Нью-Йорк и Нью-Джерси примут чемпионат мира по футболу-2026

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс и губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи отпраздновали объявление Международной федерации футбола о выборе стадиона MetLife для проведения матчей во время чемпионата мира по футболу FIFA 2026.

Нью-Йорк и Нью-Джерси примут чемпионат мира по футболу-2026
Фото: Unsplash.

Соседи подавали совместную заявку на участие в чемпионате под названием «NYNJ2026». Да, стадион находится в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси, но очевидно, что именно Нью-Йорк берет на себя ответственность за обеспечение туристов развлекательной программой. Это событие придаст столь необходимый импульс для экономики региона, просевшей за время пандемии.

- Приближается крупнейшее спортивное событие в мире, и мы не можем дождаться, чтобы поприветствовать болельщиков со всего мира у нас в гостях, - заявил мэр Адамс. - Нью-Йорк, город, который никогда не спит, очень рад принять у себя чемпионат мира по футболу 2026 года! Наш город очень разнообразен, и как мэр, я знаю, что в Нью-Йорке живут множество футбольных фанатов.

- Для нас большая честь принимать чемпионат мира по футболу FIFA 2026 года вместе с нашими соседями по Гудзону, и мы готовы предоставить стадион мирового уровня, - сказал губернатор Мерфи. - Будущие поколения жителей Нью-Джерси будут с любовью вспоминать, что сразу после глобальной пандемии крупнейшее спортивное событие в мире было проведено в величайшем регионе мира.

Стадион MetLife ежегодно принимает два миллиона гостей, а в регионе Нью-Йорк/Нью-Джерси находится пять аэропортов, куда прилетают туристы из более 180 стран мира. Помимо матчей, проводимых на стадионе MetLife, в Нью-Йорке/Нью-Джерси будут устроены площадки для Фестиваля болельщиков FIFA. Предположительно, их откроют в Университете Рутгерса, Школе Пингри, Университете Кина, а также на базах футбольных клубов Red Bull и New York City.

Чемпионат мира по футболу 2026 года пройдет в Канаде, США и Мексике с участием 48 команд со всех континентов. В США матчи сыграют на стадионах в Атланте, Бостоне, Далласе, Хьюстоне, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке/Нью-Джерси, Филадельфии, Сан-Франциско и Сиэтле. В Мексике игры состоятся в Гвадалахаре, Мехико и Монтеррее. В Канаде матчи примут Торонто и Ванкувер.

США в последний раз принимали чемпионат мира по футболу среди мужчин в 1994 году, и тогда на старом стадионе «Джайентс» в Нью-Джерси состоялось семь игр. Этот же стадион принимал матч открытия чемпионата мира по футболу среди женщин в 1999 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру