Фаучи: когда детей начнут прививать от COVID-19

Глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи представил 28 февраля примерный график начала педиатрической вакцинации.

Фаучи: когда детей начнут прививать от COVID-19
Фото: Pixabay.

Если ранее он утверждал, что прививать детей и подростков от COVID-19 можно будет начать уже в конце весны - начале лета этого года, то теперь, столкнувшись с широкой общественной критикой, скорректировал свои заявления. Он признал, что все-таки торопиться не стоит, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы убедиться, что имеющиеся вакцины безопасны для детей. Иммунизация старшеклассников начнется, скорее всего, осенью 2021 года, а учеников средней и младшей школы, так же, как и самых маленьких детей, не будут прививать до первого квартала 2022 года.

В настоящее время Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало разрешение на экстренное применение трем вакцинам производства компаний Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Компании Pfizer и Moderna уже начали испытания на детях от 12 лет, но пока не могут набрать необходимого для полноценного исследования количества добровольцев. Johnson & Johnson также планирует протестировать свою вакцину против коронавируса на несовершеннолетних.

В свою очередь Американская академия педиатрии в сотрудничестве с Ассоциацией детских больниц опубликовала последние данные о заболеваемости коронавирусом среди детей. По состоянию на 18 февраля, у более 3,1 миллиона несовершеннолетних выявлен положительный результат на COVID-19 с начала пандемии. Дети составляют чуть больше 13% от общего количества инфицированных. От 0,1% до 2,2% всех случаев заболевания COVID-19 у несовершеннолетних закончились госпитализацией. На детей приходилось 0,25% всех случаев летальных исходов от COVID-19, а в 10 штатах не было зарегистрировано ни одного случая детской смертности.

- В настоящее время выясняется, что тяжелые заболевания, вызванные COVID-19, среди детей встречаются редко, - говорится в отчете. - Однако есть острая необходимость в сборе большего количества данных о долгосрочном воздействии пандемии на детей, в том числе о том, как вирус может нанести вред физическому здоровью инфицированных детей в долгосрочной перспективе, а также о его последствиях для эмоционального и психического здоровья.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №10 от 5 марта 2021

Заголовок в газете: Фаучи: когда детей начнут прививать от COVID-19

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру