Компания «Тесла» предлагает Техасу гигантские электробатареи

Илон Маск, исполнительный директор компании «Тесла», считает, что основной причиной массового отказа сети электроснабжения в Техасе прошлой зимой является отсутствие батарей, способных накапливать электричество.

В случае нехватки собственного электричества Техас не может получить помощь от других штатов, так как его сеть не имеет присоединения к их электросетям. И поэтому филиал его компании Energy Ventures подал в Техасскую комиссию по коммунальным услугам заявку на поставку электричества в Техас. Для этого компания построит возле Хьюстона сеть крупных батарей Megapack мощностью 100 мегаватт, которая может быть присоединена к существующей электросети. Сеть батарей способна накопить электричество, достаточное для питания около 20 000 домов.

Energy Ventures сможет не только запасать электричество, получаемое из обычной сети, но и продавать его непосредственно потребителям, минуя посредников, ныне управляющих поставками электричества в Техасе. Кроме того, потребители, получающие собственную электроэнергию от солнечных батарей, смогут продавать излишки своей электроэнергии, что сейчас могут делать только крупные коммерческие предприятия. В планах «Теслы» постройка в Техасе двух более крупных батарей мощностью 250 мегаватт каждая, которые будут обслуживать оптовые энергетические компании.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Электричество про запас

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру