США: статьи

  • Нью-Йорк устанавливает КПП

    Нью-Йорк устанавливает КПП

    Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута 4 августа обновили список штатов, по приезде из которых нужно оставаться дома на двухнедельном карантине. Они добавили в него штат Род-Айленд, но удалили Делавэр и округ Колумбия. Власти города Нью-Йорка заявили 5 августа, что они установят контрольно-пропускные пункты на всех основных мостах, туннелях и дорогах, ведущих в город, а также на вокзале Penn Station и пассажирском терминале Port Authority, для проверки всех приезжих.

  • Коронавирус в Америке: эпидемия распространяется

    Коронавирус в Америке: эпидемия распространяется

    Эпидемическая картина в Америке меняется, как и предсказывали специалисты: в некоторых штатах на северо-востоке и среднем западе страны наблюдается рост числа новых заражений, в других, наиболее пострадавших за последние месяцы, наоборот, отмечается постепенное снижение количества заболевших.

  • Праймериз: радикалы вытесняют центристов

    Праймериз: радикалы вытесняют центристов

    Во вторник в ряде штатов прошли демократические и республиканские первичные выборы.

  • Праймериз в Вашингтоне и Миссури помогут ответить на вопрос об очном и заочном голосовании

    Вторничные праймериз помогут также ответить на крайне острый ныне политический вопрос об очном и заочном голосовании.

  • Республиканцы подали в суд на Неваду из-за закона о голосовании по почте

    Республиканцы подали в суд на Неваду из-за закона о голосовании по почте

    Предвыборный штаб Трампа и Республиканская партия просят суд заблокировать новый закон, принятый в Неваде, согласно которому избирательные бюллетени к предстоящим 3 ноября выборам будут разосланы поголовно всем зарегистрированным избирателям в штате, независимо от того, намерены они голосовать отдаленно или нет.

  • Выживет ли "Бригада" (The Squad)

    Выживет ли "Бригада" (The Squad)

    Гордость миллениалов (американцев, родившихся в интервале между 1981-м и 1996 годом) социалистка Александрия Окасио-Кортес (АОК) «федерализуется», то есть эволюционирует из региональной знаменитости в звезду всеамериканскую. Представитель Бронкса в нижней палате Конгресса, она вдохновляет на политическую борьбу теперь уже не только единомышленников, но и молодых женщин-республиканок.

  • Главврач Нью-Йорка хлопнула дверью

    Главврач Нью-Йорка хлопнула дверью

    Уполномоченная по вопросам здравоохранения города Нью-Йорка доктор Оксирис Барбот подала в отставку.

  • «Досье Трампа», или Как нас дурачили

    «Досье Трампа», или Как нас дурачили

    Итак, мы уже знаем, что главным источником информации для «Досье Трампа», которое «Нью-Йорк таймс» назвала на той неделе «пресловутым», а до этого годами цитировала взахлеб, был 42-летний пермяк Игорь Данченко, фигурирующий в документах ФБР как «главный суб-источник» (я до сих пор не совсем понимаю, что это значит).

  • Oпрос: большинство против материальных подачек иммигрантам

    Oпрос: большинство против материальных подачек иммигрантам

    Поразительно, насколько политически активный сегмент американцев расходится во взглядах на иммиграцию с прогрессистским истеблишментом. Столь же поразительно при этом, что на практике побеждает именно позиция истеблишмента, а не рядового избирателя.

  • Прокурор пытается добраться до налогов Трампа

    Прокурор пытается добраться до налогов Трампа

    Окружной прокурор графства Нью-Йорк Сайрус Вэнс-младший просит суд прекратить производство по иску Дональда Трампа, который требует не раскрывать его налоговую информацию. Соответствующий документ направлен в суд в понедельник.

  • Экономика во втором квартале поставила антирекорд

    Экономика во втором квартале поставила антирекорд

    С апреля по июнь сего года объем производства в Америке сократился на 9,5 процента. Это беспрецедентные квартальные показатели в современной истории страны, ведущей свой отчет с 1875 г.

  • Трамп ставит на имущих

    Трамп ставит на имущих

    Президент Трамп, согласно большинству опросов, отстает сегодня от своего вероятного противника на выборах демократа Джо Байдена. Причем отставание наблюдается и в местах, которые еще недавно считались надежным оплотом республиканцев, - состоятельных белых пригородах мегаполисов. Переломить ход предвыборной борьбы, решили в Белом доме, способны только меры политически резонансные. А что может произвести политическое эхо лучше, чем покушение на наследие Барака Обамы?

  • В прибрежных водах Лонг-Айленда акулы появляются чаще, чем обычно

    В прибрежных водах Лонг-Айленда акулы появляются чаще, чем обычно

    В прибрежных водах Лонг-Айленда отмечена повышенная активность этих опасных обитателей океанских глубин. В минувшую субботу спасатель на пляже в районе Хемпстеда поднял тревогу.

  • Легислатура в Олбани одобрила закон, запрещающий агентам ICE производить гражданские аресты в судебных зданиях и около них

    Легислатура в Олбани одобрила закон, запрещающий агентам ICE производить гражданские аресты в судебных зданиях и около них

    Иммигранты, активисты, политики и юристы возмущаются действиями сотрудников ICE (Immigration and Custom Enforcement), которые стремятся арестовывать нелегалов прямо в помещениях судов, куда люди приходят по разным поводам, не имеющим никакого отношения к их иммиграционному статусу.

