США: статьи

  • Как исправлять чужие ошибки, если они касаются вашего медицинского страхования и стоят денег лично вам. Горячая линия для жителей Нью-Йорка

    Как исправлять чужие ошибки, если они касаются вашего медицинского страхования и стоят денег лично вам. Горячая линия для жителей Нью-Йорка

    Список возможных нарушений, связанных с использованием медстраховок и ведущих за собой самые разные последствия для рядового жителя Нью-Йорка – от несанкционированных и неоправданных денежных затрат до полного разорения и удара по кредитной истории – может быть бесконечен, поэтому полностью его привести не представляется возможным. Однако почему бы не привести несколько примеров, под которыми, как уверен автор этой статьи, смогли бы подписаться многие из читателей?

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • «Оперу» вручили в шестой раз

    «Оперу» вручили в шестой раз

    В 2012 году английский бизнесмен, филантроп и поклонник оперы Гари Хайман и редактор выходящего в Лондоне журнала «Opera» музыкальный критик Джон Элисон основали международную премию с тем же названием. Собрали небольшое жюри (ныне оно разрослось до двух с лишним десятков критиков из разных стран) и присудили первые награды в 2013 году в довольно скромной церемонии в одном из лондонских отелей.

  • Нового директора встретили «Версалем»

    Нового директора встретили «Версалем»

    Макс Холлейн (Max Hollein), нынешний глава Музея изящных искусств Сан-Франциско, уже нынешним летом приступит к обязанностям Директора музея Метрополитен.

  • Что угнетает студентов

    Что угнетает студентов

    Нелли мечтала стать хирургом и почувствовала себя на седьмом небе, когда в 2014 году ее приняли в медицинскую школу University of Richmond. С первых дней она с энтузиазмом включилась в студенческую жизнь.

  • «На втором месте после Библии по количеству изданных книг стоит Габо»

    «На втором месте после Библии по количеству изданных книг стоит Габо»

    Просвещенное человечество вспоминает Маркеса с 6 марта, когда он родился в 1927 году в городке Аракатака, по 17 апреля, когда в 2014-м отошел в мир иной в Мехико-Сити.

  • Синтия Никсон бросает вызов

    Синтия Никсон бросает вызов

    До ноября еще далеко. Всякое может случиться в гонке. Но в Нью-Йорке сегодня уже вовсю идет обсуждение шансов соперников Эндрю Куомо на предстоящих выборах губернатора. Куомо занимает этот пост два срока и полон желания и решимости добиться третьего. Его позиции выглядят достаточно прочными. Однако не стоит недооценивать и тех, кто вступил или готовится вступить с ним в борьбу.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • Культовый фильм китайского  режиссера Ху Бо невероятной горечи и потрясающей красоты и силы на фестивале кино в МоМА

    Культовый фильм китайского режиссера Ху Бо невероятной горечи и потрясающей красоты и силы на фестивале кино в МоМА

    На закрытие нью-йоркского фестиваля «Новые режиссеры – новые фильмы» была выбрана первая лента китайского режиссера Ху Бо «Слон сидит спокойно». Она же оказалась последней...

  • "Амбулетчик" из Лос-Анджелеса приговорен к трем годам федеральной тюрьмы

    "Амбулетчик" из Лос-Анджелеса приговорен к трем годам федеральной тюрьмы

    В федеральном суде Центрального округа Калифорнии в Лос-Анджелесе 16 апреля приговорили к 36 месяцам иммигранта из Армении и натурализованного гражданина США Ахарона Ароновича Кркашаряна.

  • Что играет антитрамповский оркестр

    Что играет антитрамповский оркестр фото

  • Майкл Коэн может многое рассказать Мюллеру

    Майкл Коэн может многое рассказать Мюллеру

    Федеральный окружной суд частично удовлетворил ходатайство личных адвокатов президента Трампа. Они просили разрешения ознакомиться с документами, изъятыми агентами ФБР при обыске офиса Майкла Коэна. По мнению адвокатов, часть документации защищена привилегией «адвокат - клиент» и должна быть изъята из следственных материалов.

  • Почему негодуют демократы

    Почему негодуют демократы

    Посланцы демпартии в Конгрессе США подписали во вторник призыв к проведению слушаний по поводу помилования президентом Трампом 67-летнего Льюиса Либби, осужденного в 2007 году за клятвопреступление, ложь большому жюри и ФБР и помехи отправлению правосудия.

  • 16 команд начали битву за главный хоккейный трофей Северной Америки

    16 команд начали битву за главный хоккейный трофей Северной Америки

    В Национальной хоккейной лиге стартовал очередной розыгрыш Кубка Стэнли. В отличие от предыдущих сезонов на этот раз явного фаворита на должность победителя вроде бы нет. Хотя, как всем хорошо известно, шайба - она ведь скользкая...

  • Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду

    Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду

    Те, кто попеременно читает американские и российские публикации о военной акции США, Англии и Франции в Сирии, не могут не удивляться. Такого абсолютного несовпадения информации не было никогда – даже в худшие советские времена.

  • Сирия: день грядущий равен дню вчерашнему

  • 12.04.2018

  • Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в UFC

    Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в UFC

    Многочисленная аудитория любителей боевых искусств ожидала этот уикенд с особым нетерпением. Ведь в Нью-Йорке должен был состояться один из самых знаковых и интригующих поединков в истории cмешанных боевых искусств (MMA — Mixed Martial Arts) — россиянин Хабиб Нурмагомедов против американца Тони Фергюсона.

  • Жизнь в сетях Интернета

    Жизнь в сетях Интернета

    Хиллари Клинтон задалась вопросом, как случилось, что «Фейсбук», задуманный как способ сделать мир более открытым, соединенным, стал рассадником ненависти, преступности и моральной деградации. Как бы ни относиться к бывшему кандидату в президенты, вопрос своевременный и закономерный. Но почему назван только «Фейсбук»? А все остальное на этом поле - лучше?

  • Как бороться с издевательствами в американской школе

    Как бороться с издевательствами в американской школе

    14-летняя Алия переехала из Ташкента в небольшой городок в штате Айова год назад – мама вышла замуж за отставного американского военного и забрала Алию с собой. Подружки завидовали, девочка замирала в предвкушении новой жизни, о которой столько знала по веселым молодежным телесериалам: интересная школа, прекрасные друзья! Со школой и друзьями, впрочем, сразу не задалось.

  • Жулики паразитируют на мертвых, чтобы грабить живых

    Жулики паразитируют на мертвых, чтобы грабить живых

    Делиться с кем-либо своей персональной информацией – опасная штука, и об этом необходимо постоянно помнить. Жуликов так много, и их арсенал так богат, что бдительность нужна буквально во всем. Как оказалось – даже в некрологах!

  • Oперные героини в тисках патриархата

    Oперные героини в тисках патриархата

    Интересно, где была бы классическая опера, если бы не ужасные судьбы ее героинь. Взгляните, как обращаются с ними мужчины: бросают на произвол судьбы, заставляют выходить замуж против воли, манипулируют в своих корыстных целях или в угоду патриархальным обычаям, толкают к безумию и самоубийству, а то и подвергают прямому насилию - режут, травят, душат.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Рюдигер Зухсланд: «Люди смотрели на Третий Рейх как на большой захватывающий фильм. Когда стало ясно, что фильм закончился и не будет счастливого конца, многие не захотели покинуть кинотеатр».

    Рюдигер Зухсланд: «Люди смотрели на Третий Рейх как на большой захватывающий фильм. Когда стало ясно, что фильм закончился и не будет счастливого конца, многие не захотели покинуть кинотеатр».

    11 апреля в Нью Йорке в кинотеатре Film Forum в Нижнем Манхэттене премьера нового немецкого документального фильм «Гитлеровский Голливуд». В кадре – редчайшие фрагменты игровых фильмов, снятых в Германии в годы нацизма.

  • Переговоры с заламыванием рук

    Переговоры с заламыванием рук

    Перспектива американо-китайской торговой войны пугает мир сильнее, чем реальные события, происходящие вокруг Корейского полуострова, Сирии или в Солсбери.

  • Еще один "постсоветский оружейник" в Соединенных Штатах

    Еще один "постсоветский оружейник" в Соединенных Штатах

    Как уже сообщалось, 19 марта в федеральном суде Южного округа штата Флорида в Майами признал себя виновным 31-летний иммигрант из Украины и натурализованный гражданин США Владимир Александрович Невидомий (Nevidomy), что по-русски значит Неизвестный.

  • Трамп преображает юстицию на поколения

    Трамп преображает юстицию на поколения

    На днях исполнился год с тех пор, как Сенат США утвердил назначение Нила Горсача членом Верховного суда. Влиятельное левое издание Slate отметило эту дату всхлипыванием.

  • Санкции: уже больно, но это только начало

    Санкции: уже больно, но это только начало

    «Дорого яичко к Христову дню». К православной Пасхе Россия получила из Вашингтона очень неприятное «яичко» – очередную порцию санкций. На этот раз деловое сообщество России и зарубежный бизнес, имеющий дело с этой страной, отреагировали на новые санкции гораздо более драматично, чем во время предыдущих санкционных раундов.

  • Марк Цукерберг извиняется и сожалеет

    Марк Цукерберг извиняется и сожалеет

    Около девяти лет назад президент Барак Обама встречался со старшеклассниками одной из вирджинских школ. Его спросили, что надо делать, чтобы стать президентом.

  • 05.04.2018

  • Администрация Трампа ужесточает проверку желающих въехать в США

    Администрация Трампа ужесточает проверку желающих въехать в США

    Вероятно, читатели помнят, что в преддверии президентских выборов 2016 года Дональд Трамп сделал одним из своих лозунгов «экстремальную проверку» (extreme vetting) всех, кто въезжает в Соединенные Штаты. С его приходом в Белый дом этот лозунг стал реализовываться – трамповская администрация не на шутку закрутила гайки и продолжает этот процесс дальше.