США: статьи

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Москва на границе 2018-го (окончание)

    Москва на границе 2018-го (окончание)

    В этом году в Москве можно было увидеть то, чего не увидишь в Нью-Йорке, хотя, не исключаю, кое-какие выставки могут появиться «с гастролями» и в Америке, как это проделала виденная год назад в московском «Гараже» и только что закрывшаяся в Бруклинском музее выставка «Proof» («Свидетельство»): Гойя, Эйзенштейн, Роберт Лонго.

  • Остановите буллинг

    Остановите буллинг

    Страдания 16-летнего Дэвида начались в октябре 2015 года. В «Инстаграме» появился пост, автор которого (возможно, кто-то из одноклассников) написал о Дэвиде, что у него лицо, как у обезьяны.

  • Хакерская группировка Fancy Bears охотится на обидчиков России

    Хакерская группировка Fancy Bears охотится на обидчиков России

    Хакерская группа Fancy Bears, которую на Западе подозревают в связях с российской военной разведкой, опубликовала похищенную внутреннюю служебную корреспонденцию сотрудников Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства, а также их переписку между собой.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Нижегородский врач признала себя мошенницей в Южной Дакоте

    Нижегородский врач признала себя мошенницей в Южной Дакоте

    Завораживающее совершенство такой крайне сложной функциональной системы, как человеческое существо, предполагает присутствие мощных механизмов саморегуляции и самоисцеления — и я твердо верю, что эти механизмы будут глубоко уважаемы медициной будущего. Эта медицина наиболее естественным и деликатным путем поможет восстановлению гармонии нашего бытия, возвращая людям искусство увидеть, понять и реализовать себя как неотъемлемую и драгоценную часть чего-то гораздо большего. И. Л. Коссовская

  • Опального советника приглашают на допрос

    Опального советника приглашают на допрос

    Бывший старший советник президента Стив Бэннон во вторник явился на закрытое заседание комитета нижней палаты по делам разведки, который расследует обвинения в предвыборном сговоре команды Дональда Трампа с Россией. Однако он через своего адвоката отказался отвечать на вопросы, касающиеся его работы в избирательном штабе и администрации Трампа. Свой отказ он мотивировал инструкциями Белого дома.

  • Наука ненависти

    Наука ненависти

    Я встречал старый Новый год в обществе одного интеллигентного эмигранта прогрессивных взглядов. Я с ними резко не согласен, но до сих пор относил их на счет его прекраснодушия и находил даже трогательными. В этот вечер он, однако, впервые показал зубы.

  • В NFL начались матчи на вылет

    В NFL начались матчи на вылет

    Продолжаются этапы Кубков мира по биатлону, конькам и лыжным гонкам, однако в Америке повышенное внимание любителей спорта сейчас приковано не к зимним видам спорта, а скорее к осеннему — футболу. Своему родному, американскому футболу.

  • Крещендо света

    Крещендо света

    В начале янвяря весь восток накрыли суровые морозы и даже во Флориде выпал снег. Резко выросло потребление энергии на отопление и снова возник вопрос, выдержит ли энергосистема…

  • Когда фейки проясняют реалии

    Когда фейки проясняют реалии

    Талмуд утверждает, что все, что ни случается, имеет смысл и значение, хоть не всегда очевидное. Хасидские мудрецы расширили этот постулат: что бы ни случилось, все к лучшему. Не претендуя на вклад в теологию, интересно посмотреть на новый год с этих позиций.

  • Налоги-2018: по-новому – но как?

    Налоги-2018: по-новому – но как? фото

    Новый год – новые налоги. В конце старого года появился на свет закон о налоговой реформе. Эта реформа нравится корпорациям и богатым людям, а вот многим штатам и муниципальным образованиям она встала поперек горла – они собираются ее опротестовывать через суды и саботировать с помощью правовой казуистики. Что касается рядовых граждан, налоговая реформа создает массу неясностей в отношении того, как и что надо делать, чтобы быть «законопослушным, уплачивающим налоги гражданином».

  • 11.01.2018

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • ... Мне жаль бедного иммигранта

    ... Мне жаль бедного иммигранта

    Федеральный судья в Сан-Франциско приостановил вплоть до окончательного судебного урегулирования действие указа президента Трампа о завершении программы DREAMERs, временно ограждающей от депортации незаконных мигрантов, привезенных родителями в Америку в юном возрасте и не имеющих неприятностей с законом.

  • Что год пришедший нам готовит

    Что год пришедший нам готовит

    Что будет главным в этом году? Можно не проводить опрос среди наших читателей – и так ясно, что для живущих в Америке людей одним из важнейших событий года будут ноябрьские промежуточные выборы. Кто-то надеется, что власть в Вашингтоне сменится, другие – наоборот, что она укрепится. Беспокоит американцев и экономическая ситуация: на бумаге все гладко, а в реальности – не совсем.

  • Спецпрокурор Мюллер хочет получить показания Дональда Трампа

    Спецпрокурор Мюллер хочет получить показания Дональда Трампа

    Специальный прокурор Роберт Мюллер в ближайшие недели может допросить президента. В понедельник об этом со ссылкой на несколько источников первой сообщила телекомпания NBC News, позднее в тот же день информацию подтвердила и добавила новые подробности газета Washington Post.

  • «Разные вещи» с Бетховеном

    «Разные вещи» с Бетховеном

    Пока Михаил Барышников готовится к февральским спектаклям «Бродский/Барышников» в Бостоне и Чикаго, созданный им и носящий его имя Центр исполнительских искусств начинает свою весеннюю серию концертов.

  • Солнца нет, но свет имеется

    Солнца нет, но свет имеется

    По словам москвичей, солнца они не видели с ноября. Первые лучи прорезались в день моего отъезда – 8 января.

  • Президент Трамп освободил из тюрьмы бруклинского хасида

    Президент Трамп освободил из тюрьмы бруклинского хасида

    По закону и традиции за президентами Соединенных Штатов закреплено право помилования людей и птиц обоих полов. Двух индюков или индюшек президенты милуют перед Днем благодарения в четвертый четверг ноября, а людей обычно в конце года.

  • В Калифорнии  прошел чемпионат страны по фигурному катанию

    В Калифорнии прошел чемпионат страны по фигурному катанию

    Всего месяц остался до начала зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, и в странах, которые будут участвовать в Играх, идут отборочные турниры за право попасть в олимпийскую команду.

  • Пресса в восторге от разоблачительной книги о Трампе
    1

    Пресса в восторге от разоблачительной книги о Трампе

    7 июня 2007 года испанские власти арестовали в мадридском аэропорту знаменитого торговца оружием Манзера аль-Кассара, родившегося в 1945 году в Сирии и проживавшего в тот момент на роскошной вилле в Марбелье.

  • Статус марихуаны: тогда и сейчас

    Статус марихуаны: тогда и сейчас

    Генеральный прокурор Джефф Сешнс объявил, что администрация Трампа отступает от политики Обамы в области контроля наркотиков и не намерена более попустительствовать коммерческому обороту марихуаны даже в тех местах, где она легализована.

  • Красное и очень черное Голливуда

    Красное и очень черное Голливуда

    О церемонии вручения премии «Золотой глобус»-2018 можно писать в любой тональности: можно ёрничать и веселить публику двусмысленными шуточками о неравноправии полов, можно писать диссертацию – о заместительной функции искусства, можно серьёзно обсуждать туалеты и девяносто шесть оттенков чёрного.

  • Эти опасные смартфоны

    Эти опасные смартфоны

    Нина считала, что уж кому-кому, а ей-то депрессия никак не грозит. Да и с чего бы? У нее много хороших друзей. С родителями отношения прекрасные. Семья живет в благополучном районе в Коннектикуте.

  • 05.01.2018

  • Дональд Трамп не собирается переносить посольство в Иерусалим

    Дональд Трамп не собирается переносить посольство в Иерусалим

    21 марта 2016 года три кандидата в президенты от Республиканской партии, Джон Кейсик, Том Круз и Дональд Трамп, выступили в Вашингтоне на крупнейшем форуме еврейской общины США - ежегодной конференции AIPAC (Американо-израильского комитета по общественным связям). За речь Трампа президент AIPAC Лиллиан Пинкус вынуждена была впоследствии извиняться: оратор нарушил правило внепартийности, его речь была наполнена грубыми нападками на Барака Обаму и Хиллари Клинтон.

  • Октябрьская революция в литературе и политике

    Октябрьская революция в литературе и политике

    Столетие революции в России вызвало огромный поток литературы об этом событии. Авторы пытаются связать прошлое с настоящим и заглянуть в будущее. Тема обострена до предела новой холодной войной, идеологической и политической конфронтацией в Америке.

  • Что мы пропустили из важных событий минувшего года

    Что мы пропустили из важных событий минувшего года

    Год прошел, и мы, оглядываясь назад, прощаемся с очередным отрезком времени, ушедшим из нашей жизни в архив. Мы вспоминаем основные вехи и отметины минувшего года, но многое мы уже забыли, а многое элементарно проглядели, не придав важным событиям должного значения.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • На экранах Америки

    На экранах Америки