Самоубийства военнослужащих на Аляске вызывают тревогу

В 2021 году среди расквартированных на Аляске военнослужащих было зарегистрировано 17 самоубийств.

За два предыдущих года – 2019-й и 2020-й – число самоубийство было 8 и 7 соответственно, то есть в сумме меньше, чем за один только 2021 год. И эта волна самоубийств вызывает тревогу у законодателей от обеих партий, требующих принятия «незамедлительных мер» для борьбы с «ментальным кризисом» среди военнослужащих.

Демократ Джеки Спейер, председатель подкомитета Палаты представителей по личному составу вооруженных сил, вместе с сенаторами-республиканцами от Аляски Лайзой Маркоуски и Дэном Салливаном направили министру сухопутных вооруженных сил Кристин Уормут письмо, в котором призывали министра «внести изменения» в порядок прохождения военной службы на Аляске. «Находящиеся на Аляске военнослужащие испытывают особенно сильный стресс по разным причинам, включая нехватку специалистов по психиатрической и психологической помощи, финансовые затруднения, ограничения доступной инфраструктуры и средств передвижения и необходимость приспособиться к жизни в малообитаемых районах с исключительно холодной погодой», - говорится в письме.

Законодатели требуют разработать план мероприятий по улучшению условий жизни военнослужащих и обеспечению своевременного доступа к лечению психических расстройств, включая консультации по видеосвязи. Представитель Уормут заявил, что министр «весьма озабочена кризисом самоубийств на Аляске и вместе с Пентагоном работает над приданием приоритета поддержке мер, направленных на исправление ситуации».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жить надоело?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру