Новая процедура посадки самолетов сэкономит топливо

В прошлом году Федеральное управление авиацией (FAA) изменило правила посадки самолетов в 42 аэропортах страны, включая такие крупные, как Международный аэропорт Даллас - Форт-Уорт и Международный аэропорт Майами. Теперь агентство намерено распространить новые правила посадки на другие аэропорты, включая нью-йоркский аэропорт Ла-Гвардия.

Новая процедура посадки самолетов сэкономит топливо
Фото: Pixabay.

Согласно новой «оптимальной» процедуре, самолеты будут опускаться прямо с полетной высоты вместо используемой сейчас процедуры «ступенчатого» снижения, при которой самолет снижается, переходя на ряд высотных уровней, на каждом из которых сжигается дополнительное топливо.

«Понятно, что на схождение по ступеням лестницы нужно больше энергии, чем на спуск по наклонной плоскости, - поясняет представитель FAA Мэтью Ленер. - И при «скользящем» приближении к посадочной полосе будет сжигаться меньше топлива. А меньше топлива – это меньше выбросов парниковых газов». По расчетам агентства, переход на оптимальную процедуру снижения сэкономит в среднем 2 миллиона галлонов топлива в год в каждом аэропорту и предотвратит выброс в атмосферу 40 миллионов фунтов вредных газов. Кроме того, новая процедура также уменьшит нагрузку на диспетчеров аэропортов и снизит уровень шума в прилегающих к аэропортам жилых районах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: То взлет, то посадка…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру