Расширены списки ньюйоркцев, имеющих право на вакцинацию

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо расширил категории лиц, которые имеют право получить прививку от COVID-19. Начиная с 10 марта в список включены все жители штата в возрасте 60 лет и старше.

Расширены списки ньюйоркцев, имеющих право на вакцинацию
Фото: Pxfuel.

Начиная с 17 марта право на вакцину получают государственные служащие и работники некоммерческих организаций, работающие с населением, а также cотрудники жилищных служб (швейцары, суперы, уборщики, сотрудники службы безопасности, менеджеры, носильщики и так далее). Жители Нью-Йорка могут записаться на прием в государственных пунктах вакцинации, воспользовавшись сайтом am-i-eligible или позвонив по телефону 1-833-NYS-4-VAX.

Кроме того, губернатор объявил, что с увеличением поставок вакцин ограничения в отношении того, какие группы лиц имеют право на прививку, будут постепенно сниматься. Так, ранее основной упор делался на обеспечение справедливого распределения вакцин. Например, в госпиталях прививали медработников, в местных департаментах здравоохранения – так называемых «ключевых» сотрудников, и так далее. Теперь каждый житель штата Нью-Йорк, который имеет право на вакцину, может привиться в любом месте, за исключением аптек, которые по-прежнему будут ориентированы на вакцинацию людей от 60 лет и старше и учителей в соответствии с федеральной политикой.

C появлением третьей разрешенной вакцины от Johnson & Johnson (она требует только одного укола, что упрощает быструю вакцинацию людей) власти объявили, что некоторые пункты вакцинации переходят на круглосуточный режим работы. Так, сделать прививку от J&J можно на стадионе Yankee в Бронксе. Javits Center на Манхэттене и Ярмарочная площадка штата Нью-Йорк в Сиракузах (New York State Fairgrounds) также открыты 24/7.

В свою очередь мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что цель городских властей - полностью вакцинировать 5 миллионов горожан к июню. Число привитых жителей Нью-Йорка в настоящее время превышает 3 миллиона. На сайте vaccinefinder.nyc.gov можно не только записаться на прививку, но и посмотреть, какой именно вакциной прививают в том или ином центре.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №11 от 12 марта 2021

Заголовок в газете: Расширены списки ньюйоркцев, имеющих право на вакцинацию

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру