США: статьи

  • Театр Додина с драмой Шиллера в БАМе

    Театр Додина с драмой Шиллера в БАМе

    Почти четверть века назад Малый драматический из Петербурга впервые приехал в БАМ. С «Гаудеамусом». Потом были «Братья и сестры», «Три сестры», «Вишневый сад», сейчас – «Коварство и любовь».

  • Ратманский поставил «Арлекинаду»

    Ратманский поставил «Арлекинаду»

    Ко дню рождения принято дарить подарки. Мариус Иванович (так звали его в России) Петипа в год своего 200-летия сделал подарок нам.

  • 12 июня в Вирджинии, Южной Каролине, Мэне, Неваде и Северной Дакоте прошли праймериз

    12 июня в Вирджинии, Южной Каролине, Мэне, Неваде и Северной Дакоте прошли праймериз

    В Мэне было опробовано так называемое «рейтинговое голосование». При такой системе избиратели располагают кандидатов в порядке предпочтения (рейтинга), а не просто голосуют за одного кандидата.

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Штаты принимают меры в пику «федеральному саботажу»

    Штаты принимают меры в пику «федеральному саботажу»

    В Америке найдется немало людей, начиная с нынешнего хозяина Белого дома, которые хотели бы «видеть в гробу» Закон о доступном здравоохранении 2010 года, известный в народе как «Обамакэр». Однако еще больше тех, кто считает этот закон, при всем его несовершенстве, единственным шансом для многих миллионов американцев получить хоть какую-то медицинскую страховку.

  • Левые обиделись за МС-13 и хамасовцев

    Левые обиделись за МС-13 и хамасовцев

    «То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть», - учил дурень Некрасов. Наши демократы его не читали, но следуют указанному рецепту: они не устали ненавидеть Трампа и поэтому научились любить живодеров из МС-13. Ну, не любить, но за них заступаться, когда Трамп тех обижает.

  • В бананово-лимонном Сингапуре

    В бананово-лимонном Сингапуре

    В Сингапуре завершился двухдневный американо-северокорейский саммит. Проходило мероприятие в атмосфере лихорадочного полупраздника-полумаскарада с беспрерывным мельканием улыбающихся масок. Осязаемым результатом ивента, доступным нам всем в ощущениях независимо от меры осведомленности, стало принятие совместной декларации.

  • "Кэпиталз", "Уорриорз", Надаль и Халеп стали чемпионами

    "Кэпиталз", "Уорриорз", Надаль и Халеп стали чемпионами

    На минувшей неделе по обе стороны Атлантического океана завершились сразу три крупнейших спортивных события — хоккейный и баскетбольный сезоны в Северной Америке и теннисный турнир в Париже.

  • Четвертая власть - быть или не быть

    Четвертая власть - быть или не быть

    15-й Евразийский медиафорум в Алматы собрал более 600 участников из 62 стран и всех континентов. Среди делегатов журналисты, государственные и партийные лидеры, политологи, экономисты, предприниматели.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Очередной приговор по делу "русских клиник" в Бруклине

    Очередной приговор по делу "русских клиник" в Бруклине

    Федеральное дело группы супругов Берман в манхэттенском суде близится к последним приговорам, а тем временем в отделении Верховного суда штата Нью-Йорк в Квинсе признал себя виновным в обмане программы Medicaid на полтора миллиона долларов бруклинец Аркадий Голдин, но не врач, а фармацевт.

  • Чем порадовать главу семьи

    Чем порадовать главу семьи

    Американцы очень ответственно относятся к праздникам и стремятся никого не обидеть. Так, в мае мы с вами отмечали День Матери и вот уже готовимся отпраздновать наступающий День Отца.

  • Кого принимать в элитные школы?

    Кого принимать в элитные школы?

    Мэр де Блазио и канцлер нью-йоркских школ Ричард Карранза объявили о том, что собираются коренным образом реформировать условия приема в так называемые «специализированные» хай скул. Иногда их еще называют «элитными».

  • 07.06.2018

  • Кто кончил жизнь трагически

    Кто кончил жизнь трагически

    6 июня исполнилось 50 лет со дня смерти Роберта Кеннеди, крупного американского политика, младшего брата президента Джона Кеннеди. Как и Джон, Роберт был убит - 6 июня 1968 года в Лос-Анджелесе, через несколько часов после его неожиданной победы на важнейших праймериз Демократической партии в Калифорнии.

  • Что читают и не читают американские дети

    Что читают и не читают американские дети

    В некоторых штатах начались школьные каникулы, в некоторых ещё только заканчивается учебный год, а библиотеки и книжные магазины уже объявили о начале программ «Летнее чтение»: необходимо читать как минимум 15-20 минут в день и отмечать это в специальном календаре, а потом заполненный бланк можно обменять на подарок или новую книгу. Таким образом в обществе пытаются стимулировать интерес к чтению у школьников.

  • США мало выиграют от тарифных войн

    США мало выиграют от тарифных войн

    Итак, Трамп перешел от угроз к делу и повысил тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики (они входят в торговый блок НАФТА) и ЕС. Это может принести определенные трудности стране кленового листа. Но гарантированно принесет большие проблемы Америке – не стоило трогать ЕС.

  • Трамп ограничил право на аборты

    Трамп ограничил право на аборты

    Дональд Трамп произвел очередной выстрел по абортам. Либеральная Америка в очередной раз его осудила, тогда как миллионы верующих в очередной раз убедились, что не зря голосовали за человека, который, вообще-то, охальник.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Юбилейное лето в Кольмаре и Вербье

    Юбилейное лето в Кольмаре и Вербье фото

    Нет лучше отдыха, чем культурный туризм: сочетание истории, природных красот и высокого искусства. Именно такие радости сулят два европейских музыкальных фестиваля, которые в этом году отмечают юбилейные даты.

  • Выставка  Дэвида Хокни «82 портрета и один натюрморт» в Лос-Анджелесcком музее LACMА

    Выставка Дэвида Хокни «82 портрета и один натюрморт» в Лос-Анджелесcком музее LACMА

    «Я предпочитаю жить в цвете» Дэвид Хокни

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Демократы пока далеки от сокрушительной победы

    Демократы пока далеки от сокрушительной победы

    В избирательной кампании этого года наступает критический момент. В ноябре американцы будут переизбирать треть Сената, полный состав Палаты представителей и 36, или почти три четверти, губернаторов. 5 июня состоялся Супервторник – праймериз прошли в восьми штатах. Принципиально важное значение имело голосование в Калифорнии.

  • В НХЛ и НБА определяются чемпионы

    В НХЛ и НБА определяются чемпионы фото

    В Национальной хоккейной лиге и Национальной баскетбольной ассоциации начались решающие матчи за звание чемпионов.

  • 31.05.2018

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Интересные события этой недели

    Интересные события этой недели

  • Реформируем ли ислам?

    Реформируем ли ислам?

    Попытки США и России договориться о деэскалации конфликта в Сирии приводят к фактическому разделу страны на сферы влияния. В одной из них утверждается Иран, который вместе со своим союзником «Хезболлой» начинает создавать в районах неподалеку от Голанских высот постоянные военные базы. Таким образом самый агрессивный на сегодня представитель исламского мира оказывается лицом к лицу с аванпостом на Ближнем Востоке мира западного — Израилем.

  • От Шиффа до Кисина

    От Шиффа до Кисина фото

    Осмелюсь заявить, что золотая эпоха пианизма, начатая Листом и Шопеном, продолженная Рахманиновым и Корто и подхваченная Горовицем, Рубинштейном, Рихтером, Гилельсом и их современниками, не только продолжается, но дарит нам небывалое разнообразие личностей и интерпретаций.

  • Зачем признался бывший советник Трампа?

    Зачем признался бывший советник Трампа?

    Сразу оговорюсь, что я не поклонник генерала Майкла Флинна, бывшего главы военной разведки США, а потом кратковременного советника Дональда Трампа по нацбезопасности, уволенного за ложь вице-президенту Майку Пенсу по поводу своего телефонного разговора с российским послом Сергеем Кисляком.

  • Что нужно знать о наркотике К-2

    Что нужно знать о наркотике К-2

    Информация о том, что такое синтетический каннабис («К-2», или же «спайс») и какие последствия влечет за собой его употребление, впервые появилась в СМИ в 2008 г.

  • В Вирджинии завершилось дело двух русских хакеров

    В Вирджинии завершилось дело двух русских хакеров

    В федеральном суде штата Вирджиния в Александрии больше двух лет велось дело по обвинению в кибермошенничестве 36-летнего россиянина Юрия Мартышева (он же Юриус Мартисевс и Юрис Береверовс) и 37-летнего русского, но гражданина Латвии Руслана Бондаря, (он же Русланс Бондарс).