США: статьи

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Target отзывает пасхальные сувениры

    Target отзывает пасхальные сувениры

    Корпорация Target со штаб-квартирой в Миннеаполисе объявила добровольный отзыв нескольких потенциально опасных для покупателей товаров.

  • В НБА начались матчи серии плей-офф

    В НБА начались матчи серии плей-офф

    Баскетбольное сообщество Америки сделало глубокий вдох - в НБА начались игры на выбывание. Хотя если честно говорить, то не все серии первого раунда будут вызывать всеобщий интерес.

  • Сенсационные новинки мирового автопрома - на международном автошоу в Нью-Йорке

    Сенсационные новинки мирового автопрома - на международном автошоу в Нью-Йорке

    В эти дни ежегодное Нью-Йоркское международное автошоу радушно открыло двери для фанатов мира моторов на территории Джавитц-центра.

  • Сокровища Мет-оперы на аукционе

    Сокровища Мет-оперы на аукционе

    Аукционный дом «Кристи» объявил, что 15 июня в Нью-Йорке будет продавать сокровища из коллекции Гильдии Метрополитен-оперы.

  • Мет-музей меняет директора

    Мет-музей меняет директора

    Глядя на толпы, каждый день заполняющие залы музея Метрополитен, трудно поверить, что лучший музей мира (Trip Advisor называл его таким несколько раз), посещаемость которого выросла за несколько лет на 40% и достигла в прошлом году рекордной цифры в почти 7 млн человек, испытывает финансовые трудности.

  • Что бывает, когда полиции приказывают не вмешиваться

    Что бывает, когда полиции приказывают не вмешиваться

    В Беркли в субботу, 15 апреля, состоялся очередной бунт, как и все другие, бессмысленнный и беспощадный.

  • Звездный час сенатора Шумера

    Звездный час сенатора Шумера

    Перед Демократической партией стоит судьбоносный выбор: сопротивляться, отвергать любые акции президента Трампа или искать компромиссы, пытаться смягчить его радикальные решения и их последствия. Лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шумер, самый известный и влиятельный политик-демократ, и ему предстоит определить стратегию и тактику партии во время нынешнего Апокалипсиса, расколовшего страну и институты власти.

  • Сколько стоит счастье?

    Сколько стоит счастье?

    Если вы не женаты или не замужем, знайте: попытка найти пару в Америке становится все дороже. Эксперты сайта Match Survey опросили 5500 «одиночек» обоего пола по всей стране.

  • Михаил Беломлинский - талантливый брэнд

    Михаил Беломлинский - талантливый брэнд

    Для меня это не просто очередная выставка. С Михаилом Беломлинским я проработал в редакции газеты «Новое русское слово» более десяти лет.

  • Лохотрон-2017: берегитесь новых фокусов

    Лохотрон-2017: берегитесь новых фокусов

    По данным Американской ассоциации пенсионеров (AARP), каждый десятый житель США становится жертвой мошенников. Непропорционально большую часть пострадавших составляют граждане старшего возраста - senior citizens. Старикам, которые в Америке часто живут одни и нередко страдают от болезней, ослабляющих умственные способности, бывает трудно распознать обман. Этим пользуются циничные хищники, которые грабят самых слабых. Арсенал их жульнических методов и приемов постоянно совершенствуется.

  • Военные игры главнокомандующего Трампа

    Военные игры главнокомандующего Трампа

    После серии силовых акций президент Трамп торжествующе сообщил в своем “Твиттере”: его «рейтинг одобрения» - 50 процентов.

  • 14.04.2017

  • Грубое обращение с авиапассажиром вызвало бурю протестов

    Грубое обращение с авиапассажиром вызвало бурю протестов

    Все-таки смартфон - великое гуманистическое оружие в защиту сирых и убогих. Уверен: если бы одноминутного видео, на котором хорошо видно, как три бугая в униформе выволакивают из салона самолета человека с окровавленным лицом, не существовало, не возникло бы этого невиданного протестного шторма в соцсетях и, что уже вторично, комментариев в прессе и обращений к законодателям.

  • Республиканцы погубили обструкцию

    Республиканцы погубили обструкцию

    В этот четверг Верховный суд США в первый раз с февраля прошлого года соберется в полном составе. В понедельник присягу принес его новый член - пригожий колорадец Нил Горсач, которому на днях исполнится 50 лет.

  • Штат Нью-Йорк первым шагнул в эру доступного высшего образования

    Штат Нью-Йорк первым шагнул в эру доступного высшего образования

    Об этом вслух во время своей президентской кампании грезил Берни Сандерс, упрямый сенатор-либерал из Вермонта, отмахиваясь от насмешек с правого фланга. Консерваторы ругали его нещадно: мол, чего это старикан чудит, это только в Европе с ее чудовищными налогами возможно, но никак не в Америке.

  • Почему не может реализоваться черная утопия

    Почему не может реализоваться черная утопия

    Несколько лет назад я с разрешения шефа полиции города Луисвилла, Кентукки, целую неделю «служил» полисменом. Каждый день в новом подразделении, последний - в патрулировании.

  • Алек Брук-Красный и операция "Лавина" торговли наркотиками

    Алек Брук-Красный и операция "Лавина" торговли наркотиками

    Утром 7 апреля в Нью-Йорке арестовали и доставили в манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк двенадцать предполагаемых участников очередной аферы с программами Medicare и Medicaid. Им предъявили обвинения в 477 пунктах различных преступлений, включая мошенничество и отмывание денег.

  • Госсекретарь жестко стелет

    Госсекретарь жестко стелет

    Недавно Рекс Тиллерсон признался, что предложение занять пост госсекретаря было для него полнейшей неожиданностью - он собирался на покой, воспитывать внуков. Убедила его будто бы жена. В общем, «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».

  • В Нью-Йорке открывается фестиваль "Трайбека"

    В Нью-Йорке открывается фестиваль "Трайбека"

    С 19 по 30 апреля в Нью-Йорке пройдет очередной международный кинофестиваль "Трайбека". 16-й по счету фестиваль, как и все последние годы, собирает под свои знамена разношерстные фильмы - независимые, малобюджетные, экспериментальные, то есть то, что по голливудским стандартам неликвид.

  • В НХЛ начались матчи на вылет

    В НХЛ начались матчи на вылет

    Нынешний плей-офф в НХЛ, особенно в Канаде, ждут с особым нетерпением. Ведь в прошлом году в числе 16 лучших не было ни одного канадского клуба, а в этом в плей-офф пробились сразу пять команд с родины хоккея.

  • Синтия Никсон сыграла  Эмили Дикинсон

    Синтия Никсон сыграла Эмили Дикинсон

    Новый фильм англичанина Теренса Дэвиса «Тихая страсть» ("A Quiet Passion"), где он выступил и режиссером, и автором сценария, я смотрела в зале Музея и Библиотеки Моргана, где двумя этажами выше продолжается выставка, посвященная героине фильма, американской поэтессе Эмили Дикинсон.

  • Китайская выставка в Мет-музее и ее уроки

    Китайская выставка в Мет-музее и ее уроки

    Один из крупнейших китайских банков проспонсировал новую выставку в музее Метрополитен.

  • Эрнст Неизвестный. Пробуждение
    1

    Эрнст Неизвестный. Пробуждение

    Анна Грэм любезно предоставила «ВНС» отрывок из рукописи неопубликованных мемуаров Эрнста Неизвестного.

  • Неизвестный против Известнова

    Неизвестный против Известнова

  • Гендерные маргиналы выходят в мейнстрим

    Гендерные маргиналы выходят в мейнстрим

    На обложке одного из последних номеров журнала "Time" фотография симпатичной кареглазой, рыжеволосой девушки. Как о ней говорить в третьем лице? Ну конечно, тянет сказать «она». Но не так все просто. Название статьи журналистки Кэти Стайнмец призвано зародить сомнения - «За рамками «он» и «она». И подзаголовок: «Как новое поколение определяет для себя понятие пола».

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 06.04.2017

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • Мария Александрова в спектакле Бланки Ли

    Мария Александрова в спектакле Бланки Ли

    Некоторые сказали бы, что главное имя здесь - Бланка Ли, автор и одна из двух участниц спектакля «Богини и демоницы» (знаю, нет у слова «демон» женской альтернативы, но ломать идею автора не хочу), показанного в Сити-центре Нью-Йорка.