AstraZeneca опять не везет

Компания опубликовала неполные данные об эффективности

Компания AstraZeneca собирается подать в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявку на получение экстренного разрешения на применение своей вакцины против COVID-19. Ожидается, что запрос поступит в FDA в ближайшие недели.

Компания опубликовала неполные данные об эффективности
Фото: wikipedia.org.

Эта новость очень удачно совпала по времени с объявлением о результатах промежуточного анализа безопасности и эффективности клинического исследования III фазы вакцины AZD1222. Ясно, что сейчас, когда разрешение на экстренное применение от FDA уже имеют три вакцины (Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson), торопиться, условно говоря, некуда, поэтому препарат AstraZeneca будут рассматривать, тщательно изучая каждую запятую. Чиновники разных стран и эксперты в области общественного здравоохранения выразили надежду, что обнародованные результаты испытаний повысят в мире доверие к вакцине AstraZeneca, которое пошатнулось, когда два десятка стран временно приостановили ее использование из-за побочных эффектов.

В испытании принимали участие 32 459 человек. Как сообщалось в пресс-релизе компании, вакцина AstraZeneca оказалась на 79% эффективнее в предотвращении симптоматического проявления COVID-19 и 100% эффективна в предотвращении тяжелых заболеваний и госпитализации. Испытания также показали, что вакцина обеспечивает надежную защиту людей от 65 лет и старше (в предыдущих испытаниях добровольцы пожилого возраста были недопредставлены). Третья фаза испытаний началась 28 августа 2020 года и предположительно должна завершиться 14 февраля 2023 года – а до тех пор вакцина, как и прививки других компаний-производителей, может претендовать на получение экстренного разрешения на применение.

В кратком заявлении Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) сообщил, что наблюдательный совет, отвечающий за обеспечение безопасности и точности испытаний вакцины, выразил обеспокоенность тем, что результаты могут дать «неполное» представление об эффективности прививки. В интервью программе ABC News «Доброе утро, Америка» глава NIAID Энтони Фаучи сказал, что наблюдательный совет «забеспокоился», что данные устарели и могут «немного вводить в заблуждение». Компании AstraZeneca, сказал Фаучи, «лучше убедиться, что в пресс-релиз включены правильные данные». Ученых смутили разночтения: показатели эффективности вакцины при испытаниях в США (79% защиты от проявления симптомов и 100% защиты от тяжелой формы заболевания и госпитализации) оказались выше, чем более ранние данные о 70-процентной эффективности вакцины. Но и прежние данные являлись средним значением двух частей исследования - 62% и 90%.

- Вероятно, это очень хорошая вакцина, - сказал доктор Энтони Фаучи. – Представленные данные действительно неплохие, но они не полные.

На заявление NIAID AstraZeneca ответила, что результаты, опубликованные 20 марта, были основаны на промежуточном анализе данных по состоянию на 17 февраля – и теперь компания «обязательно свяжется» с наблюдательным советом, чтобы поделиться самыми новыми данными. После критики публикации в США акции AstraZeneca упали в Лондоне на 1,6%.

Вечером 24 марта AstraZeneca обновила результаты исследования своей вакцины в США. Согласно новым скорректированным данным, эффективность англо-шведской вакцины незначительно снизилась – с первоначально заявленных 79% до 76%. При этом ее эффективность среди лиц старше 65 лет выросла с 80% до 85%. AstraZeneca заявила, что теперь-то, когда все вопросы сняты, она точно надеется получить одобрение регулирующих органов США. В компании считают, что результаты испытаний подтверждают, что вакцина «очень эффективна» и остается на 100% эффективной в предотвращении тяжелых случаев заболевания.

Есть ли риск тромбозов

Напомним, что в начале марта сообщалось о 30 случаях тромбозов, которые возникли у привившихся. После этого несколько стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca, потребовав провести дополнительные расследования.

Независимая комиссия по мониторингу безопасности данных (DSMB) не выявила никаких особенных проблем, связанных с этой вакциной. В связи с возникшими у привившихся в Европе людей серьезными побочными явлениями (тромбозами) эксперты DSMB изучили данные 21 583 человек, получивших хотя бы одну дозу вакцины, и не обнаружили связи между прививкой и угрозой тромбоза. Всемирная организация здравоохранения, органы здравоохранения Великобритании и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) также высказались в поддержку вакцины AstraZeneca, заявив, что ее преимущества перевешивают любые риски.

Согласно заявлению EMA, «вакцина AstraZeneca не связана с увеличением общего риска образования тромбов». В заявлении отмечается, что около 20 миллионов человек в Великобритании и Европейском союзе, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии сделали эту прививку, и сообщения о некоторых конкретных случаях проблем со свертыванием крови, связанных с низким уровнем тромбоцитов, были редкими. «Нет доказательств наличия проблемы, связанной с конкретными партиями вакцины или конкретными производственными предприятиями, однако вакцина может быть связана с очень редкими случаями образования тромбов, связанных с тромбоцитопенией, то есть с низким уровнем тромбоцитов (элементов в крови, которые способствуют свертыванию крови) с кровотечением или без него. Преимущества вакцины в борьбе с угрозой COVID-19 по-прежнему перевешивают риск побочных эффектов», - говорится в заявлении EMA. Поэтому маркировка вакцины будет обновлена, чтобы включить дополнительную информацию об этих возможных побочных эффектах.

Эксперты ЕМА пришли к таким выводам, рассмотрев 7 случаев образования тромбов в   кровеносных сосудах (диссеминированное внутрисосудистое свертывание, DIC) и 18 случаев тромбоза венозного синуса головного мозга (сгустки крови в венозных синусах твердой мозговой оболочки, отводящих кровь от головного мозга, CVST).

Впрочем, две независимые группы ученых из Германии и Норвегии предположили, что вакцина AstraZeneca может в редких случаях провоцировать тромбоэмболические осложнения у привившихся. Они считают, что вакцина может вызвать редкую аутоиммунную реакцию, которая и провоцирует образование сгустков крови. Выявить возможное осложнение можно с помощью исследования крови пациентов. Но, конечно, делать анализы каждому до и после прививки – это возможно в условиях клинических испытаний, а не в реальной жизни.

Что такое не везет

Вакцина AstraZeneca, разработанная в партнерстве с Оксфордским университетом, - векторная. В этом виде вакцины используется безопасный вирус простуды (аденовирус). Он применяется в качестве платформы или вектора для доставки в клетки человеческого организма белка, который активирует иммунный ответ. И этот безопасный вирус-«вектор» реплицируется, запускает иммунные реакции организма и при этом экспрессирует и тот антиген, к которому и нужно вызвать защитный иммунный ответ. По этой технологии также разработаны бельгийско-американская Jannsen/Johnson & Johnson, которая недавно получила разрешение на применение от FDA, и российская Спутник V. Разница заключается в том, что вакцины J&J и Спутник основаны на человеческих аденовирусах, а AstraZeneca – на обезьяньих.

AstraZeneca изначально имела репутацию одной из самых многообещающих, и многие эксперты называли ее «лидером вакцинной гонки». Огромными преимуществами вакцины являются ее низкая цена (она значительно дешевле, чем мРНК-вакцины) и простой способ хранения (в холодильнике в течение шести месяцев). Оксфордские ученые даже позволяли себе высмеивать и критиковать другие вакцины, например, называть мРНК-вакцину Moderna «странной» и «бездоказательной».

Однако как только начались испытания, AstraZeneca столкнулась с проблемами. Дважды компании приходилось приостанавливать клинические испытания, во время которых тяжело заболевали их участники. Оба раза выяснялось, что эти случаи не связаны с вакциной, и испытания возобновлялись. Затем в ноябре 2020 года возникли вопросы об эффективности вакцины. Выяснилось, что в ходе испытаний была допущена ошибка и часть добровольцев получила не целую, а только половину дозы, а потому возникла необходимость в дополнительных исследованиях. Затем в ЮАР приостановили вакцинацию этим препаратом после того, как исследование показало, что оно обеспечивает меньшую защиту от южноафриканского варианта коронавируса. Теперь вот неприятные для разработчиков этой вакцины данные о возможных тромбозах… И хотя официально связь между этими заболеваниями и вакциной не установлена, это тот самый случай, когда можно сказать: «Ложечки нашлись, а осадок остался».

- Ясно, что вакцина AstraZeneca вызывает больше вопросов, чем любая другая вакцина от COVID-19, которая сейчас разрешена в США, - сказал в интервью CNN доктор Арнольд Монто, исполняющий обязанности председателя Консультативного комитета FDA по вакцинам.

Зачем Америке AstraZeneca

Впрочем, разрешение на экстренное применение от FDA, скорее всего, будет получено. Тем более что AstraZeneca уже имеет соглашения с правительством США о поставке 300 миллионов доз. Но торопить процесс получения разрешения никто не будет – а это значит, что AstraZeneca может получить «добро» от FDA ближе к началу мая. При этом, как заявил ранее координатор группы Белого дома по COVID-19 Джефф Зиентс, в мае будет больше чем достаточно доз вакцин Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson для того, чтобы привить каждого взрослого американца. Кроме того, чиновники опасаются, что люди с недоверием отнесутся к вакцине AstraZeneca и будут отказываться ею прививаться.

Таким образом, одобрение и закупка доз AstraZeneca – это весьма продуманный шаг в «вакцинной дипломатии». Администрация Байдена уже объявила о планах отправить несколько миллионов доз AstraZeneca в другие страны.

- Я могу подтвердить, что у нас есть 7 миллионов доступных доз AstraZeneca, - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в Белом доме. - 2,5 миллиона из них мы планируем передать Мексике, 1,5 миллиона – Канаде.

Даже если вакцина не будет использоваться в США, получение экстренного разрешения от FDA - чья проверка считается «золотым стандартом» - станет важным аргументом для AstraZeneca в спорах об эффективности и безопасности ее медпрепарата.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 26 марта 2021

Заголовок в газете: Вакцинная дипломатия

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру