Эрик Адамс разрешил спортсменам не прививаться

Городские власти Нью-Йорка решили применить мандат на вакцинацию от COVID-19 по известному принципу «вам здрасьте, а вам нет». Так, 24 марта мэр Эрик Адамс разрешил непривитым спортсменам принимать участие в домашних играх на городских стадионах.

Эрик Адамс разрешил спортсменам не прививаться
Фото: wikipedia.org.

Мы уже писали о том, что требование обязательной вакцинации ограничило возможность защитника «Бруклин Нетс» Кайри Ирвинга играть домашние матчи – и сделало его своеобразным символом движения сопротивления таким мандатам. Благодаря полученному разрешению Ирвинг уже 27 марта провел дебютный матч в «Барклайс-центре» в сезоне 2021/22 и набрал 16 очков. После игры он вышел на улицу, чтобы раздать автографы ожидавшим его поклонникам.

— Смысл всего происходящего для меня никогда не заключался только в том, чтобы высказать свою точку зрения. Я должен был отстоять то, во что верю. Я должен был отстоять свободу выбора в своей жизни, чтобы никто не говорил мне, что делать, — заявил Ирвинг после игры. — Я выступаю за свободу во всех аспектах жизни. Никто не сделает меня рабом, никто не будет говорить мне, что делать со своей жизнью. Я такой, какой я есть.

Кроме того, решение Адамса пришлось как нельзя кстати и для бейсболистов – 31 марта открывается Главная бейсбольная лига (MLB), а несколько игроков Mets и Yankees отказались прививаться.

И хотя сами спортсмены и их фанаты сейчас ликуют, городские работники пришли от решения мэра в ярость. Лидеры профсоюзов восприняли это как знак неуважения к тем сотрудникам, которые были уволены за отказ прививаться. Так, один из руководителей профсоюза полицейских заявил: «Это лицемерие, когда вы позволяете спортсменам не прививаться, но заставляете офицеров полиции колоться, чтобы сохранить свою работу».

— Талантливые детективы с незаменимым опытом были уволены из-за этого мандата, — сказал Пол ДиДжакомо, президент благотворительной ассоциации детективов. — Спортсмены и артисты важнее во время волны преступности, чем детективы полиции Нью-Йорка?

Сотрудников всех городских департаментов и агентств обязали пройти вакцинацию, и более 1400 работников были уволены за несоблюдение требований, в том числе из таких жизненно важных департаментов, как полицейский, пожарный и образования. Еще тысячи подали заявления об освобождении от прививки по религиозным или медицинским показаниям, что вызвало несколько судебных исков.

Пользователи соцсетей не оставили своим вниманием решение мэра. «Крестьяне по-прежнему обязаны подчиняться», «Правила для вас, но не для меня», «А как насчет всех остальных или только богатые и знаменитые получают исключения?» — пишут комментаторы в Twitter.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 1 апреля 2022

Заголовок в газете: Эрик Адамс разрешил спортсменам не прививаться

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру