США: статьи

  • Президент не любит, когда его “мочат”

    Президент не любит, когда его “мочат”

    В минувшую пятницу Дональд Трамп "твитнул", что СМИ - это «враги народа», чем немедленно навлек на себя обвинения в сталинизме. Неясно, откуда он взял этот термин. Наверное, не из римского права, где тот впервые появился. Я подозреваю, что и не из людоедских речей Дантона. И я сомневаюсь, чтобы в груди нашего нового президента билось сердце Гуталина. Такие сердца рождаются в Гори, а не в Квинсе.

  • Дела "русских врачей" в Бруклине и Нью-Джерси

    Дела "русских врачей" в Бруклине и Нью-Джерси

    Прошлая неделя стала очередным напоминанием о борьбе федеральных Дон Кихотов с "медицинскими мельницами", которые перемалывают фонды программ Medicare and Medicaid в миллионы долларов незаконной наживы.

  • Американская школа: что за поворотом?

    Американская школа: что за поворотом?

    В первую же неделю своего пребывания на посту министра образования США Бетси ДеВос развила бурную деятельность, объясняя, в чем состоит ее новое видение школьной системы и в чем может заключаться роль возглавляемого ею ведомства.

  • Самый политизированный фестиваль мира в поисках человечности

    Самый политизированный фестиваль мира в поисках человечности

    Берлинский фестиваль с момента рождения 67 лет назад гордо и не тушуясь нес свою радикальную политическую повестку.

  • «Историческое» назначение Бетси ДеВос

    «Историческое» назначение Бетси ДеВос

    Когда 23 ноября прошлого года Трамп, тогда еще президент-элект, номинировал на пост министра образования Бетси ДеВос, это назначение вызвало бурю протестов.

  • Дональд Трамп закрывает общественное вещание
    1

    Дональд Трамп закрывает общественное вещание

    На последней пресс-конференции в Белом Доме президент Трамп в очередной раз атаковал «прессу фальшивых новостей», но получил дружный отпор.

  • Американские биатлонисты творят сенсации

    Американские биатлонисты творят сенсации

    Золотая и серебряная медали, которые завоевали американские биатлонисты на завершившемся в австрийском городке Хохфильцене Чемпионате мира, стали одними из ярких событий и сенсаций главного турнира года, объединяющего “стреляющих лыжников”.

  • Хорошего человека должно быть мало

    Хорошего человека должно быть мало

    В США толстяков политически корректно именуют людьми с излишним весом, и этот излишек уже торчит костью у многих американских бизнесов и целых отраслей промышленности.

  • Что будет на 57-й Венецианской биеннале

    Что будет на 57-й Венецианской биеннале

    В этом году самая знаменитая международная выставка изобразительного искусства - Венецианская биеннале (не путайте ее с архитектурной, которая родилась намного позже и проходит в четные годы) - откроется 13 мая.

  • «Спящая красавица» в Сити-балете

    «Спящая красавица» в Сити-балете

    Основа репертуара Нью-Йорк Сити-балета - одноактные композиции Баланчина, Роббинса, Уилдона и других.

  • От идиллии к кошмару и обратно

    От идиллии к кошмару и обратно

    Автор пьесы «Escaped Alone» Кэрил Черчилл указывает в ремарке: каждая из четырех героинь должна быть «не моложе 70».

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • 16.02.2017

  • Нелегальная иммиграция и преступность

    Нелегальная иммиграция и преступность

    ”Сегодня наша иммиграционная система нарушена. Мы нация иммигрантов, но мы также и нация законов. Если вы преступник, вы должны быть депортированы!”...

  • Аварец из Дагестана задаст жару любому борцу

    Аварец из Дагестана задаст жару любому борцу

    4 марта в Лас-Вегасе пройдет очередной фестиваль по боям без правил. “Ultimate Fighting Championship” (UFC) - главная организация в мире, занимающаяся такими боями, будет проводить свой очередной вечер, главными героями которого станут американцы Тайрон Вудли, Стефан Томпсон, Тони Фергюсон и россиянин Хабиб Нурмагомедов. Поединок с участием россиянина будет вторым по рейтингу в этот вечер, но, судя по всему, именно к нему будет приковано наибольшее внимание публики.

  • “Вернуться в Украину, чтобы меня там убили?!”

    “Вернуться в Украину, чтобы меня там убили?!”

    Как-то в одном из баров Брайтон-Бич, среди обслуживающего персонала ( который я хорошо знаю, так как часто там бываю), я увидел нового работника. Высокий, интересный, интеллигентный внешне и как потом выяснилось, далеко не глупый парень. Спрашиваю официанта, кто это? Отвечает: наш новый басбой Дима, и добавляет - он гей.

  • На стенах и без них

    На стенах и без них

    В дигитально-интернетовском мире трудно держать «границу на замке». Да и нужно ли? Музей Метрополитен считает, что не нужно, и использует технологию, чтобы границы, запреты, замки разбить. Справедливо полагая, что искусство и история помогают взаимопониманию и уважению между народами, музей открывает миру свои богатства. Отныне почти 400 тысяч экспонатов многомиллионной коллекции музея доступны (а остальные скоро будут доступны) каждому пользователю Интернета, где бы он ни находился.

  • Российского кибермошенника подвела «Аська»

    Российского кибермошенника подвела «Аська»

    Над банками Соединенных Штатов в очередной раз прогремел компьютерный громовержец "Зевс" (ZeuS) - появившаяся в 2007 году программа-вирус, которая атакует серверы и похищает их данные. Рано утром 1 февраля агенты отделения Секретной службы в Лос-Анджелесе арестовали проживающего там россиянина и натурализованного гражданина США Александра Константиновича Твердохлебова, ордер на арест которого был выдан 19 января.

  • Глобализация приказала долго жить

    Глобализация приказала долго жить

    Лейтмотив риторики президента Трампа - губительные последствия глобализации для Америки. Антонио Гутерреш, новый Генсек ООН, цитадели глобализации, выступая в Давосе, говорил о “глобальном кризисе”. Mедиа и профессура, до недавнего свято веровавшие в достоинства либеральной демократии, пишут о “кризисе либеральной идеи” - базовой идеологии глобализации.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Привычка ребенка обманывать может войти в привычку

    Привычка ребенка обманывать может войти в привычку

    Когда Елена Сергеевна (она предпочитает, чтобы ее называли «как там», по имени-отчеству) вернулась с работы домой, ее ждал не слишком приятный сюрприз.

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Конгресс взялся за дерегуляцию бизнеса

    Конгресс взялся за дерегуляцию бизнеса

    Администрация Дональда Трампа и большая американская пресса живут в атмосфере постоянной склоки. За этой дымовой завесой публика не замечает, что новая власть рьяно демонтирует правовой режим в стране. Речь идет о дерегуляции, которую Дональд Трамп сделал одним из слоганов своей кампании и которую теперь с энтузиазмом осуществляет республиканский Конгресс.

  • 09.02.2017

  • О быстро сменяющейся моде и не только

    О быстро сменяющейся моде и не только фото

    Осенью 2016 года Модный дом Annie Couture отпраздновал свой первый день рождения. Появившийся ровно год назад в Нью-Йорке, этот дизайнерский брэнд уже покорил сердца как нью-йоркских модниц, так и поклонниц высокой моды по всему миру.

  • Как нынешний президент осваивал Нью-Йорк

    Как нынешний президент осваивал Нью-Йорк

    Имя нынешнего президента США красуется на фасадах пятизвездных отелей и роскошных жилых зданий в Вашингтоне и Чикаго, Лос-Анджелесе и Майами, Лас-Вегасе и на Гавайях, в Канаде, Турции, Ирландии, Корее, Панаме, Индии, Уругвае, на Филиппинах... Но, пожалуй, самый заметный отпечаток Дональд Трамп как риэлтор и девелопер оставил в своем родном городе, в Нью-Йорке.

  • Правильные решения помогут при уплате налогов

    Правильные решения помогут при уплате налогов

    В прошлом году налоговые декларации 86% американцев-налогоплательщиков, или 132 миллионов человек, были заполнены с помощью налогового софтвера. Большинство из них, примерно 79 миллионов, доверили их заполнение налоговым профессионалам.

  • “Патриоты” выиграли "Супербоул"!

    “Патриоты” выиграли "Супербоул"!

    Вот уже долгие годы вся Америка с нетерпением ждет первое воскресенье февраля, когда проходит финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, известная во всем мире, как "Супербоул".

  • Неизвестный Линкольн

    Неизвестный Линкольн

    Несколько штатов нашей страны претендует на право называться “линкольновскими”. Но только один имеет законные на то основания – по месту рождения президента. 16-й президент США в своей биографии писал – “Я родился 12 февраля 1809 года в графстве Хардин, штат Кентукки”.

  • Новая постановка «Русалки» Дворжака в Мет

    Новая постановка «Русалки» Дворжака в Мет

    В свое время еще Ганс-Христиан Андерсен предупреждал: безоглядная любовь жжет, жалит, ранит, иногда насмерть.

  • Слава  коллекционеру!

    Слава коллекционеру!

    Тем, кому не по карману путешествие в Стокгольм, сильно повезло. Старинное здание, в котором размещается Шведский Национальный музей, находится на ремонте, чем и воспользовалась Библиотека и Музей Моргана, организовав в своих стенах великолепную выставку «Шедевры из Национального музея Швеции: коллекция графа Тессина».