В школьных спортивных соревнованиях пол менять нельзя

09.05.2020 в 06:39, просмотров: 3234

Группа учениц средней школы в Коннектикуте обратилась в суд, требуя запретить переменившим пол (трансгендерным) спортсменам принимать участие в соревнованиях девочек.

Рассмотрение иска школьниц еще продолжается, но Министерство юстиции направило в суд аналитическую записку, в которой поддержало истцов, сославшись на «реальные физиологические различия между мужчинами и женщинами». Ранее штатная ассоциация спортивных команд постановила, что, согласно положениям федерального закона Title IX, спортсмены могут принимать участие в соревнованиях в соответствии с тем полом, с которым себя идентифицируют.

Минюст с таким решением не согласен. «Такая позиция ассоциации фактически лишает женщин участия в спортивных соревнованиях, разделенных по признаку пола, что находится в явном противоречии с намерениями и положениями закона Title IX, - говорится в аналитической записке. – Спортсмены средних школ, которые при рождении имели биологический мужской пол, не должны соревноваться с девочками только на том  основании, что идентифицируют себя с женским полом».

Соревнования по подавляющему большинству видов спорта проводятся раздельно для мужчин и женщин, включая все виды легкой и тяжелой атлетики, а также все игровые виды (баскетбол, хоккей, футбол, волейбол и так далее). Проблема участия трансгендерных атлетов в соревнованиях в последнее время не раз поднималась в СМИ. Имелись случаи отказа девочек соревноваться в различных видах борьбы с биологическими мальчиками. Если истцы выиграют дело, то оно станет прецедентом для всех школьных округов страны, а все предыдущие победы трансгендерных спортсменов, включая рекордные достижения, будут аннулированы.



|