Слетаем на работу? Первая партия летающих автомобилей распродана

Поехать на работу в автомобиле — занятие банальное. А вот как насчет того, чтобы слетать? Сегодня и такое возможно. При условии, что у вас есть свободные $92 тыс.

Слетаем на работу? Первая партия летающих автомобилей распродана
Фото: Pixabay.

Созданием гибридных машин, как персональных, так и такси, способных передвигаться по земле и по воздуху, занимается шведская компания Jetson. Первая ее модель Jetson One уже поступила в продажу в разных частях света.

Машина оснащена восемью электромоторами совокупной мощностью 102 лошадиные силы; ее максимальная скорость — под 100 км в час. Запас хода в безостановочном режиме достигает 20 минут. Машина способна взлетать вертикально, но потолок высоты производитель не уточняет.

Авто управляется джойстиком на три оси, скорость регулируется с помощью рычага дроссельной заслонки.

Система безопасности продумана до мельчайших деталей. Шасси у Jetson One такие же, как в гоночных болидах, машина остается на лету даже в случае выхода из строя одного из двигателей. При необходимости быстро приземляется с помощью парашюта. Оборудована датчиками, позволяющими обходить препятствия на местности.

Все машины, запланированные к выпуску в 2022 г., раскуплены. Можно разместить заказ со сроком выполнения в 2023 г., внеся предоплату в $22 тыс.

Авто приходит частично собранным, дособирать его надо в домашних условиях.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №3 от 21 января 2022

Заголовок в газете: Слетаем на работу? Первая партия летающих автомобилей распродана

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру