NYPD: Преступность растет, количество арестов – тоже

Руководство NYPD объявило о том, что в марте преступность в городе продолжала расти, но в то же время увеличилось и количество арестов.

«Мы задерживаем рекордное количество виновников стрельбы и убийств, подготавливая почву для дел, которые помогут принести жертвам правосудие», – заявила комиссар NYPD Кичант Сьюэлл. – Хотя, без сомнения, мы по-прежнему сталкиваемся с серьезными проблемами и повернуть вспять то, что накапливалось годами, нельзя за считанные недели, департамент твердо стоит на том, чтобы выполнять свои обязательства перед жителями, бизнесами и гостями города».

В цифрах ситуация выглядит так. В марте количество серьезных преступлений по городу выросло на 36,5% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, главным образом за счет хищения автомобилей, грабежей и краж в крупных размерах. Но убийств за тот же период стало меньше на 15,8%.

В марте полицейские произвели арестов на 28,2% больше, чем в том же месяце в 2021 году. А всего с начала года зарегистрировано 335 арестов (в прошлом году в первом квартале было 257).

Комиссар Сьюэлл частично объясняет рост насильственных преступлений ошибками, допущенными при проведении реформы правосудия в штате. В первую очередь имеется в виду неоправданная отмена в ряде случаев денежного залога после задержания нарушителей, что позволяло им оставаться на свободе, а также закон Raise the Age, повысивший возраст уголовной ответственности с 16 лет до 18.

Кичант Сьюэлл приветствовала восстановление специального подразделения NYPD, которое было упразднено при Де Блазио. Речь идет о группе переодетых сотрудников полиции, которые занимаются преступлениями, связанными с применением огнестрельного оружия. Теперь их называют «командами безопасности общин». Они снова действуют в 30 участках Манхэттена, Бруклина, Квинса, Бронкса. Команды возобновили свою деятельность в прошлом месяце, но уже успели сделать 135 арестов, в том числе 25 за незаконное владение оружием.

«Эти офицеры делают жизненно важную работу, благодаря которой изъятое оружие никогда больше не навредит ньюйоркцам, – отметил шеф департамента полиции Кеннет Кори. – Это наиболее опасная часть того, чем мы занимаемся, но эффект для общественной безопасности трудно переоценить».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Преступность растет, количество арестов – тоже

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру