США: статьи

  • В кривых зеркалах

    В кривых зеркалах

    Сегодня много говорят об информационной войне, но у враждующих лагерей есть что-то общее: снижение влияния и доверия к ним. Но вот неожиданный поворот судьбы, особо заметный в Aмерике: газеты, ТВ, радио усилили свою политическую и общественную роль.

  • Кинофестиваль на площади Линкольн-центра

    Кинофестиваль на площади Линкольн-центра

    К хорошему привыкаешь: августовских показов спектаклей Метрополитен-оперы на экране над площадью Линкольн-центра ждут и задолго до августа начинают интересоваться: что покажут?

  • «Мостли Моцарт», последние дни

    «Мостли Моцарт», последние дни

    На нынешний фестиваль Mostly Mozart, начавшийся непривычно рано, я опоздала из-за поездки на европейские фестивали. Успела к «занавесу», на последние две недели из почти пяти, и попала всего на несколько программ.

  • Экономика растет, рождаемость сокращается

    Экономика растет, рождаемость сокращается

    Характерной чертой нашего быстро растущего флоридского городка, входящего в тройку городов Америки с самыми большими продажами домов, является обилие детей. Трое, четверо, пятеро ребятишек в семье - это норма. Причем большая часть их блондины! Сюда, на север Флориды, в отличие от Майами, едут ценители спокойной семейной жизни, поэтому школы растут одна за другой. Да и страна растет: судя по данным Бюро переписи населения, американцев уже более 327 млн человек.

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Белые националисты у Белого дома

    Белые националисты у Белого дома

    В минувшее воскресенье, в первую годовщину беспорядков в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), стоивших жизни левой демонстрантке и двум полицейским, 34-летний Джейсон Кесслер с могучей кучкой единомышленников прибыл в Вашингтон на метро и вошел в половине четвертого дня в Лафайет-сквер, где огромная толпа оппонентов встретила их криками «Нацисты, убирайтесь домой!» и «Вам здесь не место!».

  • Что можно узнать благодаря тесту ДНК

    Что можно узнать благодаря тесту ДНК

    - Моя подруга получила результаты своего генетического теста, зарегистрировалась на сайте в Интернете, нашла каких-то не то четвероюродных, не то пятиюродных кузенов и счастлива. Соседка купила два разных теста, выяснила, что тот, кого она считала своим родным отцом, ей не отец вовсе.

  • Фильм «Воспоминания о войне»  очень новый по нерву
    1

    Фильм «Воспоминания о войне» очень новый по нерву

    Не помню, кто сказал, что войны не бывают без причин, но не начинаются без повода. Какие поводы были для начала Второй мировой – уже не имеет смысла вспоминать. У каждого – свои. Невероятно другое: война не кончается. Никак. Поколение участников и тех, кто видел войну своими глазами, уходит. Казалось бы, с ними могла бы уйти и тема. Но нет: поднимается второе поколение – дети воевавших, а за ним – третье. Идут внуки со своими сюжетами, своей попыткой понять. И нет конца этой войне.

  • Дети, в школу собирайтесь

    Дети, в школу собирайтесь

    Back to School – это в некотором роде синоним августа. Горячая пора, закупки в магазинах, волнения по поводу предстоящего нового учебного года.

  • На процессе бруклинского синдиката

    На процессе бруклинского синдиката

    На восьмом этаже исполинского здания федерального суда в Бруклине вторую неделю продолжается процесс бородатого Леонида Гершмана, или Ленни, и его бритоголового старшего товарища Алексея Цветкова по кличке Пельмень, который достает Гершману примерно до плеча. Это все, что осталось от бригады, арестованной два года назад и получившей от властей зловещее имя «Синдикат».

  • Казнить нельзя помиловать

    Казнить нельзя помиловать фото

    Родители Меланьи Трамп, жены президента, получили американское гражданство. Родившиеся в Словении Виктор и Амалия Кнавс принесли присягу США на частной церемонии в Манхэттене. Спонсором выдачи им грин-карты была сама Меланья Трамп.

  • Дело Манафорта приближается к вердикту

    Дело Манафорта приближается к вердикту

    Судебный процесс Пола Манафорта неожиданно быстро приблизился к финалу. В понедельник вечером обвинение закончило допрос свидетелей и представление вещественных доказательств. А уже во вторник защита заявила, что у нее свидетелей нет.

  • 09.08.2018

  • Может ли быть писатель вне политики

    Может ли быть писатель вне политики фото

    Согласно старому клише, Америка преуспевает в сферах практических - бизнес, технология, а высокая литература - это Европа, Россия, Латинская Америка. Несправедливо: в Америке есть великие писатели, оказавшие большое влияние на духовную и интеллектуальную жизнь всего мира. Но Америка быстро возводит на пьедестал, создает иконы, и ещё скорее разрушает их.

  • Как превратить свой принтер в Ижевский завод

    Как превратить свой принтер в Ижевский завод

    Последние дни были радостны для противников оружия. Во-первых, их окрылил арест россиянки Марии Бутиной, которая выступала за право своих соотечественников вооружаться и под этим соусом сблизилась с головкой американской Национальной стрелковой ассоциации (НСА) и с видными местными консерваторами.

  • Во что играют современные дети?

    Во что играют современные дети?

    - Моя дочь пошла к подружке на вечеринку, которая закончилась вызовом «скорой», - рассказывает мама восьмиклассницы Алёны П., ученицы старшей школы в Статен-Айленде, Нью-Йорк. – Я не догадывалась, какие сейчас жестокие забавы у подростков, пока мне не позвонили врачи.

  • Нью-Йоркский спектакль о поэте

    Нью-Йоркский спектакль о поэте

    Джонатан Лиф – нью-йоркский журналист, драматург, бывший учитель, автор успешно поставленных в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже пьес на разные темы – от американского феминизма до исламского терроризма, сочинил пьесу «Пушкин».

  • Праздник. Не без проблем

    Праздник. Не без проблем

    Отмены начались за пару недель до начала фестиваля и продолжались чуть ли не до самого его конца.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Курочка американского правосудия клюет по зернышку

    Курочка американского правосудия клюет по зернышку

    Словно курочка из поговорки, наше Министерство юстиции по зернышку подбирает со всего света граждан, обвиненных в преступлениях против лиц, организаций или имущества Соединенных Штатов.

  • Второй раунд экономической войны США и Ирана

    Второй раунд экономической войны США и Ирана

    Во вторник Соединенные Штаты восстановили часть экономических санкций в отношении Ирана. Тегеран не сможет закупать долларовые банкноты или расплачиваться по международным сделкам своей валютой, риалом; вводятся ограничения на торговлю ценными металлами, а также алюминием, сталью и углем. Прекращаются поставки в Иран пассажирских самолетов и контакты с иранским автопромом.

  • Рик Гейтс дает показания

    Рик Гейтс дает показания

    В федеральном окружном суде штата Вирджиния вторую неделю продолжается судебный процесс Пола Манафорта. Если обвинения будут доказаны, выдающийся американский лоббист и политтехнолог, возглавлявший в 2016 году избирательный штаб Дональда Трампа, может отправиться за решетку до конца жизни. Обвиняется же он в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

  • Новый вид клещей зарегистрирован в восьми штатах

    Новый вид клещей зарегистрирован в восьми штатах

    7 августа в штате Мэриленд был зарегистрирован первый случай укуса домашнего животного клещом вида Haemaphysalis longicornis, который чрезвычайно распространен в Азии и Австралии. Нашествие нового вида клещей уже затронуло Нью-Джерси, Нью-Йорк, Вирджинию, Западную Вирджинию, Арканзас, Северную Каролину, Пенсильванию и вот теперь Мэриленд.

  • Разговор с военным экспертом

    Разговор с военным экспертом

    Конгресс в рекордный срок принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд и отправил его на подпись президенту.

  • Неожиданное поражение знамнитого  “Крушителя”

    Неожиданное поражение знамнитого “Крушителя”

    В мире профессионального бокса произошла настоящая сенсация: чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев потерпел жесткое поражение и потерял свой титул.

  • 02.08.2018

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке