В Калифорнии закон впервые подписала женщина

Это произошло впервые за всю 171-летнюю историю Калифорнии. Вице-губернатор штата Элени Коуналакис подписала принятый легислатурой законопроект, ставший, таким образом, законом.

Дело в том, что губернатор Гэвин Ньюсом отправился с семьей в отпуск в Южную Америку, и по закону на время его отсутствия обязанности губернатора возлагаются на его заместителя. Законопроект, который подписала Коуналакис, продлевает до июня действие запрета на выселение съемщиков жилья из-за неуплаты рента. Подписать закон нужно было, не ожидая возвращения губернатора, так как действие запрета истекало буквально за день до введения в силу нового закона, и десятки тысяч съемщиков жилья могли быть выселены.

Несмотря на свою репутацию «прогрессивного центра», Калифорния никогда не избирала губернатором женщину. «Это было унизительно. И я действительно чувствовала историческую значимость этого момента, - сказала Коуналакис, которая подписала еще один законопроект, касающийся избирательного процесса. – В течение многих лет женщины участвовали в написании законопроектов, но ни одна женщина до сих пор не подписывала их в закон».

Калифорния входит в число 19 штатов, в которых женщина никогда не избиралась губернатором. Возможно, потому, что женщины составляют только 25% от всех кандидатов на эту должность, считает Джин Синждак, руководитель Центра поддержки американских женщин в политике.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Женщина-первопроходец

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру