Морские коровы продолжают гибнуть во Флориде

Гибель морских коров (ламантинов) во Флориде продолжается ускоряющимися темпами. По данным флоридской Комиссии по охране рыб и животного мира, число этих крупных морских млекопитающих, обнаруженных в этом году погибшими в окружающих Солнечный штат водах, впервые превысило 1000 – рекордный показатель, намного превосходящий 637 найденных мертвыми за весь 2020 год.

Этот печальный «рекорд» превосходит все другие данные о гибели морских коров, регистрировавшиеся с 70-х годов прошлого столетия.

Хотя гибель морских коров частично вызывается столкновением с судами, эксперты считают основной причиной загрязнение воды, приводящее к цветению водорослей-алгае, уничтожающих морскую траву, служащую основным продуктом питания ламантинов. В сочетании с вызванными потеплением климата погодными изменениями и характерным для этих животным низким уровнем репродукции предстоящая зима, говорится в заявлении зоопарка ZooTampa, «будет тяжелой для морских коров».

На программу восстановления среды обитания ламантинов законодатели штата выделили в этом году 8 млн долларов. Но Комиссия считает эту сумму недостаточной и просит власти штата выделить на эту программу еще 7 млн долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ламантины голодают

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру