Американцам советуют тестироваться на COVID-19 для поездок по стране

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выступил с новой рекомендацией: теперь предлагается пройти тестирование на COVID-19 не только тем, кто совершает международные авиаперелеты, но и тем, кто путешествует внутри страны. Такое решение было принято потому, что в США снова растет число случаев заболеваний коронавирусом.

Американцам советуют тестироваться на COVID-19 для поездок по стране
Фото: Pixabay.

Теперь CDC рекомендует перед поездкой убедиться, что в том штате или городе, куда вы отправляетесь, нет вспышки заболевания (возможно, в ином случае вы захотите отложить поездку), а также сдать ПЦР-тест на COVID-19 или быстрый тест на антиген – не менее, чем за три дня до путешествия, независимо от статуса вакцинации. Ранее CDC рекомендовал пройти тестирование перед поездкой по стране только тем, кто не был вакцинирован.

- Вакцины против COVID-19 эффективны для предотвращения тяжелых заболеваний и смерти. Однако, поскольку вакцины не на 100% эффективны в предотвращении инфекции, некоторые люди, которые уже привиты, все же могут заразиться COVID-19. При этом они могут чувствовать себя хорошо и не иметь симптомов, но по-прежнему могут распространять вирус среди других, - говорится в заявлении CDC.

Несмотря на то, что «полностью привитыми» по-прежнему считаются люди, сделавшие два укола мРНК-вакцинами Pfizer или Moderna, либо один укол вакцины Johnson&Johnson, CDC напоминает о необходимости ревакцинации (теперь это называется «обновите свой статус вакцинации»). По данным CDC на 26 мая, полностью привито 66,6% американцев от 5 лет и старше, один раз ревакцинировано 46,6%, два раза – 21,1%.

CDC также советует всем путешественникам пройти тестирование после того, как они вернутся из поездки, особенно если в путешествии был «повышен риск заражения, например, вы были в людных местах без маски».

По состоянию на 25 мая среднесуточный показатель заболеваемости COVID в США составлял более 110 тысяч человек (две недели назад среднесуточный показатель составлял около 65 тысяч человек). По всей стране госпитализировано 25,755 человек (выросло на 29% за последние две недели), смертность также выросла на 10%.

Отметим, однако, что ношение маскок и тестирование для внутренних поездок не являются обязательными. Однако тестирование на COVID для международных поездок в США по-прежнему необходимо. Все путешественники в возрасте от двух лет и старше, въезжающие в США (включая граждан и резидентов США), должны предоставить подтверждение отрицательного теста на COVID в течение одного дня после поездки, независимо от статуса вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру