США: статьи

  • В Нью-Йорке пройдет Неделя российского кино

    В Нью-Йорке пройдет Неделя российского кино

    Есть вещи очевидные и все-таки невероятные. Одна из них – Неделя российского кино в Нью-Йорке, которая пройдет с 8 по 14 декабря в Манхэттене, в киноцентре Школы визуальных искусств (SVA), что на 23-й Стрит.

  • Whole Foods меняет маркировку товаров

    Whole Foods меняет маркировку товаров

    Крупнейший розничный продавец органических продуктов – компания Whole Foods – отменяет внутренние правила, согласно которым поставщики были обязаны маркировать генетически модифицированные (ГМО) продукты.

  • Любители бокса и футбола получили массу удовольствий...

    Любители бокса и футбола получили массу удовольствий...

    Минувшая неделя прошла под знаком бокса и футбола. Любители первого вида получили пару великолепных поединков, о которых еще долго будут говорить, а любители второго опять спорили на вечную тему — кто сегодня лучший футболист Европы и мира?

  • Энди Уорхол. Наблюдатель, мечтавший о славе

    Энди Уорхол. Наблюдатель, мечтавший о славе

    Ретроспектива Уорхола – верный moneymaker. Кто не знает его «Сampbell Soup», его «Джеки», «Лиз», «Мэрилин» и другие портреты знаменитостей с их ненатуральными, психоделическими красками, кто не слышал про 15 минут славы, которые Уорхол предсказал каждому, и кому неизвестен его странный облик: вечный парик, макияж, упирающийся в зрителя взгляд.

  • Автосалон в Лос-Анджелесе

    Автосалон в Лос-Анджелесе

    В Лос-Анджелесе в разгаре международный автосалон. Большая часть представленных новинок ориентирована на североамериканский рынок, однако есть среди них и машины, которые могут заинтересовать автомобилистов Старого континента.

  • Что случилось с «Дженерал моторс»?

    Что случилось с «Дженерал моторс»?

    В конце ноября президент Дональд Трамп пригрозил автогиганту «Дженерал моторс» урезать субсидии и потребовал вернуться в Огайо. Гнев вызван тем, что GM объявила о закрытии четырех заводов в штатах Огайо, Мичиган и Мэриленд в США, а также завода в Канаде, в связи с чем персонал будет сокращен на 15%, то есть на 27 000 человек.

  • Популярные подарки к праздникам

    Популярные подарки к праздникам

    Цыплят по осени считают, а доходы от зимних праздников – по результатам распродаж в Черную Пятницу и «цифровой понедельник». В этом году результаты бьют все рекорды: впервые со времен финансового кризиса 2008 года американцы потратили в общем итоге около 24 миллиардов долларов, по данным Bloomberg Intelligence.

  • Генерал Флинн не сядет за решетку

    Генерал Флинн не сядет за решетку

    Специальный прокурор Роберт Мюллер просит суд не наказывать генерала Флинна тюремным заключением. Такую милость генерал заслужил своим сотрудничеством со следствием. «Учитывая существенную помощь обвиняемого и иные соображения, - пишет спецпрокурор в меморандуме, направленном в суд, - минимальный рекомендованный приговор, не связанный с лишением свободы, был бы надлежащим и обоснованным».

  • Что ждет министра образования на Капитолийском холме?

    Что ждет министра образования на Капитолийском холме?

    Многое в жизни хотелось бы видеть вне политики. Спорт, искусство... Но сколько бы нам ни твердили, что Олимпийские игры – это чистое торжество атлетизма, красоты, силы, мы-то знаем, что без политики тут все равно не обходится никак.

  • Опасная еда для людей и для животных

    Опасная еда для людей и для животных

    Cлужба по безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США продолжает отзывать из продажи говяжий фарш – вес изъятого из торговли и опасного для здоровья мяса составил уже около 5,4 тысячи тонн.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Трамп не верен себе

    Трамп не верен себе

    В глазах левой оппозиции Трамп всегда проигрывает. Чаще всего – в основное время, что вообще не дает очков, иногда – в дополнительное, приносящее одно очко из двух, но в побежденных он оказывается неизменно. Четыре года такой игры – и из политической премьер-лиги он, согласно прогнозу, неизбежно переместится во вторую. Если поживем – увидим.

  • Хакер из Барнаула залез в компьютер гольф-клуба в Питтсбурге

    Хакер из Барнаула залез в компьютер гольф-клуба в Питтсбурге

    Тысячи гондурасцев, гватемальцев и сальвадорцев, которые пока что тихой сапой приступом берут южную границу США в стремлении к лучшей жизни, объединены в проект "Люди без границ" ("Pueblos Sin Fronteras"), который, вроде бы, оплачивает 88-летний миллиардер Джордж Сорос, чтобы насолить президенту Трампу.

  • 29.11.2018

  • Листья салата вредны для вашего здоровья

    Листья салата вредны для вашего здоровья

    Неприятный сюрприз преподнес американским потребителям Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) накануне Дня Благодарения: листья салата «романо» (разновидность латука) опасны для здоровья. В зелени обнаружена бактерия E.coli, поэтому CDC призывает американцев не есть салат и выбросить уже приобретенный.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • От «Нашего президента» к роботам-убийцам

    От «Нашего президента» к роботам-убийцам

    Автор «Нашего президента», «Пресловутого Мистера Бута» и «Pussy Riot: панк-молитва» сделал новый фильм. Уже не о России, не о политике и не о мафии, а о... роботах. С холодящим душу названием «Правда о роботах-убийцах». Фильм снимался в Германии, США, Японии и Китае – странах с передовой технологией, уже живущих в нашем общем будущем. Видя, куда мы идем, еще можно что-то поправить.

  • В разных ракурсах

    В разных ракурсах

    Ноябрь всегда богат на концерты. Все услышать невозможно, да и для рецензий места недостаточно. Пресса концерты рецензирует все реже и реже, и если раньше критиков «Нью-Йорк таймс» можно было встретить чуть ли не на каждой программе Карнеги-холла или Нью-Йоркского филармонического, то теперь их места часто пустуют либо заняты рядовыми гражданами.

  • Где выгоднее покупать популярные игрушки на предстоящие праздники

    Где выгоднее покупать популярные игрушки на предстоящие праздники

    В Америке, стране маркетологов и рекламщиков, на всё есть своя мода – от одежды до продуктов. И было бы просто глупо не обратить внимание на такую большую группу потребителей, как любящие родители, готовые потратить значительную часть своего бюджета ради драгоценного чада.

  • В Америке эпидемия редкой болезни

    В Америке эпидемия редкой болезни

    В Нью-Йорке и Нью-Джерси зафиксирована вспышка редкого заболевания – острого вялого миелита. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по всей стране уже зарегистрировано 116 подтвержденных случаев этой болезни, называемой AFM - Acute flaccid myelitis.

  • Мюллер расторгает сделку с Манафортом

    Мюллер расторгает сделку с Манафортом

    Президент Трамп сделал спецпрокурору Мюллеру подарок на День благодарения: послал ему письменные ответы на вопросы, заданные полтора месяца назад.

  • В Лиге чемпионов прошли матчи 5-го тура...

    В Лиге чемпионов прошли матчи 5-го тура...

    Пока в Лиге чемпионов завершается групповой турнир (прошло 5 туров и определились команды, которые уже гарантировали себе место в плей-офф), футбольная общественность продолжает обсуждать допинговые скандалы, в которых задействованы футболисты мадридского “Реала”.

  • Иранский армянин из Калифорнии не платил налог на доходы за границей

    Иранский армянин из Калифорнии не платил налог на доходы за границей

    В федеральной прокуратуре Центрального округа штата Калифорния сообщили, что там признал себя виновным в подаче ложных налоговых документов 65-летний Теймур Хубиян.

  • Грузинские выборы: победила демократия

    Грузинские выборы: победила демократия

    28 ноября в Грузии прошел второй тур президентских выборов. Согласно предварительным данным, победила экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили. Ее оппонентом был Григол Вашадзе, также в прошлом возглавлявший дипломатическое ведомство Грузии.

  • 23.11.2018

  • Занимательная экономика

    Занимательная экономика

    Колонны переселенцев из Центральной Америки достигли границ США. Пришельцы объявляют себя дискриминируемыми и преследуемыми и требуют предоставления политубежища. Это в подавляющем большинстве случаев выдумки, гондурасцев и сальвадорцев гонит прочь не столько страх физической расправы на родине, сколько элементарное стремление к лучшей жизни за пределами отчизны. Ради которой, как утверждают их симпатизанты, они готовы честно трудиться. Допустим.

  • По следам промежуточных выборов

    По следам промежуточных выборов

    Сотрудник центристского издания National Journal Джош Краусхаар и его коллега из левого журнала Nation Шон Макэлви взглянули на итоги восьми выборов, в которых участвовали откровенно прогрессистские кандидаты. Преуспели ли они? Насколько восприимчивы к их программе были избиратели? Не очень восприимчивы, судя по картине, которую рисуют авторы.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • "Валютный мошенник" из Бруклина признал себя виновным

    "Валютный мошенник" из Бруклина признал себя виновным

    В бруклинском федеральном суде 15 ноября признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами иммигрант из Украины Максим Заславский, которому теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

  • Шведский фильм о любимой писательнице

    Шведский фильм о любимой писательнице

    Астрид Линдгрен, в девичестве Эриксон, прожила большую жизнь. Когда в 2002 году она скончалась в своей стокгольмской квартире в возрасте 94 лет, ее хоронила вся Швеция во главе с королевской четой. Она и сейчас один из самых популярных и переводимых детских авторов в мире, чуть позади Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм.