Судоходная компания доставит вакцину от коронавируса всем странам

Американская компания COVAXX, разрабатывающая синтетическую пептидную вакцину для защиты от инфицирования коронавирусом, объявила о договоренности о глобальном партнерстве с компанией Maersk – одной из самых крупных в мире судоходных транспортно-снабженческих компаний.

Соглашение предусматривает сотрудничество по всем вопросам снабжения и транспортировки, необходимых для доставки во все страны мира вакцины UB-612, когда она будет одобрена контрольно-регулирующими органами. Финансовые аспекты соглашения не сообщаются.

Разрабатываемая COVAXX вакцина активирует лимфоциты классов Т и В, играющие важную роль в иммунной защите человека. Компания сейчас проводит первую фазу клинических испытаний в Тайване и заключила соглашение с медицинским центром при Университете Небраски о проведении второй фазы клинических испытаний в Соединенных Штатах. Компания также объявила о готовности поставить более 100 миллионов доз вакцины в начале 2021 года и миллиард доз к концу этого года.

По соглашению COVAXX и Maersk берут на себя обязательство обеспечить менеджмент на всех стадиях доставки вакцины, включая упаковку и перевозку воздушным и морским путем, доставку наземным транспортом, складирование и распределение по медицинским учреждениям. При этом должны соблюдаться все требования разработчиков вакцины к хранению и температурному контролю.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Заслон коронавирусу