Продюсерская компания Алека Болдуина оштрафована за нарушение правил безопасности на съемках

После продолжавшегося шесть месяцев расследования Бюро охраны труда и производственной безопасности при Департаменте защиты экологии штата Нью-Мексико наложило на продюсерскую компанию Алека Болдуина, проводившую съемки фильма Rust («Ржавчина»), максимальный штраф в $136 793 за нарушение правил безопасности на рабочем месте.

Во время съемок одного из эпизодов актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, в сторону главного оператора фильма Галины Хатчинс. Но патроны оказались боевыми и Хатчинс скончалась на месте, а режиссер Джоэл Соуза был ранен.

«В ходе расследования мы пришли к заключению, что этот трагический инцидент никогда бы не произошел, если бы компания Rust Movie Productions следовала действующим в киноиндустрии государственным стандартам обеспечения безопасности при обращении с огнестрельным оружием», - говорится в заявлении главы департамента Джеймса Кенни.

«Продюсеры знали, что на съёмках протоколы безопасного обращения с огнестрельным оружием не исполнялись, но не предприняли никаких мер для исправления нарушений, - подчеркивается в заявлении. – Протоколы не включали требование ни в коем случае не приносить и не использовать на съемочной площадке боевые патроны».

Департамент шерифа и окружная прокуратура штата продолжают расследование инцидента, результатом которого может стать предъявление обвинений в совершении преступления. Кроме того, были возбуждены несколько гражданских исков, требующих компенсации за причиненный ущерб.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Роковой выстрел

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру