Сеть ресторанов Burger King обвиняется в «очковтирательстве»

Против сети ресторанов быстрого питания Burger King возбужден групповой иск, поддержанный многочисленными клиентами сети.

В иске утверждается, что показанные в рекламе продукты выглядят гораздо бόльшими по размеру, чем те, которые покупатели получают в действительности. В иске говорится, что такая «вводящая в заблуждение» реклама начала появляться с 2017 года, а до этого реклама «более или менее соответствовала реальным продуктам». Визитная карточка сети – ее наиболее популярный бутерброд Whopper - в рекламе выглядит на 35% бόльшим, чем на деле, говорится в иске, а положенного в него мяса вдвое меньше, чем в рекламе.

«Действия сети Burger King вызывают особую озабоченность сегодня, когда инфляция привела к резкому росту цен на продукты питания, - говорится в иске. – Многие клиенты сети – особенно люди с низкими доходами – испытывают финансовые трудности».

Обвинения в «очковтирательстве» предъявляются ресторанам Burger King не впервые. В 2012 году надзорные власти в Великобритании потребовали прекратить показывать в рекламе бутерброд бόльшего размера, чем предлагаемый клиентам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не верь глазам своим…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру