На Гавайях текут «алкогольные реки»

В ручье, протекающем через долину Waipio, находящуюcя в 15 милях к северу от столицы Гавайев Гонолулу, обнаружен алкоголь. Лабораторное тестирование образцов взятой из ручья воды показало, что содержание спирта в ней составляет 1,2%. «Это четверть содержания алкоголя в пиве Budweiser, но его достаточно для того, чтобы, напившись этой воды, слегка опьянеть», - говорится в статье журнала Food & Wine («Пищевые продукты и вина»).

Расследование показало, что ручей загрязнен сливом утечек из находящегося неподалеку склада компании Paradise Beverages – крупнейшего в штате поставщика вин и других алкогольных напитков. Руководитель местной экологической организации EnviroWatch Кэролл Кокс говорит, что к ней обратился проходивший мимо ручья мужчина, сообщивший об исходившем из него «ужасном запахе - словно из пивного паба, не открывавшего свои двери четыре дня».

После жалобы, направленной администрации штата, Кокс получила от компании электронное послание с уверением в том, что она прекратила спускать отходы своей продукции в канализацию, откуда алкоголь попадал через засоренные сливные люки в ручей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Алкоголь из ручья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру