Бежавшего за год до освобождения из тюрьмы гангстера вернули в камеру

В середине февраля Доминика Тэддео, гангстера из мафиозной группировки в Рочестере (Нью-Йорк), перевели из тюрьмы в городе Коулмен (Флорида) в реабилитационный центр для готовящихся к освобождению заключенных.

Однако находился он там недолго. В марте Тэддео разрешили посетить врача, но после этого визита он назад не вернулся. Целую неделю продолжались поиски беглеца, пока его наконец не обнаружили в графстве Майами-Дэйд, в 270 милях от реабилитационного центра, где он находился, и арестовали «без инцидента».

В 1982-м и 1983 году Тэддео по заказу боссов мафии убил трех человек. Кроме того, в 1983 году он дважды стрелял в Томаса Маротту, одного из боссов рочестерской мафии, приговоренного к смерти в ходе мафиозных разборок, но тот выжил. В 1992 году Тэддео признал себя виновным в рэкете, в том числе и в упомянутых убийствах, и был осужден на 54 года тюрьмы. В 2020 году он подал прошение о досрочном освобождении из тюрьмы, ссылаясь на пандемию коронавируса и возникшие проблемы со здоровьем, но ему было отказано. Интересно, что Тэддео оставалось всего около года до выхода из тюрьмы (общий срок ему уменьшили с учетом «хорошего поведения»), но жажда свободы оказалась сильнее здравого смысла. Теперь, после побега, ему, скорее всего, добавят срок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Недолго музыка играла…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру