Пешеходных улиц в Нью-Йорке стало больше

Программа «Открытые улицы» (Open Streets), которая началась в разгар пандемии, вступила в третий год своего существования.

Пешеходных улиц в Нью-Йорке стало больше
Фото: Pixabay.

Она охватывает все пять боро. Улицы, на которые распространяется программа, открыты не для всех. Главным образом для пешеходов, а для машин в определенные часы дня или дни недели закрыты. Расписание согласовывается с местными общинными организациями.

Идея зародилась в 2020 году при мэре де Блазио на пике COVID-19. Уличные пространства, предоставленные в распоряжение пешеходов, обеспечивали передышку от локдауна и в то же время соблюдение социальной дистанции. Программа завоевала популярность, и многие официальные лица в городе, включая комиссара департамента транспорта Иданиса Родригеса, хотят сделать ее постоянной.

Сейчас она действует на 156 участках и охватывает 300 городских кварталов. В этом году открытых улиц стало больше. Они появились дополнительно на 21 участке. 18 из них - в Манхэттене и Бруклине.

В свое время де Блазио обещал, что правила Open Streets, дающие преимущество пешеходам и велосипедистам, будут действовать на протяжении 100 миль. На самом деле этот статус распространился только на 24 мили.

Администрация Адамса пока не высказала своего отношения к программе, и неясно, будут ли наращиваться городская территория с ограничениями для автомобилей или, наоборот, сокращаться.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Приоритет пешеходам

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру