Морским коровам скармливают салат латук

Обитающим у побережья Флориды морским коровам (ламантинам) грозит голодная смерть, считают эксперты, так как основной продукт их питания – морская трава – гибнет из-за загрязнения морских вод стоками из сельскохозяйственных, городских и других источников.

Морским коровам скармливают салат латук
Фото: Pixabay.

Только в прошлом году был зарегистрирован 1101 случай гибели ламантинов, общая численность которых в водах Флориды оценивается в 4520 особей. И чтобы спасти этих крупных морских животных от вымирания, флоридская Комиссия по защите рыбных и природных ресурсов запустила экспериментальную программу питания ламантинов

салатом латук. Чтобы привлечь ламантинов в лагуну реки Индиана, в воду бросают листья капусты и салата латук. Этот вид пищи не нов для морских коров – такими овощами их питают в бассейнах реабилитационных центров. «Столовая» находится вблизи электростанции, которая спускает в лагуну теплую воду. Это привлекает теплолюбивых ламантинов – особенно зимой, когда температура океанских вод снижается.

Представитель Комиссии сообщил, что пока нет планов расширить программу искусственного питания ламантинов на другие места их скопления, и напомнил жителям штата, что кормить морских коров индивидуально запрещено. Он подчеркнул, что для решения этой проблемы в долговременном плане необходимо предпринять меры по восстановлению популяции морской травы и сокращению объемов спуска в океан загрязненной воды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Помощь голодающим

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру