Открыта запись волонтеров на проживание в «марсианском» доме

Продолжая подготовку к будущей отправке астронавтов на Марс, NASA открыло запись добровольцев на участие в очередном «марсианском» эксперименте.

Прошедшие отбор четверо добровольцев должны будут провести целый год в изоляции от внешнего мира в жилом модуле Mars Dune Alpha. Это отпечатанное на объемном принтере помещение площадью 1700 кв. футов находится в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне (Техас).

Обитатели модуля будут проводить работу, имитирующую исследовательскую миссию на Марсе, включая выход в космическое пространство, ограниченные возможности общения с домом, лимитирование продуктов питания, действия по ликвидации отказов оборудования и источников энергоснабжения. NASA планирует провести три таких эксперимента, первый из которых стартует осенью будущего года. В качестве продуктов питания будет использоваться стандартный коcмический набор готовых блюд. Планируется выращивать некоторые виды растений, но не картофель, как это делал герой фильма «Марсианин», которого играл Мэтт Дэймон.

К желающим участвовать в эксперименте предъявляются особые требования, включая степень магистра в области науки, инженерии или математики или опыт пилотирования самолетов, возраст в диапазоне от 30 до 55 лет и хорошее здоровье без проблем с пищеварением.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Требуются «марсиане»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру