Весь город в Бразилии будет вакцинирован от коронавируса

Бразилия уступает только США по числу смертей от инфицирования коронавирусом (по состоянию на середину октября в США скончались 713 000 человек, а Бразилия перешла черту в 600 000).

Фармацевтическая компания Pfizer, разработчик одной из вакцин от коронавируса, объявила о планах провести совместно с местными органами здравоохранения и несколькими научными учреждениями важный эксперимент в городе Толедо с населением 143 000 человек. Все жители этого города старше 12 лет будут вакцинированы от коронавируса с целью проверки эффективности и безопасности вакцинирования в реальных условиях. В Толедо 98% взрослых жителей получили хотя бы одну вакцину Pfizer, AstraZeneca или Sinovac, а 56% полностью вакцинированы. Представители компании сообщили, что после того, как все участники эксперимента будут полностью вакцинированы, они будут в течение года следить за их состоянием, чтобы выяснить, как ведет себя вакцина на протяжении длительного периода времени и способна ли она защитить людей от других вариантов вируса.

Хотя президент Бразилии Жаир Болсонару скептически относится к вакцинации от коронавируса, более 70% населения страны уже получили по крайней мере одну дозу вакцины. Для сравнения: в США этот показатель на середину октября составил 65%.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Важный эксперимент

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру