В Китае ликвидирована малярия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила, что в Китае полностью ликвидирована малярия.

«Этот успех был достигнут упорным трудом и пришел после продолжавшихся десятилетия целенаправленных и непрекращающихся действий, - говорится в заявлении ВОЗ. – Теперь Китай присоединяется к растущему числу стран, которые доказывают возможность достижения важной цели - избавить всю планету от малярии».

В 1940-х годах число случаев заболевания малярией в Китае превышало 30 миллионов в год (из них 300 000 заканчивались фатальным исходом), а в 2017 году не было зарегистрировано ни одного случая. Из стран Западно-Тихоокеанского региона малярия была ликвидирована только в трех – Австралии, Брунее и Сингапуре.

Кампания по искоренению малярии интенсифицировалась в 2010 году, когда власти Китая привлекли к ней полицию, армию и различные государственные агентства. Были установлены и строго контролировались сроки выполнения каждого этапа кампании.

ВОЗ призвала сосредоточить теперь внимание на странах Африки, в которых регистрируется до 94% всех заболеваний и смертей от малярии. Китай, ставший 40-й страной, в которой была ликвидирована малярия, оказывает странам Африки помощь в достижении этой цели.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Одной болезнью меньше

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру