Студент из Юты готовил ракетное топливо на кухне общежития

Как сообщил представитель полицейского департамента университета Юты им. Бригема Янга, непоименованный студент, которого в заявлении полиции называют «ракетчиком», пытался «сварить» на плите в кухне студенческого общежития… ракетное топливо.

Достичь успеха студенту не удалось, а последствия эксперимента оказались весьма опасными. Поставленная на плиту летучая и легко воспламеняющаяся смесь взорвалась, и пламя охватило стены и потолок кухни. К счастью, сработала автоматическая система пожаротушения, а прибывшие на место происшествия пожарные завершили дело. Никто из 22 живущих в общежитии студентов не пострадал, отмечается в заявлении, но их пришлось переселить в другие общежития, так как зданию был нанесен «значительный ущерб».

Полиции пока неизвестно, что собирался делать студент с ракетным топливом, если бы эксперимент оказался удачным, сказал представитель департамента Джефф Лонг, но «никакого криминального намерения», похоже, у него не было. Ингредиенты для получения 5 фунтов ракетного топлива были приобретены студентом легально, отметил Лонг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Взрывчатая стряпня

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру