Apple изменит протокол распознавания лиц Face ID, который не может опознать владельца айфона в маске

МТА призывает пассажиров носить маски. Но к этому благому пожеланию могут не прислушаться некоторые обладатели айфонов, которые пользуются приложением Face ID. Оно предполагает сканирование лица владельца для опознавания его личности при разблокировании телефона. Камера при этом должна «видеть» нос и рот владельца. Так что пассажирам сабвея и автобусов, хотят они того или не хотят, приходится стягивать с лица маски.

Apple изменит протокол распознавания лиц Face ID, который не может опознать владельца айфона в маске
Pixabay

Руководство МТА этим обеспокоено. Глава агентства Патрик Фой направил письмо председателю правления компании Apple Тиму Куку.

«Мы призываем Apple ускорить разработку новых технологий, которые позволят еще надежнее оберегать потребителей в эру COVID-19, – написал Фой. – Усовершенствуйте приложение так, чтобы пользователи могли разблокировать телефоны, не снимая с лица масок. Это принесло бы огромную пользу во всех общественных местах, не только в городском транспорте».

Пресс-секретарь Apple Мишель Уаймен пообещала, что приложение будет усовершенствовано.

Опрос, проведенный МТА, показал, что сейчас более 90% пассажиров сабвея соблюдают требование носить маски. Число людей, пользующихся «подземкой», продолжает расти. Сейчас ежедневно по будням совершается более 1,3 млн поездок, в то время как в разгар эпидемии, в апреле, было лишь 420 тыс.

Не в первый раз транспортникам приходится обращаться к Apple. В январе в Нью-Йорке начали вводить новую систему оплаты проезда под названием OMNY (сокращение от «One Metro New York»). Система работает по принципу tap-and-pay (приложи и оплати). Десятки пассажиров, которые продолжали пользоваться метрокартами на турникетах, оборудованных для OMNY, с удивлением обнаружили, что с них берут за проезд больше, чем положено. Долго не могли понять, в чем дело. Но в конце концов выяснилось, что переплате подверглись обладатели айфонов, у которых есть опция Express Transit. Она действовала автоматически, когда телефон оказывался близко к считывающему устройству, пусть даже в кармане или сумке, и ничего не ведающий пассажир платил дважды. Специалистам Apple пришлось поработать, чтобы решить эту проблему.

Новости региона

Все новости