  • Компания Revel, которая сдает внаем электрические скутеры, приостановила свою работу в Нью-Йорке из-за аварий

    Компания Revel, которая сдает внаем электрические скутеры, приостановила свою работу в Нью-Йорке из-за аварий

    Компании Revel в Нью-Йорке не повезло. Она сдает внаем электрические скутеры с использованием компьютерных приложений, работая примерно по такому же принципу, как Uber.

  • Власти просят жителей Южного Бруклина сократить потребление электричества

    Жаркие дни в городе не прошли бесследно для функционирования энергетических систем. Сейчас жителей Южного Бруклина просят сократить потребление электричества, потому что возникли проблемы с оборудованием.

  • Туннель, по которому поезд сабвея F идет из Манхэттена в Бруклин, должен быть отремонтирован в 2021 году

    Туннель, по которому поезд сабвея F идет из Манхэттена в Бруклин, должен быть отремонтирован в 2021 году

    Прошло уже восемь лет после урагана «Сэнди», но до сих пор не залечены все раны, нанесенные Нью-Йорку разрушительной стихией. В сабвее были повреждены девять подводных пересечений, проложенных под Ист-Ривер. Восемь из них отремонтированы.

  • В луке нашли сальмонеллы

    В луке нашли сальмонеллы

    Власти расследуют вспышку сальмонеллеза в 34 штатах. Предполагается, что причиной заболевания стал красный, белый и желтый репчатый лук от Thomson International, поставщика со штаб-квартирой в Бейкерсфилде, Калифорния.

  • Какие магазины требуют носить маски

    Какие магазины требуют носить маски

    Пока закон о ношении масок не принят на федеральном уровне, руководители разных торговых сетей принимают на себя обязательства по защите своих продавцов и покупателей.

  • Трамп хочет перенести выборы

    Трамп хочет перенести выборы

    Президент Трамп предлагает рассмотреть вопрос о целесообразности переноса предстоящих 3 ноября перевыборов главы государства.

  • Медикэр и Медикейд: уроки истории

    Медикэр и Медикейд: уроки истории

    30 июля 1965 года президент Линдон Джонсон поставил свою подпись под законами о Медикэре и Медикейде. Немного в истории страны найдется событий, которые имели бы столь серьезные последствия для миллионов американцев.

  • Trader Joe не считает названия этнических продуктов расистскими

    Trader Joe не считает названия этнических продуктов расистскими

    В пылу борьбы за расовую и этническую толерантность активисты добрались до продуктовых брендов и супермаркетов.

  •  Фаучи: к маске добавляем щитки

    Фаучи: к маске добавляем щитки

    Чтобы обезопасить себя, нужно помимо маски носить еще и очки. Об этом заявил главный эпидемиолог страны доктор Энтони Фаучи.

  • В Нью-Йорке умерла первая собака с COVID-19

    В Нью-Йорке умерла первая собака с COVID-19

    В Нью-Йорке умерла немецкая овчарка Бадди, первая в стране собака, у которой был диагностирован COVID-19.

  • Прививки: школы отклоняют освобождения по медицинским причинам

    Прививки: школы отклоняют освобождения по медицинским причинам

    Недавно группа адвокатов, возглавляемая Робертом Кеннеди-младшим, подала в федеральный суд Северного округа Нью-Йорка групповой иск (class action) от имени восьми семей. Оспаривается конституционность правил Департамента здравоохранения штата, которые позволяют директорам школ отвергать рекомендации врачей, освобождающих от прививок детей по медицинским показаниям.

  • 31.07.2020

  • Судья отклонил требование правозащитников освободить находящихся в спецприемниках мигрантов

    Судья отклонил требование правозащитников освободить находящихся в спецприемниках мигрантов

    Федеральный судья Джеймс Боасберг, назначенец Обамы, неожиданно принял решение в пользу администрации Трампа. Прогрессисты, вероятно, поднимут вопрос о его профпригодности.

  • 29.07.2020

  • Мигранты могут быть одной из причин новой вспышки COVID-19

    Республиканцы в Конгрессе не исключают, что незаконная, да и законная, миграция могут быть одной из причин новой вспышки COVID-19 в некоторых районах Техаса, Калифорнии, Аризоны.

  • Выявлен главный источник «Досье Трампа»

    Выявлен главный источник «Досье Трампа»

    Главным источником наиболее пикантных деталей, содержащихся в знаменитом «Досье Трампа», являлся бывший пермяк 42-летний Игорь, или Игги, Данченко, давно проживающий в США и в прошлом дважды здесь арестованный, хотя и за мелкие правонарушения.

  • Когда можно вернуться на работу переболевшим COVID-19

    Когда можно вернуться на работу переболевшим COVID-19

    Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновил список рекомендаций для заболевших коронавирусом в легкой и средней форме.

  • Брайтон в ожидании бесчинств

    Брайтон в ожидании бесчинств

    Массовые акции протеста в городах Америки идут уже третий месяц, и конца им не видно. Президент обвиняет демократов, губернаторов и мэров, выпустивших джинна из бутылки и никак не препятствующих бесчинствам толпы. Его логика проста: демократы хотят любой ценой отобрать у него президентское кресло, ради этого они готовы погубить страну.