В Аризоне отмечена вспышка лихорадки Западного Нила

В графстве Марикопа (Аризона) отмечена вспышка лихорадки Западного Нила. По состоянию на начало октября, более 200 человек были инфицированы этим опасным вирусом и 12 из них скончались. Для сравнения: в прошлом году в графстве были только три случая заболевания и один человек скончался.

Лихорадка Западного Нила вызывается вирусом, который распространяется преимущественно через укусы комаров. В редких случаях инфекция может передаваться при переливании крови, трансплантации органов и от матери к младенцу. Эксперты говорят, что обычно только у одного из каждых пяти инфицированных людей проявляются симптомы заболевания, характеризующиеся высокой температурой, воспалением мозговых оболочек и сыпью.

Администрация призвала жителей графства принять меры к лишению комаров источников воды, которая нужна им на каждой стадии процесса размножения. Для этого необходимо опорожнить, осушить или накрыть все содержащие пресную воду источники, говорится в заявлении администрации. В районах, в которых замечено наибольшее присутствие комаров, проводится аэрозольное орошение уничтожающими их пестицидами. На сайте администрации указаны места, где было проведено или планируется распыление пестицидов, чтобы жители этих районов могли принять меры предосторожности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нашествие комаров

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру