Живущие в штате Нью-Йорк жертвы Холокоста получат финансовую помощь

В конце апреля по всей стране отмечался ежегодный День памяти Холокоста.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул объявила о выделении 2,6 млн долларов на улучшение медицинской помощи живущим в штате 40 000 жертвам Холокоста. Около 40% этих стариков живут в бедности, говорится в заявлении канцелярии губернатора. «Жертвы Холокоста пережили трагедию, которую невозможно представить обычному человеку, - сказала Хосул. – И мы обязаны обеспечить им медицинский уход до конца их жизни. Выделенные нами деньги помогут выполнить эту задачу». Мы, ньюйоркцы, никогда не забудем об этой трагедии, унесшей миллионы жизней, и сделаем всё, что в наших силах, чтобы обеспечить выжившим в огне Холокоста людям безопасность, защиту и поддержку, добавила губернатор.

В День памяти Холокоста наряду с губернатором штата с заявлениями выступили ряд официальных и общественных деятелей Нью-Йорка. Мэр Эрик Адамс призвал ньюйоркцев «поразмышлять» о судьбе 6 миллионов евреев, погибших в результате «беспрецедентного акта антисемитизма, проведенного на государственном уровне». «Мы должны все дружно заявить: такое никогда не должно повториться», - подчеркнул Адамс в своём посте в социальной сети Twitter.

Члены городского совета во главе со спикером Эдриенн Адамс на встрече с представителями Центра Симона Визенталя обсудили выпущенный этой правозащитной еврейской организацией «2022 Digital Hate Report» («Отчёт о проявлениях ненависти в цифровых СМИ в 2022 году». В отчёте приводятся данные о распространении через социальные платформы проявлений антисемитизма, расизма, ксенофобии и религиозной нетерпимости.

В отчёте также отмечается тревожная тенденция неправомерно характеризовать и умалять значимость Холокоста – например, в некоторых появившихся в соцсетях постах меры по сдерживанию распространения коронавируса сравниваются с ношением жёлтой повязки со Звездой Давида в нацистских лагерях смерти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру