Для въезда в США больше не нужно сдавать тест на COVID-19

Начиная с 12 июня всем путешественникам, въезжающим в США, больше не нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Но иностранные граждане по-прежнему должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 для въезда в страну, за некоторыми исключениями.

Для въезда в США больше не нужно сдавать тест на COVID-19
Фото: Unsplash.

- Пандемия COVID-19 в настоящее время перешла в новую фазу из-за широкого применения высокоэффективных вакцин, наличия лекарств и высокого уровня иммунитета, возникшего как вследствие вакцинации, так и вследствие перенесенной инфекции. Все это способствовало снижению риска тяжелых заболеваний и смертности в США, - говорится в официальном заявлении Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Требование тестироваться перед прилетом в страну было введено осенью прошлого года. Туристическая индустрия лоббировала в течение нескольких месяцев его отмену, но только 10 июня CDC объявило, что в нем больше нет необходимости «на основании научных данных». В CDC заявили, что через 90 дней это решение могут пересмотреть, если будет новый рост заболеваемости.

В последние недели руководители авиакомпаний заявляли, что пассажиры обеспокоены риском бронирования международных рейсов, чтобы не оказаться в затруднительном положении в другой стране. В то время как бронирование билетов внутри страны восстановилось практически до допандемийного уровня, с международными поездками такого спроса не наблюдалось. По оценкам Ассоциации путешествий США, отмена этого требования может привлечь 5,4 миллиона посетителей в США и дополнительные 9 миллиардов долларов доходов от туристов.

Президент Ассоциации путешественников США Роджер Доу заявил: «До пандемии путешествия были одной из крупнейших статей дохода в нашей стране. Отмена этого требования позволит быстрее восстановить экономику США и создать рабочие места».

С появлением иностранных путешественников оживут и туриндустрия, и гостиничный бизнес. Торговая ассоциация и лоббистская группа Airlines for America, которая представляет основные авиакомпании в северной Америке, также ожидаемо приветствовала отмену этого требования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру