США: статьи

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • С увеличением продолжительности жизни растет необходимость финансового планирования

    С увеличением продолжительности жизни растет необходимость финансового планирования

    Нелегко подготовиться к 15-20 годам, а еще труднее – к 25-30 годам жизни после выхода на пенсию, когда у большинства людей резко сокращаются доходы.

  • Тревожное будущее белой расы

    Тревожное будущее белой расы

    В былые времена люди активно плодились и размножались в благоприятных условиях, а при невзгодах рождаемость снижалась. Но ныне среди белой расы, самой продвинутой в благополучии, смертность растёт быстрее, чем рождаемость. В США с 1999 г. рождаемость белых снизилась на 10%. В 18 штатах белых умирает больше, чем рождается, и, по прогнозам Бюро переписи населения, к 2025 г. численность белых в стране повсеместно пойдёт на снижение.

  • Коллективный портрет на фоне "Убера"

    Коллективный портрет на фоне "Убера"

    Что в профессии таксиста самое впечатляющее? Во-первых, она входит в пятерку наиболее опасных работ, а в ряде рейтингов (Forbes & NY Times, например) и вовсе по этому критерию на первом месте (второе и третье отданы, соответственно, электрикам и полиции). Во-вторых, в этом бизнесе очень мало американцев - сплошь эмигранты.

  • Ведь бокс не драка...?

    Ведь бокс не драка...?

    В Лас-Вегасе прошел бой между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF американцем Андре Уордом и бывшим чемпионом мира россиянином Сергеем Ковалевым.

  • ФИФА продолжает спорные эксперименты

    ФИФА продолжает спорные эксперименты

    Через год в России пройдет одно из главных событий мирового спорта - Чемпионат мира по футболу. А пока, за год до “мундиаля-2018”, на полях Российской федерации проходит Кубок конфедерации - турнир, который должен показать, насколько страна готова к проведению мирового первенства.

  • «Дядя Ваня» Туминаса в Нью-Йорке

    «Дядя Ваня» Туминаса в Нью-Йорке

    “В каждом из них есть искра Божья, заставляющая и Серебрякова, и Соню, и Астрова, и Войницкого стоически принимать невзгоды, тщетно взывать в пустоту, молить о совершенстве, надеяться на любовь и спасение.”

  • Ретроспектива Раушенберга в МоМА

    Ретроспектива Раушенберга в МоМА

    Родившийся в 1925 году в техасском городке Порт-Артур мальчик получил имя Милтон Эрнест Раушенберг. Занявшись искусством, он начнет представляться как Боб, из чего все решили, что его зовут Роберт. Так родился Роберт Раушенберг.

  • Что двигало неметким стрелком Ходжкинсом

    Что двигало неметким стрелком Ходжкинсом

    14 июня бывший инспектор домов Джеймс Ходжкинсон, чье имя легко запомнить больным лимфомой Ходжкинса, расстрелял из СКС китайского производства группу конгрессменов-республиканцев и сотрудников Конгресса, которые проводили под Вашингтоном последнюю тренировку перед традиционным матчем по бейсболу со своими коллегами из демократической фракции.

  • Приговор "русскому псевдоадвокату" из Бруклина
    1

    Приговор "русскому псевдоадвокату" из Бруклина

    На прошлой неделе в Бруклинском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк приговорили к 6 месяцам лишения свободы иммигранта из бывшего СССР Михаила Перлова, который в мае признал себя виновным в незаконном владении поддельными документами.

  • Советы родителям: чем занять детей летом

    Советы родителям: чем занять детей летом

    Вот и подошел к концу очередной учебный год. И сразу навалились летние заботы. Разумеется, многие мамы и папы позаботились заранее, устроили своих чад в лагеря. Или составили планы на совместные поездки в отпуск. Давайте посмотрим, какие возможности открываются перед родителями?

  • Какое будущее ждет сеть Whole Foods в торговой империи Amazon?

    Какое будущее ждет сеть Whole Foods в торговой империи Amazon?

    Наша семья давно и горячо полюбила сеть магазинов Whole Foods. Еще живя в Бостоне, мы облюбовали магазин здоровой еды с чудесным названием Bread & Circus, который потом, по закону джунглей, оказался съеден Whole Foods.

  • Новые санкции: процесс затягивается

    Новые санкции: процесс затягивается

    Российская пресса поторопилась сообщить о новых санкциях США в отношении России. Узаконивающая их Поправка принята пока только Сенатом, хотя и подавляющим большинством (против голосовали только двое - бывшие кандидаты в президенты Рэнд Пол и Берни Сандерс). В нижней палате шансы ее проблематичны, и администрация Трампа делает все, чтобы воспрепятствовать ее одобрению в нынешней редакции.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 21.06.2017

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • 15.06.2017

  • Джефф Сэшнс разочаровал сенаторов

    Джефф Сэшнс разочаровал сенаторов

    «Когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и так зло, как только можете. Будьте параноиками. Я знаю, что подобные слова не делают чести никому из нас, но давайте признаем откровенно: даже ваш друг, вполне возможно, мечтает украсть у вас жену и богатство».

  • Высоких цен на нефть не будет. Но Америке это «по барабану»

    Высоких цен на нефть не будет. Но Америке это «по барабану»

    Недавно Дональд Трамп предложил продать половину запасов «черного золота», хранящихся в Стратегическом нефтяном резерве (СНР) США. Когда информационные агентства распространили эту новость, цены мирового рынка на нефть слегка упали.

  • День отца: уроки красивого праздника

    День отца: уроки красивого праздника

    В воскресенье, 18 июня, отмечается День отца (Father’s Day). Он появился в списке американских праздников в начале ХХ века. Смысл этого Дня – отдать должное отцам, их роли в семье, их влиянию на общество.

  • Почему поутихли расовые страсти?

    Почему поутихли расовые страсти?

    «Плавильный котёл» должен был превратить Америку в сообщество, не ведающее расовых различий. Однако вместо интеграции в последнее десятилетие возобладало размежевание, отчуждение, взрывные гражданские конфликты. Но вот парадокс: хотя с избранием Трампа страна кипит страстями, самые в недавнем шумные группы расовых меньшинств поутихли. В чем причина?

  • Магнат нью-йоркских такси Евгений Фридман обвинен в краже 5 млн долларов

    Магнат нью-йоркских такси Евгений Фридман обвинен в краже 5 млн долларов

    Недаром говорят, что пришла беда - отворяй ворота. Последние пять лет иммигрант из бывшего СССР Евгений Фридман не вылезал из неприятностей в виде финансовых и семейных потерь, уголовных и гражданских обвинений, но все это можно считать пустяками.

  • Рекорды открытого чемпионата Франции по теннису

    Рекорды открытого чемпионата Франции по теннису фото

    На «Ролан Гаррос» не было Шараповой, Уильямс и Федерера. Но и без них было на что посмотреть.

  • Трампа опять судят

    Трампа опять судят

    Генеральные прокуроры Округа Колумбия, то есть Вашингтона, и штата Мэриленд возбудили в федеральном суде иск против президента США Дональда Трампа.

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • О концерте Никиты Мндоянца в Карнеги холл

    О концерте Никиты Мндоянца в Карнеги холл

    Выступление пианиста Никиты Мндоянца в Карнеги Вайл Холл 7 июня поистине стало триумфом русского исполнительского искусства.

  • Новое искусство в старых стенах

    Новое искусство в старых стенах

    Официальное открытие Венецианской биеннале современного искусства закончилось, толпа профессионалов, «официалов» и журналистов, заполнявшая Арсенал и Жардини до полной невозможности что-либо рассмотреть, схлынула, призы раздали. Теперь самое время неторопливо пройтись по павильонам.

  • В Нью-Йорке в 71-й раз назвали победителей главной театральной премии «Тони»

    В Нью-Йорке в 71-й раз назвали победителей главной театральной премии «Тони»

    Как отмечают критики, на состоявшейся в минувшее воскресенье 71-й церемонии вручения театральных наград «Тони» не было большого числа сюрпризов.

  • Н а экранах Америки

    Н а экранах Америки

  • 08.06.2017

  • Бэбибумеры в погоне за вечной молодостью

    Бэбибумеры в погоне за вечной молодостью

    Только на борьбу с морщинами, сединами, лысинами и пигментами американцы потратили в прошлом году около 80 миллиардов долларов. К 2020 году объем «антивозрастной» косметики вырастет до 114 миллиардов. Далее - по нарастающей, предсказывают эксперты. Что происходит? Пожилая (по возрасту) Америка отказывается стареть?

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Как российско-украинский конфликт испытывает на прочность семьи наших иммигрантов

    Как российско-украинский конфликт испытывает на прочность семьи наших иммигрантов

    Крым наш? Кто с кем воюет на Донбассе? Эти вопросы на засыпку поссорили тысячи, десятки тысяч людей, придерживающихся разных, часто диаметрально противоположных позиций в российско-украинском конфликте. А как обстоит дело с политической корректностью в семьях иммигрантов из бывшего Советского Союза? Не рушатся ли узы Гименея под напором политических страстей?