Новый вид кофе не содержит кофейных зерен

Сегодня мы можем есть «мясо», изготовленное из растений, и пить «молоко», отжатое из орехов. А как вам такой популярный напиток, как кофе, в состав которого… не входит кофе? Именно такой «безкофейный» кофе намерена производить базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон) начинающая компания Atomo Coffee.

Вместо кофейных зерен в напитке используются такие обычно идущие в отходы ингредиенты, как шелуха семечек подсолнуха и арбузные семечки, подвергающиеся запатентованному химическому процессу. В этом приготовленном холодным способом напитке есть кофеин, он выглядит и пахнет, как натуральный кофе, и по вкусу мало от него отличается.

Компания планирует начать выпускать в продажу банки с холодным кофейным напитком в конце этого года. За ним последует растворимый вариант напитка и «цельнозерновой» вариант для изготовления его в домашних условиях. Один из владельцев компании Энди Клейтч подчеркивает экологическую значимость ее продукции. «Изменение климата во все возрастающей степени негативно воздействует на регионы, где выращивают кофейные зерна, - говорит он. - Мы не пытаемся заменить натуральный кофе, но хотим предоставить возможность «экологически дружественного» выбора. Точно так же, как сегодня вы можете выбрать, купить ли вам автомобиль с электрическим приводом или с бензиновым двигателем».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Полезно и «экологично»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру