В пробирки с вакциной будут добавлены дополнительные дозы

Компания Moderna, разработчик и изготовитель одной из разрешенных к применению в Соединенных Штатах вакцин от коронавируса, и Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласились на размещение в пробирках с вакциной 14 доз вместо сегодняшних 10. Это можно сделать, если каждую пробирку наполнять вакциной до самого края, пояснили в FDA.

Такая простая мера сможет увеличить объем поставок вакцины Moderna в США на 20%. Но до этого компания должна представить FDA доказательства того, что такое повышенное наполнение пробирок не снизит эффективность вакцины. Переоборудование производственных линий изготовления вакцины под новую упаковку намечается закончить в апреле. Moderna также хочет увеличить срок годности вакцины после того, как пробирка будет распечатана.

Представитель компании сообщил, что они постоянно наращивают мощности производства вакцины, а по состоянию на середину февраля передали федеральным властям 41 миллион доз. Президент Байден сообщил, что федеральная администрация закупит у компании дополнительные 100 миллионов доз.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вакцины станет больше