Метеорологи прогнозируют страшный шторм

13.09.2018 в 10:15, просмотров: 324

Оба побережья Соединенных Штатов нередко накрывают разрушительные ураганы и цунами. На этот раз к США с востока приближается ураган «Флоренс», мощность которого оценивается на текущий момент в 4 балла. Жителям Вирджинии, Северной и Южной Каролины рекомендуют эвакуироваться. Рекомендацией воспользуются, оценочно, до 1 млн человек.

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер распорядился о закрытии школ в 26 округах.

Специалисты ожидают, что «Флоренс» достигнет побережья в ночь с четверга на пятницу. Ураган может не только спровоцировать сильные ливни по всему побережью, но и вызвать разрушения в районах, далеких от океана, послужить причиной серьезных наводнений и ветровой эрозии почвы.

Белый дом не проигнорировал тревожные новости, как сообщила пресс-секретарь Сара Сандерс. Администрация находится в тесном контакте с властями тех регионов, которым угрожает опасность, в том числе Пуэрто-Рико и Гуама.

Президент Трамп заслушает доклад по «Флоренс» Министерства природных ресурсов и экологии и Агентства по чрезвычайным ситуациям. Трамп в привычной манере посвятил несколько своих твитов этой проблеме, в том числе призвал американцев быть осторожнее.

Ураган «Флоренс» может обрушиться на США не в одиночку - сообщается еще о двух штормах, «Исаак» и «Хелена», но они оцениваются как менее опасные.

Прошлый, 2017 год принес ряду областей США крупные разрушения. Два наиболее мощных шторма «Гарви» и «Ирма» унесли жизни более 140 человек в юго-восточной части страны и нанесли ущерб на сотни миллионов долларов. Власти Пуэрто-Рико объявили, что из-за урагана «Ирма» погибли 2975 человек. Ожидается, что «Флоренс» будет не менее опасным.