Лекарство от коронавируса будет продаваться бедным странам по сниженным ценам

Фармацевтическая компания Pfizer в содружестве с базирующейся в Женеве некоммерческой организацией Medicines Patent Pool и при поддержке ООН намерена предложить бедным странам свое новое лекарство от коронавируса по значительно сниженным ценам.

Лекарство, которое Pfizer будет продавать под именем Paxlovid, в клинических испытаниях продемонстрировало высокую эффективность в предотвращении тяжелого течения заболевания у невакцинированных индивидуумов.

Компания договорится о массовом производстве своих таблеток с десятком производителей безрецептурных препаратов, доступ к которым будет открыт для 95 расположенных главным образом в Азии и Африке стран, в которых проживает 4 миллиарда человек - более половины населения планеты. Сделка не коснется ряда стран, включая Бразилию, Кубу, Ирак, Ливию, Китай и Россию.

Pfizer не будет требовать лицензионных отчислений от продаж своего лекарства во включенных в соглашение странах. Фармацевтическая компания Merck заключила аналогичное лицензионное соглашение для своего антивирусного препарата molnupiravir.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лекарства «на сейле»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру