Смертность от коронавируса в США по-прежнему на третьем месте

Как сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDС), среди причин смертности на первом месте по-прежнему стоят сердечно-сосудистые заболевания - в прошлом году от них скончались 693 000 американцев.

Смертность от коронавируса в США по-прежнему на третьем месте
Фото: Pixabay.

На втором месте – смертность от раковых заболеваний – 605 000. А на третьем месте, как и в 2020 году, стоит смертность от инфицирования коронавирусом (COVID-19) – 415 000. В 2021 году количество смертей от COVID-19 и его осложнений по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 60 000. Уровень смертности от COVID-19 в 2021 году был самым высоким среди возрастной группы 85 лет и старше, хотя и ниже, чем в 2020-м. По этническому признаку данные по уровню смертности смешанные. Среди белых американцев уровень смертности повысился с 60% до 65%, а среди чернокожих и испаноязычных понизился на 3%.

Согласно анализу Медицинского центра Питерсона и Фонда семьи Кайзер, вакцинация могла предотвратить до четверти всех смертей от коронавируса. «Коронавирус не должен был бы даже входить в первую десятку причин смертности в США, если бы мы своевременно и настойчиво использовали все имеющиеся в нашем распоряжении средства, - отметил Эрик Топол, профессор молекулярной медицины в Исследовательском институте Скриппса. – А сегодня мы все еще теряем жизни 500 американцев каждый день».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру