Кто самые опасные распространители коронавируса

Проанализировав результаты двух исследований, проведенных учеными США и Канады и основанными на имеющихся данных об инфицировании коронавирусом на индивидуальном уровне, Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) пришел к выводу, что в большинстве случаев коронавирус распространяется людьми, у которых не проявляются симптомы заболевания COVID-19.

Около 24% людей, передающих вирус другим лицам, вообще не имеют никаких симптомов, 35% относятся к «предсимптоматической» категории (то есть вирусная инфекция у них еще находится в инкубационном периоде) и у 41% проявляются симптомы. Это означает, что ответственность за 59% случаев инфицирования коронавирусом несут люди, не проявляющие видимых симптомов заболевания.

Соответственно, говорится в пресс-релизе CDC, если даже удастся изолировать всех лиц, у которых проявляются симптомы инфицирования коронавирусом, масштабные вспышки заболевания будут продолжаться. Чтобы удержать будущие вспышки на уровне ниже 1%, необходимо изолировать более одной трети лиц, у которых симптомы не проявляются. Поэтому так важно всем носить маски, мыть руки, проводить интенсивную вентиляцию помещений, очищать и дезинфицировать поверхности и не находиться в помещениях с большим числом людей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Берегись на вид здоровых!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру