Пентагон создал новую группу экспертов по НЛО

Пентагон сообщил о создании нового подразделения, в котором будут работать эксперты, расследующие все случаи наблюдения неопознанных летающих объектов (НЛО).

Подразделение было создано после того, как составители опубликованного в июне нынешнего года правительственного отчета не смогли дать объяснения 143 из 144 случаев наблюдения НЛО за последние 17 лет, о которых сообщали в основном пилоты военных и гражданских самолетов. Теперь неопознанные летающие объекты будут именоваться «неопознанными воздушными явлениями» (UAP), а подразделение получит название «Группа идентификации воздушных объектов и координации действий».

«Группа будет координировать деятельность государственных учреждений, направленную на обнаружение, идентификацию и классифицирование таких выявленных в специфическом воздушном пространстве объектов, и давать оценку, а в случае необходимости принимать меры, понижающие связанную с этими объектами угрозу безопасности полетов и национальной безопасности», - говорится в заявлении заместителя министра обороны Кэтлин Хикс.

Новое подразделение, подчиняющееся заместителю министра обороны по разведке Рональду Молтри, станет преемником Специальной группы по UAP, созданной в прошлом году в военно-морских силах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В поисках инопланетян

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру