В школе им. Эдисона в Квинсе изучают солнечную энергию на примере установленных в здании батарей

Эта школа в Квинсе названа в честь знаменитого американского изобретателя Томаса Эдисона, и учителя и дети считают, что имя обязывает. Недавно здесь была завершена установка солнечных батарей, которые позволяют удовлетворить на 65% все потребности школы в электрической энергии. Кроме того, установка стала своего рода учебным полигоном.

«Она внесла существенные изменения в наше расписание», – сказал директор школы Мозес Охеда.

Начало программе солнечной энергетики было положено в 2018 году. Дети имели возможность наблюдать, как рабочие монтировали на крыше панели, изучали в классах чертежи и принципы работы установки. Сейчас обучение продолжается. Thomas Edison High School является одним из самых крупных в городе учебных заведений, где особое внимание уделяется подготовке к техническим профессиям. Так что если выпускники захотят сделать карьеру в области «чистой» энергетики, им не придется начинать с нуля. Они приобретут полезные навыки и получат шансы на хорошую работу.

Школа имени Эдисона не исключение. В городе можно увидеть солнечные батареи на крышах 60 школьных зданий. Это часть большой программы, которую осуществляют совместно два департамента – образования и общегородских административных услуг.

Поставлена задача – к 2025 году установить на принадлежащих городу строениях столько батарей, чтобы они обеспечивали не менее 100 мегаватт в год. Пока соответствующим оборудованием оснащены 110 зданий, из них больше половины – школы.

В системе образования с участием некоммерческой организации Solar One развернули подготовку учителей для преподавания предметов, дающих углубленные знания по возобновляемым источникам энергии и проблемам изменения климата. Через эту программу уже прошли почти полторы тысячи педагогов.

«Солнечные установки на общественных школах позволят уменьшить вредные выбросы в атмосферу и в то же время расширят образовательные возможности для учащихся, – подчеркнула комиссар департамента общегородских административных услуг Дон Пиннок. – Нью-Йорк лидирует по производству чистой энергии в государственном секторе и по уменьшению там вредных выбросов с расчетом сократить их к 2030 году на 50%.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: По стопам Эдисона

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру