Антитела от коронавируса передаются от матери к плоду

Ученые Пенсильванского института иммунологии пришли к выводу, что антитела к коронавирусу могут передаваться от матери к плоду во время беременности.

Протестировав боле 1500 женщин, родивших детей в Филадельфийском госпитале, они обнаружили, что у 83 из них имеются антитела к коронавирусу. У 72 младенцев, которых родили эти женщины, также были обнаружены антитела. «То, что мы наблюдали, в полной мере соответствует тому, что мы узнали из исследований других вирусов», - отметил Скотт Хенсли, один из авторов исследования. Хенсли добавил, что беременные женщины передают их младенцам больше антител, если они были инфицированы коронавирусом на начальной стадии беременности.

Пока неясно, достаточно ли этого количества антител для того, чтобы предотвратить новорожденных от инфицирования. Еще предстоит выяснить, отметил Хенсли, будут ли антитела, вырабатывающиеся в результате вакцинации, вести себя так же, как и те, которые вырабатываются после инфицирования коронавирусом. Однако уже сейчас можно предположить, что вакцинация женщин на ранней стадии беременности даст более высокий уровень защиты для новорожденных.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Мать защищает своего ребенка