Браслеты и кулоны для защиты от излучения мобильной сети 5G опасны для здоровья

Люди, носящие «отрицательно ионные» кулоны и браслеты для защиты от излучения, распространяющегося якобы от сервисных башен мобильной связи 5-го поколения (5G), на деле «попали из пламени несуществующего пожара на вполне реальную жарочную сковородку».

Браслеты и кулоны для защиты от излучения мобильной сети 5G опасны для здоровья
Фото: Unsplash.

Именно так охарактеризовало ситуацию нидерландское Управление ядерной безопасности и защиты от радиации (ANVS), отметившее в своем заявлении, что нет никаких научных доказательств вредного воздействия излучения сети 5G, которая мало чем отличается от сетей 3G и 4G. А вот «квантовые кулоны» оказались радиоактивными и способными действительно нанести вред организму.

Не желая возбудить необоснованные страхи, агентство отметило, что эти изделия не изготовлены непосредственно из плутония. Их ношение в течение продолжительного времени может вызвать покраснение кожи и повреждение тканей, а общий уровень радиационного облучения может превысить допустимые стандарты. Другие изделия, упомянутые в заявлении агентства, включают маску для сна под названием «Энергетические доспехи» и браслеты для детей Magnetix Wellness.

Властям Нидерландов не впервые приходится сталкиваться с «теориями заговора» противников сети 5G. В 2020 году в стране были повреждены или разрушены 16 сервисных башен сети.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Из огня да в полымя…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру