Кукурузные хлопья Healthy Pop Kettle Corn отзывают из продажи из-за скрытого аллергена

Кукурузные хлопья (воздушная кукуруза, или попкорн) – весьма популярный среди американцев продукт. Однако будьте осторожны при выборе сорта попкорна. Компания Jolly Time Pop Corn, один из самых крупных производителей кукурузных хлопьев, объявила об отзыве из продажи упаковок с четырьмя пакетами хлопьев Healthy Pop Kettle Corn.

Дело в том, что в этом сорте попкорна есть молоко, которое может вызвать тяжелую аллергическую реакцию у людей, у которых имеется непереносимость лактозы, входящей в состав молочных продуктов. И это не указывалось на коробке с попкорном, как того требуют правила Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

В сообщении об отзыве компания поясняет, что ошибка возникла из-за того, что пакеты с попкорном Healthy Pop Kettle Corn были упакованы в коробки с другим сортом, не имеющим молочных ингредиентов. Отзыв касается коробок попкорна с датой изготовления 25 января 2021 года, отправленных в магазины 16 штатов, включая Калифорнию, Орегон, Юту, Колорадо и другие штаты. Хотя сообщений об аллергических реакциях не поступало, FDA рекомендует всем лицам, чувствительным к лактозе, не употреблять этот сорт попкорна.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Перепутали сорта хлопьев

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру