генменеджера «Рокетс» НБА оказалась в сложном положении

    Из-за неосторожных слов генменеджера «Рокетс» НБА оказалась в сложном положении

    До старта нового сезона НБА осталось менее двух недель, команды формируют составы и проводят тренировочные поединки, а вот руководство Лиги судорожно пытается как-то локализовать возникшую буквально ниоткуда крайне неприятную ситуацию.

  • Американская экономика: ясно, что картина неясная

    Американская экономика: ясно, что картина неясная

    Согласно официальным цифрам, нынешний уровень безработицы в США в последний раз был столь же низок в декабре 1969 г. - 3,5%; в прошлом месяце в экономике было создано 136 тыс. новых рабочих мест.

  • Экономическая платформа сенатора Уоррен

    Экономическая платформа сенатора Уоррен

    Участник президентской гонки-2020 сенатор-демократ Элизабет Уоррен, судя по последним опросам, опережает фаворита Джо Байдена в штате Айова, который по традиции первым проводит у себя праймериз.

  • 02.10.2019

  • Судья отклонил иск о повышении суммы зачетов штатных налогов

    Манхэттенский окружной судья назначенец Оба­мы Пол Откин не принял к рассмотрению «налоговый» иск к администрации Трам­па, предъявленный штатами Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Мэриленд.

  • Трамп ищет доказательства украинского вмешательства в выборы 2016 г

    Трамп ищет доказательства украинского вмешательства в выборы 2016 г

    Газета The New York Times утверждает, что главной причиной интереса Дональ­да Трампа и его подчиненных к Украине были не столько поиски “компромата” на бывшего вице-президента Джо Байдена, сколько стремление найти доказательства украинского вмешательства в выборы 2016 г. на стороне соперницы Трампа Хиллари Клинтон.

  • Нижняя палата Конгресса намерена получить доступ к стенограммам телефонных разговоров президента Трампа с иностранными лидерами

    Нижняя палата Конгресса намерена получить доступ к стенограммам телефонных разговоров президента Трампа с иностранными лидерами

    Нижняя палата Конгресса намерена получить доступ к стенограммам телефонных разговоров президента Трампа с иностранными лидерами. Об этом телеканалу NBC сообщил председатель Комитета по разведке демократ Адам Шифф.

  • Пресса США: на кого еще оказывал давление Трамп

    Пресса США: на кого еще оказывал давление Трамп

    The Washington Post сообщает со ссылкой на свои источники, что генеральный прокурор Уильям Барр посетил Италию и Велико­бри­танию, где провел частные встречи с должностными лицами их разведслужб.

  • Трамп выиграл суд о налогах в Калифорнии

    Окружной судья Моррисон Ингланд, назначенец Буша-младшего, приостановил действие калифорнийского закона, запрещающего участие в штатных президентских праймериз кандидатов, не представивших свои налоговые декларации за предшествующие пять лет.

  • Как далеко пойдет Россия, чтобы усилить Иран

    Как далеко пойдет Россия, чтобы усилить Иран

    После ракетной атаки на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии Соединенные Штаты перебрасывают в королевство еще 200 военнослужащих, батарею ПВО и несколько передовых радиолокационных станций. Если вспомнить, что госсекретарь Помпео назвал атаку «актом войны», то масштаб американских контрмер на сегодня следует признать весьма скромным.

  • Импичмент Трампа неминуем

    Импичмент Трампа неминуем

    11 января 2017 года популярный сайт «Политико» напечатал огромную статью «Украине аукаются ее по­­пытки повредить Трампу», написанную Кеннетом Во­­гелом, который сейчас освещает для «Нью-Йорк таймс» похождения Байденов на Украине (и, боюсь, за это рано или поздно поплатится), и моим добрым знакомым Дэвидом Стерном.

  • ВЫБОРЫ-2020: Байден и Сандерс сдают позиции

    ВЫБОРЫ-2020: Байден и Сандерс сдают позиции

    Сенатор Элизабет Уоррен впервые с начала президентской кампании обогнала бывшего вице-президента Джо Байдена в опросе социологической службы Квиннипэкского университета, считающемся одним из самых надежных. Резуль­таты опроса опубликованы неделю назад.

  • Новый калифорнийский закон скажется не только на водителях Uber и Lyft

    Новый калифорнийский закон скажется не только на водителях Uber и Lyft

    Губернатор Калифорнии демократ Гэвин Ньюсом подписал под бурные возгласы одобрения однопартийцев в штатной легислатуре закон, по которому водители, работающие на Uber и Lyft, отныне квалифицируются как штатные работники своих компаний, а не как назависимые подрядчики.

  • Судебные хроники "Бриллиантового района" Манхэттена

    Судебные хроники "Бриллиантового района" Манхэттена

    К драгоценным камням я отношусь с нежным трепетом, но без раболепия. С детства я впитал положенное уважение к их размерам и сиянию в ушах, на груди и на пальцах женщин, а в зрелые году к этому добавилось сознание их цены.

  • Календарь событий к Хэллоуину

    Календарь событий к Хэллоуину

    Хэллоуин — один из самых шумных и веселых праздников в Америке, карнавал, в котором с удовольствием принимают участие люди разного возраста и разного вероисповедания. Неважно, как вы его отмечаете: на костюмированной вечеринке с друзьями или собирая конфеты с детьми по украшенным к празднику улицам, приговаривая магическое «Трик-о-трит» («угощение или наказание»).

  • Первые приговоры по делу о колледжах

    Первые приговоры по делу о колледжах

    Дела о коррупции, в которых оказались замешаны престижные американские колледжи, передаются в суд. На днях приговор был вынесен третьему родителю, который давал взятки за поступление своего ребенка.

  • Гала-вечер Сити-балетa

    Гала-вечер Сити-балетa

    Нью-Йоркский Сити-балет, поменяв руководство (теперь его артистический директор – Джонатан Стэффорд, которому помогают в роли его «правой руки» Уенди Уилан и в роли резидента-хореографа и советника Джастин Пек) и оставив позади недавние потрясения, навлеченные ветрами #MeToo, работает нынче с особым жаром, шлифует качество и, судя по тому оживлению, которое царило на недавнем гала-вечере, привлекает новую аудиторию.

  • «Неизвестный друг» в Нью-Йорке: Что ушло и что осталось...

    «Неизвестный друг» в Нью-Йорке: Что ушло и что осталось...

    Ксения Раппопорт и Полина Осетинская (ни одну из них представлять не надо) давно хотели поработать вместе. Долго искали материал и остановились на рассказе Ивана Бунина «Неизвестный друг» (1923).

  • NYFF-57: Тупики пенисов и вагин
    3

    NYFF-57: Тупики пенисов и вагин

    Старательно смотрю кино. Надеюсь, что хватит сил сказать себе, что это последний мой фестиваль, и дальше — как Ельцин: «Я устал: я ухожу». И отдам аккредитацию Путину. Пусть он теперь все это смотрит. Я дожила до того, что не понимаю, что мне показывают и кто они вообще — все эти люди в кадре, за кадром, в зале. Спасибо, Майя Туровская научала многие годы: «По­том всегда приходят те, кого здесь никогда не было»... Пришли. Можно я выйду?

  • Октябрь будет настоящим праздником для любителей бокса

    Октябрь будет настоящим праздником для любителей бокса

    Так уж получается, что следующий месяц будет настоящим праздником для любителей бокса. Практически все звезды ринга выйдут на помосты, дабы порадовать своим мастерством фанатов одного из самых древних видов спорта.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.