США: статьи

  • Мультикультура дает ложное чувство общности

    Мультикультура дает ложное чувство общности

    У входа в Проспект парк объявление: на людей нападают белки, будьте осторожны, если укусит, обращайтесь в госпиталь. О новой, доселе неведомой напасти широко поведали медиа. Слухов и гипотез изобилие.

  • Что делают с детьми опиоиды

    Что делают с детьми опиоиды

    Недавно тревожное сообщение пришло из Майами: десятилетний мальчик умер от отравления опиоидами. Он стал самой юной в стране жертвой эпидемии, охватившей Америку, как, впрочем, и другие страны.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • На горизонте пока не видно радикальных урезаний льгот и пособий

    На горизонте пока не видно радикальных урезаний льгот и пособий

    На этот год намечалось два больших республиканских свершения: отмена и замена «Обамакэра» и налоговая реформа. Одно свершение уже не свершилось – реформирование медицины отложено до лучших времен за отсутствием достаточной поддержки среди самих республиканцев, не говоря уже о демократах. Второе если и свершится, то вряд ли в этом году. Перспективы комплексной налоговой реформы выглядят очень шаткими.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Выставка Этторе Соттсасса в Met Breuer

    Выставка Этторе Соттсасса в Met Breuer

    Почему итальянец Этторе Соттсасс назвал вазу «Мурманск», понять можно: холодный никель, волнистые формы постамента – снега и просторы...

  • На границе США с Мексикой задержали уроженца Винницы

    На границе США с Мексикой задержали уроженца Винницы

    В федеральной прокуратуре Южного округа штата Техас сообщили, что 4 августа в суде города Ларедо признал себя виновным в "использовании поддельного израильского паспорта" Александр Федорович Левин, он же Александр Березовский, житель канадского города Калгари в провинции Альберта.

  • Почему мы предпочитаем пользоваться медпрепаратами с родины?

    Почему мы предпочитаем пользоваться медпрепаратами с родины?

    Привычка пользоваться определенными медицинскими средствами стала частью культурного кода иммигранта. Этот факт кажется естественным, если не задаваться вопросом «почему?». Если же им задаться, окажется, что никакой естественности здесь нет, сплошная логика. Однако хороша ли эта логика или будем здоровее, если ее не иметь?

  • Попытки демократов заключить смычку с Москвой

    Попытки демократов заключить смычку с Москвой

    Я подозреваю, что спецпрокурор Роберт Мюллер, которому минюст поручил расследовать вопрос о предполагаемых шашнях предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой, вряд ли найдет убедительные доказательства этой смычки. Справедливость требует признать, что шашни с Москвой действительно имели место, но занимались ими скорее знаменосцы Демократической партии США. Самый банальный пример – это фраза, опрометчиво сказанная Бараком Обамой в открытый микрофон Дмитрию Медведеву.

  • Трагедия, которой могло не быть

    Трагедия, которой могло не быть

    События, развернувшиеся в прошедшие выходные в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, только на первый взгляд понятны и однозначны. Какова версия человека, знакомого с ними поверхностно, по телерепортажам?

  • Куда улетит Каперник?

    Куда улетит Каперник?

    Самым популярным видом спорта в мире является футбол, игра, в которой 22 человека, находящиеся на поле, гоняют ногами кожаный мяч.

  • 10.08.2017

  • Сделал ли что-то Трамп?

    Сделал ли что-то Трамп?

    Почитать центральную прессу, так нынешний Белый Дом - это Содом и Гоморра, это бедлам, который грозят разрушить изнутри дворцовые интриги.

  • “Реал” и “Манчестер Юнайтед” разыграли первый трофей сезона

    “Реал” и “Манчестер Юнайтед” разыграли первый трофей сезона

    Многочисленная армия любителей футбола радостно вздохнула - матчем за Суперкубок УЕФА официально стартовал новый сезон кожаного мяча. Суперкубок УЕФА - это турнир, открывающий европейский сезон и состоящий ныне из одного матча, в котором встречаются победители Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА предыдущего сезона. Розыгрыш этого приза обычно проводится в августе, хотя так было не всегда.

  • «Сон в летнюю ночь» в Центральном парке

    «Сон в летнюю ночь» в Центральном парке

    Нью-йоркцы любят своего летнего Шекспира в Центральном парке, в театре “Делакорт”, и с энтузиазмом выстаивают (или высиживают) длиннющие очереди, чтоб добыть бесплатный билетик, заполняя по вечерам немаленький, 1800 мест, амфитеатр под открытым небом.

  • Русская история в чешской опере

    Русская история в чешской опере

    Преклоняюсь перед Леоном Ботстайном: президент Бард-колледжа, историк, дирижер, он постоянно находит забытые произведения и прикладывает немалые усилия, чтобы вернуть их (хотя бы ненадолго) в репертуар, напомнив о том, что, во-первых, мир полон хорошей (пусть и не обязательно гениальной) музыки, а во-вторых, даже гении сочиняли не одни шедевры.

  • Воровство личных данных может грозить финансовым крахом

    Воровство личных данных может грозить финансовым крахом

    В самом начале хотелось бы открыто признать: да, рассказанная нашей героиней история выглядит действительно невероятной. Но перед тем, как публиковать ее, мы ознакомились как с полицейским рапортом о данном происшествии, так и с документами из банков, убедившись в том, что описанная афера могла иметь место.

  • Официальная статистика дает чудесную, но искаженную картину

    Официальная статистика дает чудесную, но искаженную картину

    Очередная порция данных, опубликованных Бюро трудовой статистики Минтруда США, наверняка вдохновит политиков на победные реляции: вот какие мы молодцы, американский рынок труда становится все более оптимальным, чтобы не сказать - идеальным!

  • Будет ли Израиль воевать с «Хезболлой»?

    Будет ли Израиль воевать с «Хезболлой»?

    Воюющие в Сирии отряды организации «Исламское Государство» пошли на эскалацию конфликта с Ливаном, впервые обстреляв территорию страны из систем залпового огня «Град».

  • У киберпреступников нет иммунитета от преследования в США

    У киберпреступников нет иммунитета от преследования в США

    В федеральном суде штата Миннесота в Миннеаполисе вынесли приговор 41-летнему россиянину Максиму Валериевичу Сенаху, уроженцу Карелии и жителю города Великий Новгород.

  • В Астане проходит крупнейшая мировая выставка

    В Астане проходит крупнейшая мировая выставка

    К открытию выставки в Париже в 1889 г. была возведена Эйфелева башня. К открытию Экспо-17 построен город - новая столица Казахстана Астана. Представлены115 стран, 22 международные организации.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Как подготовить своего ребенка к началу учебного года - и подготовиться самим

    Как подготовить своего ребенка к началу учебного года - и подготовиться самим

    «Сын идет в школу, что мне надо знать?», «В чем разница между рюкзаками?», «Что давать с собой на ланч?», «В нашей школе нет формы, какую одежду купить для ребенка?» - такими вопросами все чаще и чаще задаются на форумах те, чьи дети впервые пойдут в этом учебном году в детский садик или в школу.

  • Дональд Трамп против Роберта Мюллера

    Дональд Трамп против Роберта Мюллера

    Дональд Трамп никак не привыкнет к тому, что правительство устроено несколько иначе, чем частная компания, которой он руководил прежде.

  • Еще одна попытка пересмотра американской иммиграционной системы
    1

    Еще одна попытка пересмотра американской иммиграционной системы

    Президент Трамп выразил поддержку законопроекту о реформе иммиграционной политики США, внесенному двумя республиканскими сенаторами-южанами, - Томом Коттоном и Дэвидом Пердью.

  • 04.08.2017

  • Иммигрантка из Латвии признала вину в смерти жениха-американца

    Иммигрантка из Латвии признала вину в смерти жениха-американца

    На прошлой неделе в суде нью-йоркского графства Ориндж в городке Гошен после двух лет тюремных раздумий 37-летняя Анжелика Гросвалд признала себя виновной в преступном причинении смерти по неосторожности.

  • 03.08.2017

  • Н аэкранах Америки

    Н аэкранах Америки

  • Планы по реконструкции откладываются

    Планы по реконструкции откладываются

    Если вы живёте в Нью-Йорке, то судьба дарит вам все прелести проживания в столице мира: театры, музеи, выставки, концерты, рестораны и прочие составляющие этой «привилегированный» жизни.

  • На старт приглашаются...

    На старт приглашаются... фото

    На этой неделе стартуют сразу два турнира, к которым будет приковано повышенное внимание - Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне и шахматный турнир в Сент-Луисе.

  • Что будет, когда отменят акт Додда-Фрэнка?

    Что будет, когда отменят акт Додда-Фрэнка?

    Менее чем год назад, «ВНС» писала о махинациях банка Wells Fargo: сотрудники банка, подстегиваемые менеджментом, открывали для клиентов без их ведома сберегательные счета и кредитные карточки. Тогда банк принес публичные извинения, ушел в отставку его главный исполнительный директор - казалось, после такого скандала можно было бы и встать на путь честного бизнеса. Но нет! Сегодня мы рассказываем о свежем скандале вокруг Wells Fargo и пытаемся на него посмотреть в более широком контексте.

  • Спектакль из Израиля в Нью-Йорке

    Спектакль из Израиля в Нью-Йорке

    В июне в Интернете появилось письмо группы Adalah-NY: The New York Campaign for the Boycott of Israel, подписанное, среди прочих,несколькими известными деятелями культуры - Кэрил Черчилль, Уолласом Шоуном, Линн Ноттадж, Трэси Летц и другими, призывавшее к снятию спектакля «На край земли» по роману Дэвида Гроссмана, созданного в театре Габима и Камерном театре Тель-Авива и включенного в программу фестиваля Линкольн-центра.