Именинник получил компенсацию в полмиллиона за празднование своего дня рождения

Некий бывший работник находящейся в штате Кентукки компании Gravity Diagnostics (имя его не называется) подал в суд на своего бывшего работодателя.

Исходя из реалий американской жизни, в этом нет ничего необычного - необычны обозначенные в иске претензии. В августе 2019 года у этого человека был день рождения, и он, как утверждается в иске, заранее предупредил менеджера компании о том, что страдает тревожным расстройством и что если в офисе станут отмечать его день рождения, у него может развиться приступ паники. Но его просьбе не вняли, и 7 августа во время перерыва на ланч в кафетерии офиса состоялось «празднование», начавшееся, по традиции, с "Surprise, surprise!". И, как он и опасался, у него начался приступ паники. Он покинул офис на время ланча и послал менеджеру текст, в котором спрашивал, почему к его просьбе не прислушались.

На следующий день работника вызвал менеджер, разнесший его за такую «негативную» реакцию на «мероприятие» в его честь, и стресс от этого разговора вызвал у него еще один приступ паники. Менеджер отправил работника на два дня домой, а после возвращения в офис его уволили со ссылкой на «происшествие, имевшее место на прошлой неделе».

Работник подал в суд, утверждая, что он подвергся дискриминации по причине его «инвалидности». И присяжные на процессе, проходившем в окружном суде графства Кентон, с ним согласились и присудили истцу компенсацию в 450 тыс. долларов – 300 тысяч за «эмоциональные страдания» и 150 тысяч за потерянные зарплату и бенефиты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру