Запрещена щелочная вода, вызывающая гепатит

Как заявил представитель департамента здравоохранения Лас-Вегаса (Невада), его работники сотрудничают со своими коллегами из федеральных и штатных органов в расследовании сообщений о вспышке острого невирусного гепатита в графстве Кларк.

Из-за печеночной недостаточности в ноябре прошлого года были госпитализированы пятеро детей, а у еще шести взрослых и детей отмечались менее тяжелые симптомы болезни.

Единственной связью между всеми этими случаями заболевания печени было поглощение щелочной воды марки Real Water, которую ее изготовители рекламировали как «богатую минералами, подщелоченную и дополненную отрицательными ионами».

«Потребители, рестораны и розничные торговцы не должны в любом виде использовать (пить, варить, подавать или продавать) эту щелочную воду, пока не будет уточнена информация о причине заболеваний печени», - говорится в заявлении Федерального управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Брент Джонс, президент расположенной в Лас-Вегасе компании Real Water, также призвал магазины прекратить продажу этой воды «повсеместно, пока не будут получены результаты расследования».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Отравленная вода

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру