США: статьи

  • История есть политика, повернутая вспять

    История есть политика, повернутая вспять

    Владимир Путин, выступая летом перед рабочими Лебединского горно-обогатительного комбината, защищал Ивана Грозного от «излишней демонизации», которой, по мнению президента, он подвергается со стороны недругов России на Западе. Впрочем, нападки на Грозного вполне объяснимы, добавил Путин: «Как возникает конкурент какой-то, сразу все другие участники процесса думают: «Нет-нет, надо его притормозить». Ну, всегда так».

  • Трамп решил подкосить «Обамакэр»: удастся ли ему это?

    Трамп решил подкосить «Обамакэр»: удастся ли ему это?

    12 октября президент Трамп подписал исполнительное распоряжение, которое он назвал «всего лишь началом» процесса ликвидации «Обамакэра». За началом последовало быстрое продолжение. Но, как пишет The New York Times, «если это начало, то от него до конца – долгий путь». Действия Трампа, как считают эксперты, едва ли способны подорвать Закон о доступном здравоохранении, который республиканцы вот уже семь лет пытаются отменить. Но действие трамповских указов почувствуют многие.

  • Гид по Хэллоуину для всей семьи

    Гид по Хэллоуину для всей семьи

    День Всех Святых – один из самых любимых американских праздников. Взрослые получают возможность примерить карнавальные костюмы и подурачиться в ночных клубах, а дети – получить конфет на год вперед! Если вы думаете, куда пойти и как развлечься всей семьей в октябрьские выходные, предлагаем афишу мероприятий, посвященных Хэллоуину.

  • «Искусство и Китай после 1989» в Музее Гуггенхайма

    «Искусство и Китай после 1989» в Музее Гуггенхайма

    За несколько дней до открытия выставки «Art and China» два ее экспоната были из экспозиции изъяты, а третий, давший выставке часть ее названия «Мировой театр», оказался в буквальном смысле опустошен.

  • Перестройки не будет. Большой поучаствует

    Перестройки не будет. Большой поучаствует

    Полную перестройку Эвери Фишер-холла хотели все и давно: унылая «коробка» с сомнительной акустикой, которую уже несколько раз пытались (безуспешно) поправить, требовала радикальной перестройки.

  • Медикэр съест соушел секьюрити

    Медикэр съест соушел секьюрити

    Близится конец года, и государственные ведомства начинают сообщать цифры на будущий год: какими будут пенсии, пособия, налоги, нормативы и т.д. В будущем году получат ощутимую добавку получатели пенсий Social Security. Однако «поправка на стоимость жизни» (английское сокращение – COLA) может оказаться съеденной повышением взноса на Medicare. Одной рукой государство дает, другой – берет.

  • Премьерой фильма «Колесо чудес» Вуди Аллена завершился 55-й Нью-Йоркский кинофестиваль

    Премьерой фильма «Колесо чудес» Вуди Аллена завершился 55-й Нью-Йоркский кинофестиваль

    Посмотрела «Колесо чудес» Вуди Аллена. Этой долгожданной невероятно засекреченной премьерой завершился 55-й Нью-Йоркский кинофестиваль. Но пресса вынесла приговор режиссеру-фильму-актерам, что это прекрасно, задолго до премьеры.

  • Лотерея гринкарт стартует заново

    Лотерея гринкарт стартует заново

    «ВНС» совсем недавно (см. № 38 за 2017 г.) подробно писала о лотерее гринкарт, которая разыгрывается в этом году и называется «DV-2019», поскольку победителей лотереи 2017 года начнут впускать в США только в 2019 году. Онлайновая регистрация для участия в лотерее началась 3 октября 2017 года, однако уже через 10 дней процесс был остановлен по техническим причинам.

  • "Фабрика компаний-пустышек" торговала грошовыми акциями

    "Фабрика компаний-пустышек" торговала грошовыми акциями

    В федеральном суде Южного округа штата Флорида в Майами предъявили обвинение проживающей в Нью-Йорке Елене Фурман и Майрону Гушляку, который жил в Майами-Бич, затем на Каймановых островах, а в настоящее время обретается неизвестно где.

  • Признание сержанта Боу Бергдала

    Признание сержанта Боу Бергдала

    В ночь с 29 на 30 июня 2009 года 23-летний рядовой 501-го пехотного полка армии США Боу Бергдал покинул свой опорный пункт в отдаленном районе Афганистана и был через несколько часов схвачен талибами.

  • Дональд Трамп сменил гнев на милость

    Дональд Трамп сменил гнев на милость

    Президент Трамп помирился со своей партией. Более того: оказалось, что он никогда с ней и не ссорился.

  • На ринг выйдут Ломаченко, Котто, Гассиев и прочие чемпионы...

    На ринг выйдут Ломаченко, Котто, Гассиев и прочие чемпионы...

    В течение следующих недель любители бокса получат ни с чем не сравнимое удовольствие – сразу несколько боев, которые могут войти в историю, пройдут на рингах городов Большого Нью-Йорка.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 12.10.2017

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Рисунок, объект страсти

    Рисунок, объект страсти

    «Рука художника – знак цивилизации», - считает Юджин Тоу (Eugene Thaw), всю жизнь собиравший рисунки и недавно передавший это собрание – более 400 листов - Библиотеке и Музею Моргана, что и отмечает новая выставка, красноречиво названная “Drawn to Greatness: Master Drawings From the Thaw Collection”.

  • Карнеги-холл и 92 Street Y открыли сезон

    Карнеги-холл и 92 Street Y открыли сезон

    Вообще-то открытие сезона, доверенное Филадельфийскому симфоническому оркестру и его руководителю Яннику Неже-Сегану, посвящалось Леонарду Бернстайну: в 2018 году – его столетний юбилей.

  • Жернова "медицинских мельниц" не останавливаются

    Жернова "медицинских мельниц" не останавливаются

    Точно так же, как, по мнению Льва Толстого, все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, все уголовные дела "русских врачей", обвиненных в аферах с программами Medicare и Medicaid, похожи, как близнецы.

  • Властители наших дум и оружие

    Властители наших дум и оружие

    Когда уже наши актеры поймут, что им следует держать язык за зубами? Мне, например, нравилась актриса Джессика Честейн, игравшая аналитика ЦРУ в боевике Zero Dark Thirty («Цель номер один» в русском прокате), в котором рассказывается об операции против Усамки бин Ладена.

  • Tesla на спор построит завод-батарею за 100 дней

    Tesla на спор построит завод-батарею за 100 дней

    На днях пришло сообщение о контракте, который живо напоминает о временах Жюля Верна и Филеаса Фогга, Томаса Эдисона и Николы Теслы, об эпохе смелых инженерных замыслов и грандиозных технических решений, о том, что мир еще интересен и в нем стоит жить!

  • Где заканчивается свобода слова

    Где заканчивается свобода слова

    Маэстро Дэннис Прагер не входит в число великих дирижеров, чьи имена у всех на слуху, кто собирает полные залы, чьи концерты освещаются ведущими медиа. Но он стал знаменитостью после того, как его пригласили дирижировать симфоническим оркестром Санта-Моники.

  • Когда не хочется идти в школу

    Когда не хочется идти в школу

    Доктор Дэвид Хилл с некоторым смущением вспоминает, как в школьные годы с увлечением смотрел популярный в 1980-х годах фильм «Выходной день Ферриса Бьюллера» (Ferris Bueller ‘s Day Off) c совсем юным и очень обаятельным Мэттью Бродериком в главной роли.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Минюст предупреждает «Свободу»

    Минюст предупреждает «Свободу»

    Министерство юстиции России предупредило «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» о том, что рассматривает их как иностранных агентов и что их деятельность может быть ограничена. «Настоящее время» - совместный медиапроект «Свободы» и «Голоса Америки». Его продукция распространяется исключительно в Интернете. «Голос Америки» предупреждения не получал.

  • Гуд бай, МКФ!
    2

    Гуд бай, МКФ!

    Всё – я сдаюсь и выхожу в тираж. Это последняя заметка с кинофестиваля. Я не в состоянии ни смотреть это – то, что мне предлагают устроители, - ни читать об этом, ни писать.

  • Почему Курдистан не стал независимым

    Почему Курдистан не стал независимым

    Инженерный полигон ТуркВо находился в юго-восточных Кара-Кумах. Звался Ак-Таш, тяжкое местечко: зной несусветный, да ветер обжигающий песком хороводит. Зато взрывай любые заряды - на 100 км в радиусе ни живой души. Кроме змей да крыс барханных.

  • Личные данные американцев нуждаются в срочной защите

    Личные данные американцев нуждаются в срочной защите

    Скандал с кредитным бюро Equifax, база данных которого была взломана хакерами, стал последней каплей, переполнившей чашу терпения американцев: они стали требовать от госаппарата безотлагательных действий. Ясно, что надо срочно менять систему идентификации граждан, сделать ее более защищенной. Будем надеяться, что скоро на смену вездесущим номерам Social Security придут другие способы персональной идентификации. Процесс уже пошел.

  • Сборная США не попала на Чемпионат мира

    Сборная США не попала на Чемпионат мира

    В Европе и в обеих Америках завершились отборочные турниры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. И определились уже 23 сборные, которые примут участие в главном футбольном событии четырехлетия.

  • Дело о наследстве Эрнста Неизвестного находится в суде

    Дело о наследстве Эрнста Неизвестного находится в суде

    Журналисту часто достаётся не очень приятное занятие раскапывания истины в лабиринтах чужих тайн, разматывания клубков семейных взаимоотношений.

  • Бесплатные адвокаты для малоимущих русскоязычных

    Бесплатные адвокаты для малоимущих русскоязычных

    Могут ли вас защитить в суде качественно и бесплатно? Как ни странно, некоторые наши соотечественники даже не задают себе такого вопроса, поскольку в их сознании он имеет лишь отрицательный ответ. Так сложилось исторически.