В американских магазинах начинаются летние распродажи

Самые большие скидки предлагают Amazon, Target и Nordstrom

Магазины готовятся к так называемому «Рождеству в июле» – времени крупнейших летних распродаж.

Самые большие скидки предлагают Amazon, Target и Nordstrom
Фото: Unsplash.

На самом деле «июльское Рождество» – это полуофициальный праздник в Австралии и Новой Зеландии, поскольку в южном полушарии в июле как раз зима. Но предприимчивые американские маркетологи придумали, как можно использовать этот заманчивый термин – и каждый год в середине июля в магазинах проходят распродажи, похожие на те, что бывают осенью перед Днем Благодарения на Черную Пятницу.

Так, онлайн-гигант Amazon предлагает всем участникам своей программы Prime принять участие в так называемом Prime Day 12-13 июля – грандиозной распродаже, которая доступна только подписчикам Amazon Prime. Это сервис, который предоставляет возможность смотреть онлайн видео, читать книги, слушать музыку, а также получать большинство заказов бесплатно в тот же день или в двухдневный срок. Впрочем, понятие «бесплатно» весьма условное – членский взнос за Amazon Prime составляет $14,99 в месяц ($139 за год). Студенты платят немного меньше: $7,49 в месяц ($69 в год). Первые 30 дней годовой подписки бесплатны, и потом можно отменить подписку в любое время.

Подписка – очень выгодная уловка: раз доставка бесплатная, соответственно, можно купить больше. По данным исследовательской фирмы Consumer Intelligence Research Partners, владельцы Prime тратят на Amazon в среднем $1400 долларов в год, тогда как те, у кого нет такого сервиса, стараются себя сдерживать и тратят около $600 долларов в год. Чтобы привлечь все больше покупателей, для пользователей Prime несколько лет проводят грандиозные июльские распродажи. Начиная с 2019 года, Prime Day длится два дня.

Впрочем, уже сейчас владельцы Prime могут сэкономить до 50% при покупке девайсов, которые работают с голосовым помощником Alexa. Скидки распространяется практически на все фирменные устройства Amazon для «умного дома», электронную книгу Kindle и планшет Fire7 для детей, домашнего помощника Echo Dot, телевизоры c системой Amazon Fire, звонки и камеры для входных дверей, входящие в комплекты Blink Smart Home Security, и фитнес-часы Amazon Halo View.

Мелкая кухонная техника продается со скидкой каждый Prime Day, так что и в этом году можно ожидать скидок на фритюрницы, мультиварки, блендеры. Причем это будет касаться всех брендов, даже дорогих, таких как Breville и Vitamix. Скидки на роботы-пылесосы составят до 39%. В дни распродажи можно будет сэкономить до 20% при покупке офисных компьютерных кресел Nouhaus; при покупке гаджетов Apple iPad Pro, iPad Air и iPad mini – до $100. Ноутбук Lenovo Flex 5 с 14-дюймовым сенсорным дисплеем стоит $621.32, что на 27% ниже первоначальной цены. При покупке новейших моделей телефонов Samsung экономия составит 15%. Выгодно покупать наушники: так, цена на шумоподавляющие Philips PH805 упала на 40% и теперь их можно приобрести за $99.

Кроме того, можно воспользоваться сайтами, такими как camelcamelcamel.com и keepa.com, которые отслеживают изменения в ценах на Amazon – вы сможете сэкономить, выбрав наиболее выгодное предложение.

В свою очередь корпорация Target, которая пытается конкурировать с онлайн-мегамаркетом, устраивает распродажи под названием Target's Deal Days. Вот уже несколько лет даты совпадают с Amazon Prime Day. Target's Deal Days пройдут 11-13 июля, чтобы конкурировать с Prime Day 12-13 июля. В основном скидки будут совпадать с теми, которые будут предложены на Amazon. На товары Apple будут скидки до $70, на бытовую технику, одежду, предметы личной гигиены – до 50%. Также в эти дни можно будет купить подарочную карту Target дешевле на 5%. Преимущество Deal Days в том, что воспользоваться спецпредложениями могут все, а не только владельцы фирменных кредитных карт Target (впрочем, им традиционно сделают дополнительную скидку в 5%).

Сеть гипермаркетов Walmart пока не объявила даты своей фирменной июльской распродажи Deals for Days, но традиционно она проходит примерно в те же дни, что и Amazon Prime Day. В Walmart можно сэкономить на покупке бытовой техники, кухонного текстиля, спальных комплектов, инструментах и товаров для активного отдыха.

15 июля стартуют распродажи в магазинах и на сайте компании Nordstrom (для владельцев кредитных карт этой торговой сети предусмотрен «ранний доступ» 9 июля). Скидки до 80% будут на модную одежду, сумки, обувь, товары для дома и даже – что бывает довольно редко на распродажах – на косметику и парфюмерию. Распродажа продлится до 31 июля, после чего в магазинах будет представлена осенняя коллекция одежды и аксессуаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру