США: статьи

  • «Барса» продолжает поражать футбольный мир

    «Барса» продолжает поражать футбольный мир

    Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов этого года запомнятся любителям футбола если не навсегда, то уж надолго, и это точно. 54 (!) забитых мяча в 14 матчах – это фантастическое достижение, которого не было за всю более чем двадцатипятилетнюю историю этого турнира.

  • Администрация Трампа избавляется от «саботажников»

    Администрация Трампа избавляется от «саботажников»

    В пятницу 10 марта во второй половине дня 46 федеральных окружных прокуроров получили указание немедленно написать заявления об отставке и покинуть служебные кабинеты до конца рабочего дня. Им даже не дали времени толком передать дела тем, кто будет исполнять их обязанности.

  • Выстоит ли новый указ в тяжбе с либеральными судьями

    Выстоит ли новый указ в тяжбе с либеральными судьями

    Дональд Трамп переписал свой указ о временном недопущении в США граждан из нескольких мусульманских стран, который забраковали в феврале либеральные судьи нашего левого побережья.

  • Может ли спор с полицейскими обернуться в вашу пользу?

    Может ли спор с полицейскими обернуться в вашу пользу?

    Не на того нарвался дорожный полицейский в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина. Сержант Кеннет Бекер остановил молодого водителя и увидел, как тот включает видеозаписывающее устройство.

  • Сергей Лойко: портрет на фоне войны

    Сергей Лойко: портрет на фоне войны

    Слово «аэропорт» у меня многие годы ассоциировалось с названием книги Артура Хейли. Последние два с половиной года – с замечательной книгой Сергея Лойко. Встреча с ним недавно состоялась в Нью-Йорке, в Бруклинской публичной библиотеке.

  • Почему при Обаме США стали уязвимее в обороне

    Почему при Обаме США стали уязвимее в обороне

    О том, что в России разрабатываются такие ракеты, разведслужбы сообщали президенту Обаме с самого начала его первого срока правления.

  • Картины Тернера в Коллекции Фрика

    Картины Тернера в Коллекции Фрика

    Перед картинами Тернера испытываешь ощущение абсолютной тишины. И это - несмотря на то, что они отнюдь не пустынны: рыбаки, торговцы, богатые туристы, корабли, лодки, башни, здания...

  • Новый фильм Франсуа Озона

    Новый фильм Франсуа Озона

    Франсуа Озон снимает по одному, а то и двум фильмам в год, и практически каждый - в другом жанре. «Франц» (Frantz), только что появившийся в Америке, возможно, его лучшее создание: глубокая, вдумчивая, с огромным вкусом снятая драма, в которой парадоксально сочетаются неторопливость повествования - с почти детективной загадочностью и напряженностью. Вот почему сюжет лучше не рассказывать.

  • Недвижимость как новый мыльный пузырь
    1

    Недвижимость как новый мыльный пузырь

    Начну с собственного опыта. Я продаю студию на Манхэттен-Бич в Бруклине. В 2009 г. она стоила $110 тыс., а сейчас риэлтор поставил $260 тыс. Впечатляет, правда?

  • Очередное активное мероприятие Кремля

    Очередное активное мероприятие Кремля

    В 7 часов 21 минуту утра 4 марта президента Дональда Трампа посетило очередное прозрение, и в своем личном "Твиттере" он сообщил: "До какой же низости дошел президент Обама, чтобы записывать мои телефоны в период священного процесса выборов. Это Никсон\Уотергейт. Плохой (или больной) парень!"

  • Советник президента в борьбе с исламом и либералами

    Советник президента в борьбе с исламом и либералами

    Каждая драма предполагает наличие злодея. Для нынешней американской национальной драмы, которую многие видят как трагедию, нужен злодей шекспировского масштаба .

  • Как выпускникам колледжей и университетов выбраться из долговой ямы

    Как выпускникам колледжей и университетов выбраться из долговой ямы

    Век живи, век учись, а все равно должником умрешь. Примерно так должен выглядеть новый вариант известной поговорки после того, как ранее в этом году был опубликован доклад федерального агентства U.S.

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Метрополитен-опера в поисках тенора

    Метрополитен-опера в поисках тенора

    Для существования любого некоммерческого учреждения необходимы гала-вечера: особо пышные события с участием суперзвезд, за возможность посещения которых публика готова платить немалые деньги.

  • 09.03.2017

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Причины, по которым вас захочет проверить налоговое ведомство

    Причины, по которым вас захочет проверить налоговое ведомство

    Заполнение налоговых деклараций - не самый увлекательный процесс. И достаточно сложный, особенно когда у вас не только зарплата, но и собственность, акции, свой бизнес.

  • В Нью-Йорке отпраздновали день тенниса

    В Нью-Йорке отпраздновали день тенниса фото

    6 марта в мире спорта отмечался Всемирный день тенниса. Именно к этому событию и было приурочено знаменитое теннисное шоу “BNP Paribas Showdown”, которое проводилось уже в десятый раз и в котором принимали участие знаменитые теннисисты прошлого и настоящего. На этот раз звезды собрались в Нью-Йорке, в легендарном Мэдисон-сквер-гарден.

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Оркестры-гастролеры  в Нью-Йорке
    1

    Оркестры-гастролеры в Нью-Йорке

    Когда за пультом - правильный дирижер, все преображается. И как неоднократно доказывала история, лучше, когда дирижер постоянный, давно работающий с оркестром, знакомый с ним и знакомый ему.

  • Картины и платья О’Кифф в Бруклинском музее

    Картины и платья О’Кифф в Бруклинском музее

    Джорджия О’Кифф не была красавицей. Но с юности обладала собственным стилем, выделявшим ее из толпы. Посмотрите на два ее портрета, созданных сокурсниками по художественной школе - они висят в «прологе» выставки “Georgia O’Keeffe: Living Modern”, открывшейся в Бруклинском музее.

  • Трамп много успел за неделю

    Трамп много успел за неделю

    Неделя выдалась на славу. Начнем с конца. Эпигон нынешнего московского жителя Эда Сноудена слил «Викиликс» очередной транш секретов ЦРУ, чьи хакеры, оказывается, взламывали иностранные компы, скороварки и вибраторы и заставляли их слать разведдонесения в Лэнгли.

  • Для «русских» законы не писаны

    Для «русских» законы не писаны фото

    Решение президента Трампа очистить страну от нелегальных иностранцев вызвало бурю протестов наших правозащитников и сдержанное одобрение сторонников "чистой" Америки. В подавляющем большинстве в эту зачистку должны попасть "недокументированные иностранцы" из Мексики и латиноамериканских стран, но законы у нас писаны для всех.

  • В «граде на холме» усиливаются раздоры

    В «граде на холме» усиливаются раздоры

    Разговор о разделенной, расколотой противоречиями стране, нации ведется с библейских времен. Америка казалась ответом на вопрос, как решить эти проблемы: в сияющем граде на холме утвердится единение, братство и содружество. Но в последнее время “две Америки”, “новая гражданская война” -постоянные темы газет, телевидения и университетских дискуссий. И накал страстей все нарастает.

  • Почему секс-скандалы сотрясают наши школы

    Почему секс-скандалы сотрясают наши школы

    Всем хороша элитная школа Brooklyn Tech: и знания по точным наукам дают основательные, и карьера перед теми, кому посчастливилось здесь учиться, открывается заманчивая. Неудивительно, что многие родители мечтают, чтобы их сыновья и дочери преодолели высокий барьер вступительного конкурса и стали учениками этого перспективного учебного заведения. Но и на солнце, как известно, есть пятна. Появились они и на репутации Brooklyn Tech.

  • Биржевой бум не сулит Америке ничего хорошего

    Биржевой бум не сулит Америке ничего хорошего

    Индекс Доу-Джонса зашкалил за 21 000. Бьют рекорды и другие биржевые индикаторы. Трейдеры, брокеры, менеджеры инвестиционных фондов вовсю гребут комиссионные и ждут бонусов к концу года.

  • Арестован подозреваемый в антисемитских угрозах

    Арестован подозреваемый в антисемитских угрозах

    У всякого зла есть имя. Так, оно обнаружилось у серии антисемитских атак, прокатившихся почти по всем штатам Америки.

  • Обвинение в прослушке - палка о двух концах

    Обвинение в прослушке - палка о двух концах

    Обвинение в новом "Уотергейте", которое вдруг выдвинул против Обамы президент Трамп, выглядит импульсивным и необдуманным. Но не стоит торопиться с выводами. Оно тесно связано с «русской темой», не дающей покоя новой администрации.

  • 02.03.2017

  • Новые фильмы 3-9 марта

    Новые фильмы 3-9 марта

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»