Экраны новых телевизоров можно будет… лизать

Выражение «на все вкусы» в данном случае можно понимать буквально. Хомеи Мияшита, сотрудник японского университета Мейджи, изобрел необычный телевизор.

Экраны новых телевизоров можно будет… лизать
Фото: Pexels.

На его экране можно будет не только видеть изображения, но и ощущать их вкус. Для получения такого «мультисенсорного» ощущения экран телевизора будет в соответствующие моменты опрыскиваться из встроенной в аппарат емкости определенного вкуса жидкостью, покрывающей экран пленкой, которую можно… лизать языком. После того, как вся пленка слизана, она удаляется, а ее место может занять другая.

«Нашей целью было дать людям возможность почувствовать вкус пищи, которую они якобы едят в находящемся на другом конце планеты ресторане, оставаясь при этом дома», - поясняет изобретатель. Мияшита с помощью своей команды уже собрал прототип нового телевизора. Он считает, что при запуске в массовое производство его «машина» обойдется покупателям не дороже обычных телевизоров – около $875 за штуку.

Мияшита подчеркивает «своевременность» своего детища в эпоху «социального дистанцирования». В перспективе, считает он, можно будет «пробовать» блюда из онлайнового меню, прежде чем заказывать их, или даже обучать шеф-поваров или бартендеров на расстоянии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру